Recommended Posts

před 13 minutami, Ratatosk napsal:

пациент не знаток тонкостей, так вполне.

Я понимаю, тонкости и так далее, но метакса же сладкая, солнечная. Ассоциируется с теплом, глоток греческого солнца. 
И сало... 

Его только с чем-то очень ядреным/крепким, шоп аж заколдобилося :). И уж точно не сладким.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
11.03.2021 в 20:08, All Aix сказал:

У меня так друга отца во Вьетнаме змеёй накормили, во время войны с пиндосами (он советником был). Сказали что ел часов через пять, чтоб рвотного рефлекса не было.

А что там блевотного? Я ел. Там же. Обычное мясо. Сильно курицу напоминает. А вот кровь ее с водкой жесть. Я дико не хотел, но меня почти заставили. Выпил. И опять ничего блевотного. Просто не было желания пить. Да и тварь живую, убитую в угоду диким туристам, жаль. 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

когда это происходит раз в два месяца, так меня и колдобит,  и погода вполне соответствует. Весны не видно, сыро и мерзко.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
12 минут назад, GDV сказал:

Я понимаю, тонкости и так далее, но метакса же сладкая, солнечная. Ассоциируется с теплом, глоток греческого солнца. 
И сало... 

Его только с чем-то очень ядреным/крепким, шоп аж заколдобилося :). И уж точно не сладким.

Сало в шоколаде советуют не запивать красным вином или водкой, как поступают с мясными блюдами, а выбрать ликер, портвейн или другое сладкое вино, чтобы отметить вкус какао и нотки перченого шпика :-)

  • Upvote 2

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
před 10 hodinami, amigo napsal:

Я ел. Обычное мясо. Сильно курицу напоминает.

Именно. Крокодилятина и то необычнее - курица с запахом рыбы...

před 10 hodinami, amigo napsal:

кровь ее с водкой жесть

Этого не доводилось. Зато саранчу схрумкал :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
4 часа назад, GDV сказал:

Этого не доводилось. Зато саранчу схрумкал :).

Я в Тае не рынке еще чего-то хрумкал. По виду не поймешь чего. Да я и не любопытствовал, чтобы избежать рвотных порывов. 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Саранчу ни с чем не спутать...

А таких червячков (тоже жареные в масле) я ел даже в Праге, на фестивале кухонь разных.

 

scale_2400.jpeg

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
7 минут назад, GDV сказал:

Саранчу ни с чем не спутать...

А таких червячков (тоже жареные в масле) я ел даже в Праге, на фестивале кухонь разных.

 

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
46 минут назад, GDV сказал:

А таких червячков (тоже жареные в масле) я ел даже в Праге, на фестивале кухонь разных.

Тверёзый? :-))

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
před 2 minutami, Zeb Stump napsal:

Тверёзый? :-))

Как стекло. Я просто примерно уже знал, что это и как, после Индонезии. Саранча вкуснее (ее в Праге не предлагали).

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Цитата

Всем привет! Замечали как в Чехии маскируется обычный сахар в продуктах?

Я была удивлена, как много здесь продуктов, где на лицевой стороне большими буквами и красивым шрифтом написано «Bez cukru» (Без сахара). Но переворачиваешь пачку, читаешь перечень ингредиентов и здраааааствуйте.
За полтора года, что пеку десерты без сахара, изучила разные альтернативные сахара, под которыми маскируется обычный сахар и которые можно встретить в чешских «безопасных» десертах.
Если вы видите эти слова в составе, знайте - эти добавки максимально близки к рафинаду. Либо это подсластители, которые не сильно далеко от него ушли, по калорийности, гликемическому индексу, углеводам.
Если вы худеете, заботитесь о своем здоровье или надо полностью исключить сахар - то избегайте в составах следующие ингредиенты:
  • Тростниковый сахар (Třtinový cukr)
  • Глюкозный сироп (Glukózový sirup, invertní sirup)
  • Фруктоза или фруктозный сироп (Fruktóza, fruktózový sirup)
  • Кукурузный сироп (Kukuřičný sirup)
  • Мальтодекстрин (Maltodextrin, Dextróza)
  • Патока (Melasa)
  • Сахароза, Декстроза (Sacharóza, Dextróza)
  • Виноградный сахар (Hroznový cukr)
  • Мальтоза (Maltóza)
В своих десертах я использую только натуральные, безопасные и низкокалорийные сахарозаменители - Эритритол, Стевия, Березовый сахар Ксилит.
Например, эритрит - это 100% натуральный заменитель, который не всасывается в стенки желудка, не ферментируется бактериями в полости рта (следовательно не вызывает кариес), имеет гликемический индекс — 0 и такую же нулевую калорийность, не вызывает привыкания, показан диабетикам и маленьким детям.
Не нужно отказываться от десертов - выбирайте правильные и полезные десерты! 

 

  • Upvote 2

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Суки вы все. Я уж тут собрался возгордиться тем, что ел - а я и помойную крысу ел - а вы ...а вы...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
19 часов назад, GDV сказал:

Саранча вкуснее

Энтомофаг ты :facepalm:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Мне, признаться, как-то даже стыдно, что я ничего такого мерзкого не кушал :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
2 часа назад, ess сказал:

Мне, признаться, как-то даже стыдно, что я ничего такого мерзкого не кушал

Это да. Тебе не место в нашем вЫсокодУховном обчестве. Уходи.

3 часа назад, Ratatosk сказал:

Энтомофаг ты :facepalm:

А ты... А ты... Автофил!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku