Recommended Posts

18 минут назад, Просто Марина сказал:

но разница обычно не столь уж критична

Мне просто нужна томатная паста, не кислая, в маленьких жестяных баночках.
Их много разных продаются. Мне попадаются все сильно кислые.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я покупаю только итальянскую томатную пасту в тюбиках . Перепробовала в этих плеховках  в ЧР-не то. Беру такую  в Немецко. 99 проц.там томатов. Это на любителя.  Многим нравится кетчуп, в котором помидор - кот наплакал.

1914_2015-01-19-09-59-35.jpg.pagespeed.ce.zSyOIplf3X.jpg

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Блин не нашла в шпайже. Завтра поищу получше. Фото взяла с сайта. Есть во всех магазинах Германии. Если нет пасты,то беру помидоры в собственном соку  и тоже только итальянские. А раньше их закатывала сама.

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
před 7 hodinami, Olina-solo napsal:

Многим нравится кетчуп, в котором помидор - кот наплакал.

Да, мы вот юзаем кетчуп с большим содержанием томатов (нашли-таки такой), принесли знакомым - им не понравилось. Непривычно :).

před 7 hodinami, Olina-solo napsal:

99 проц.там томатов

Так суть-то не в процентах, а в кислоте :).

před 9 hodinami, Просто Марина napsal:

Она бывает из кисловатых помидоров и из сладковатых, но разница обычно не столь уж критична.

Вот-вот, я никогда не смотрел на производителя (этой пасты обычно нужно пару ложечек чайных), соотв. брал разную, но разницы не замечал. Может, не обращал внимания просто. 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

 Вкусная паста, без добавок как в кетчупах.  Попробовать еще  целые помидоры/итальянские/ в собственном соку и сделать с них. Они бывают в плеховках малых и больших. Бывают и в стекле.

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
34 минуты назад, Olina-solo сказал:

 Вкусная паста, 

Спасибо за картинку с тюбиком.  Я чего-то зациклился на жестянках.
Попробую добыть.

В Лидле итальянские помидоры в стекле неплохо идут.
Но это не паста. Как соус - вполне годится.

А мне надо для азиатского супа из жареной баранины.

 

 

 

 

omacka.jpg

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Нашла дома сейчас такую,  та закончилась но почти одинаковые. Я в чешских не находила, но может есть.

IMG_20210309_144232.jpg

iNN.jpg

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
5 часов назад, Olina-solo сказал:

Попробовать еще  целые помидоры/итальянские/ в собственном соку и сделать с них. Они бывают в плеховках малых и больших. Бывают и в стекле.

Я так всегда делаю.:beer:

Упариваю до пасты.

Готовую пасту - только в борщ или там голубцы, в общем в безвкусную русскую еду:crazy:, там ядреность покупной пасты в кассу.

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
před 55 minutami, Satenik napsal:

в общем в безвкусную русскую еду

Не знал бы, кто пишет - так бы и вбыв! :)

  • Like 1
  • Upvote 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
1 час назад, Satenik сказал:

Готовую пасту - только в борщ

Читаю и слегка чешу своё недоумение: зачем в борще паста?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ура!

Махач за борщ!

Ща еще окидоки подтянется :crazy:

  • Upvote 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
21 час назад, dovolen сказал:

Мне попадаются все сильно кислые.

Разве это не дело вкуса? Для многих блюд кисловатая и нужна. Конечно, самодельная томат-паста будет идеально, только ведь времени на это требуется...

20 часов назад, Olina-solo сказал:

Блин не нашла в шпайже.

Это чешское слово?.. :blink:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
14 минут назад, Zeb Stump сказал:

Читаю и слегка чешу своё недоумение: зачем в борще паста?

Когда нет времени возиться с правильной заправкой, то как обойтись-то без пасты? Современный эрзац, но вполне популярный, тем не менее.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
8 минут назад, Satenik сказал:

 

Ща еще окидоки подтянется :crazy:

 

Надо у него уточнить: удалось ли мыздобулам  внести украинский борщ (главный и единственный борщ в мире) в фонд всемирного наследия ЮНЕСКО :-)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku