Recommended Posts

9 минут назад, Просто Марина сказал:

Когда нет времени возиться с правильной заправкой, то как обойтись-то без пасты? Современный эрзац, но вполне популярный, тем не менее.

Когда нет времени возиться, то в итоге получается  красный суп, а не борщ...:-)

Очищенные помидоры, поджарить на оливковом масле, в конце жарки в содержимое выдавить лимон или лайм

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Оливковому маслу и лайму нечего делать в борще!

Отставить смешение культур!:icon_nail:

  • Upvote 3

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
30 минут назад, Zeb Stump сказал:

Очищенные помидоры, поджарить

Перед полномасштабным борщевым побоищем лёгонькое замечание.
Прежде всего прошу обратить внимание на то, что райские яблоки семейства паслёновых, пожалуй единственная ягода, которая при тепловой длительной обработке значительно улучшает свои кулинарные свойства.

Из свежих помидорчиков салат замечательный, а вот в супчик правильно выпаренная паста лучшее. На мой взгляд.

  • Upvote 3

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
46 минут назад, Просто Марина сказал:

только ведь времени на это требуется...

Да, времени нет совсем. Поэтому паста.
Я даже варенья не варил в прошлом году.
Ни смородиновое, ни айвовое, ни инжирное. Даже абрикосовое не удосужился.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
4 минуты назад, dovolen сказал:

Перед полномасштабным борщевым побоищем лёгонькое замечание.

(свидетели пельменных войн приподняли бровь)

  • Upvote 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

— Люди з Росії вчать українців готувати борщ! Кінець світу настав!

 

 Общение в соцсетях

Антон:
— Привет, друзья! Жена приезжает из командировки, решил приготовить борщ для торжественной встречи. Никто не знает, лук для зажарки лучше шинковать кубиками или полукольцами?

ЛюдаЛюдмила:
— Кубиками, конечно. Это все знают.

Юлечка:
— Кубиками? Да вы, я смотрю готовить не умеете.

ЛюдаЛюдмила:
— Я столько за свою жизнь борщей наварила, что вам и не снилось. Конечно кубиками.

Юлечка:
– Ну, не знаю, у нас в Воронеже моя бабушка всегда резала лук полукольцами. А уж она пятерых на этом борще вырастила!

Галя:
— В Воронеже??? В Воронеже???!!

Юрiй Сiдоренко:
— Ви говорите у Воронежі? Я добре розчув?

Галя:
–Ахахахахаха!!!!

Витёк:
— Х...й

Юлечка:
— А что вас удивляет?

Антон:
–Так я не понял, как лук резать–то?

Юрiй Сiдоренко:
— Люди з Росії вчать українців готувати борщ! Кінець світу настав!

Сибиряк:
— А чего бы вас и не поучить? Борщ это не только украинское блюдо! На Руси всегда готовили борщ!

ЛюдаЛюдмила:
— Только кубиками!

ВитёкХ:
–Х...юбиками!

Юлечка:
— Полукольцами, Антон, не слушайте этих дебилов

ЛюдаЛюдочка:
– Ты сама проститутка!

Юрiй Сiдоренко:
— кляті москалі, не хапайте наш незалежний вільний борщ своїми лапами!

Сибиряк:
–А вот и бандеровцы пожаловали!

ВитёкХ:
— Х...еровцы... Чий Крим?

Галя:
–Антон, лук в борще вообще не обязателен.

ЛюдаЛюдмила:
– Еще одна дебилка

Юлечка:
– Ты кого проституткой назвала, тварь?!!!!!

Сибиряк:
– Ничего, придет зима, вы газа попросите! Путин все правильно делает!

Антон:
–Ничего не понял про лук. Жена уже по пути с аэропорта!

Галя:
– Вот приедет домой пусть сама борщ делает, не мужское это дело.

Юлечка:
— И правда, подкаблучник!

Антон:
– Почему? Я просто варю борщ!

Сибиряк:
— Еще надо разобраться, с кем твоя баба в командировку ездила. Знаю я такие командировки.

Галя:
–Да, кстати!

ВитёкХ:
— Х....яти

Юрiй Сiдоренко:
— може твоя дружина в АТО їздила? Треба б в Миротворець написати, нехай розберуться.

Юлечка:
–Ага, ага. В АТО. С Ашотом в Геленджик!

Антон:
– Друзья, я всего лишь попросил сказать мне, как резать лук для борща...

ЛюдаЛюдочка:
– И хочется тебе после всего этого её борщом встречать? Тьфу! Обмельчали мужики! Никакого чувства собственного достоинства!

Сибиряк:
– Прошу не обобщать.

Юрiй Сiдоренко:
— У москалів навіть мужики, як баби!

Сибиряк:
– Заткнись уже, фашист!

Витёк:
– Х...ист

Галя:
– Я с таким даже общаться не хочу. Отписываюсь.

Сибиряк:
— Я тоже. Тряпка!

Юлечка:
— А я в бан его!

ЛюдаЛюдмила:
–Бан.

Антон:
– Ау! Ну, про лук ответьте хоть...

Антон:
–Ау!

Антон:
– Черт, как резать?! Кубиками?

Антон:
– Есть тут кто?

Витёк:
– Х...йто

 

  • Upvote 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
15 часов назад, Просто Марина сказал:

Разве это не дело вкуса? Для многих блюд кисловатая и нужна. Конечно, самодельная томат-паста будет идеально, только ведь времени на это требуется...

Это чешское слово?.. :blink:

Чешское , но может с немецкого быть заимствовано.Типа неотапливаемая кладовка.

  • Upvote 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Борщ должен быть наварист и богат. 

Остальное от лукавого. Хотя какое там могёт быть оливковое масло - тоже не пойму. На сале, токмо на сале зажарка!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Насчет борща.  Целая история.  Я его тут в господе варила. Для местных так сказать.  

Если  тут в гости  или  по работе едем ,то  с большой скороваркой полной борщом, прямо просьба ничего не надо- привезите борщ.. Ну еще возила перец фаршированный, но борщ...Скороварка герметичная вот в ней самое удобно везти . Это было года 3 назад .Соседи, они же господские- свари  мол, как раз пасха приедут халупаржи и тп. Мы хотим поучиться. Согласилась.

Огласила , написала им список ингридиентов.  Им тут внушено, что борщ из трех видов мяса. Вообщем все, что им написала было ок, кроме томата /помидор. Они купили что бы вы подумали - кетчуп.

 Я пошла домой и принесла этот тюбик пасты .Описывать как мы втроем варили не буду, а вот когда разлили по тарелкам, пришли пару халупаржей, 'дачники по-русски. 

Cели.  Господская достает взбитые сливки в спрее. И прямо в тарелку. Она нашла где-то, что есть борщ надо типа  со сметаной, а по чешки сметана- это сливки. Пришлось объяснять, что cметана это не чешская cметана- то бишь сливки, а кисана сметана. Сбегала принесла сметану.  Ну и двум халупаржам не понравилось, что борщ недосоленный, хотя было в нам достaточно соли.

-Магги!.

Да, точно нехватает тут магги! И принесли им магги, они насыпали магги в тарелки и борщ стал ОК.

 

 

  • Upvote 2

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
21 минуту назад, GDV сказал:

 токмо на сале зажарка!

Треп был не за зажарку, а за пассеровку томатов. Какое там сало? :-)

Таким же образом готовится свекла

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Пассeровать томаты- кто ж не против, но не те же, что без вкуса. Их тоже  из Италии, Венгрии, Хорватии,... Испании, а еще лучше из Тенерифы сюда надо везти. Ну и России летом есть помидорные места. Вспомнила, словаки иногда привозили хорошие помидоры, так  там еще можно поискать.

  • Upvote 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

В общем, только дегустасьон решит все. Остальное - пустопорожний флуд. 

Слепая дегустация борщей чрезвычайной уполномоченной комиссией. Я готов принести себя в жертву, ещё двоих-троих тоже найдем без проблем.

Готов также учредить приз (алкогольный, например).

Кстати, а было бы забавно устроить борще-баттл в реале.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

должны присутствовать все меньшинства национальности

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
2 часа назад, Olina-solo сказал:

 Я его тут в господе варила.

А договоришься с маителем об аренде на сутки ?
Мне необходим алкогольный приз.

В том населённом пункте переночевать есть где ?

47 минут назад, GDV сказал:

Готов также учредить приз

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

 Сейчас господа закрыта. Хозяин уехал работать в немецко и всю семью забрал. Мы варили в неурочное время для жителей своих . Два года назад проводили  конкурс на лучший гуляш, сваренный мужчинами, жителями села. Оценивали женщины.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku