Recommended Posts

Я раньше готовила всегда на НГ.

А базилик там не в кассу совершенно.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я делаю в большой форме, ем в данный момент :) Чеснок дольками не уважаю. С зеленью тоже не.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Что ж, придется заглянуть в Лидл, очень уж селедки хочется. Однажды под настроение купили в русском магазине, оказалась полуразложившаяся. Больше туда ни ногой.

 

Селедка весовая продается в Глобусе, в отделе lahutek. Slaneček v nalevu называется.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Котя, а стейки?

а) - А почему нет? Сначала пожарить классически, а потом положить в масло и на 7-8 часов в гусятницу на 80 градусов. Гости пальцы обкусают, до локтей.

б) - Тебе коверкать ник можно, но только тебе. :beer:

 

А кто такое блюдо сам готовит и употребляет?

Прямо сейчас. И заметим в скобках, без желатина, аспика и т.д. чисто колаген из суставчиков.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Еще раз о пальмовом масле .Лучше не покупать продукты с ним.Katastrofa jménem palmový olej https://www.stream.cz/adost/10008403-palmov...?nahled=877b51b У авторов передачи можно посмотреть и о других некачественных продуктах.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

 

а) - А почему нет? Сначала пожарить классически, а потом положить в масло и на 7-8 часов в гусятницу на 80 градусов. Гости пальцы обкусают, до локтей.
Стейк и на 7-8 часов. Настоящим поварам расскажи.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вот мне интересно одно.

Ты. Сама. Лично. Пробовала?

Да/нет.

Я - пробовал.

И ещё. Речь не идёт о том, что это лучше отборного мяса и свежеприготовленного стейка (с этим трудно что то сравнить). Речь только о том, как с имеющегося жестковатого мяса получить отличный результат.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Надо один раз попробовать настоящий стейк /говяжий/ правильно приготовленный. После этого пропадет желание готовить по 7-8 часов .

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Прежде чем влезать в дискуссию, нужно прочитать, о чём вообще шла речь.

Кто, с кем и о чём говорил.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А кто такое блюдо сам готовит и употребляет?

Какой-то дикий фотошоп либо с гигантскими кофейными зёрнами, либо с нано-холодцом.

 

Вот никогда не фанател от холодца. Да, бывает вкусен. С хреном или вкусной горчицей. Но всё равно какое-то странное оно блюдо.

"Заливное" :). Всегда смешил этот пункт в меню совейских ресторанов.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Какой-то дикий фотошоп либо с гигантскими кофейными зёрнами, либо с нано-холодцом.

Это клеёнка такая под блюдом, с гигантскими зернами ))) У тяманов тоже такая продаётся.

 

*тяман - вьетнамец-торгаш (чешский молодежный сленг)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Холодец холодцом, а у моих армян это дело не остужают.

Утром с похмелья горячий, не соленый, а рядом в плошке тертый чеснок с солью и зеленью...

Ужас. Такое - только когда очень хреново.

Мужики всю ночь бухают, а бабы им всю ночь варят хаш.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Я - пробовал.

Речь только о том, как с имеющегося жестковатого мяса получить отличный результат.

Этот способ называется konfitování. Не знаю, говорят ли так на русском, я только "тушение" знаю.

Качественные стейки на такое реально жаль убивать, но hovězí líčka просто бесподобно получаются.

У нас греческого горшка нет, вместо него используем две фарфоровые формы (одна на другую, т.е. вторая вместо крышки служит). Получается отлично, особенно на красном вине с шиповниковой омачкой.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вот читаю и думаю - это сколько ж времени и сил люди тратят на то, чтобы из несъедобного сделать вкусное...)))

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku