Recommended Posts

Этот способ называется konfitování. Не знаю, говорят ли так на русском, я только "тушение" знаю.
Вот тоже думал над этим, нет - это не "тушение" вроде. Тушат всё же на воде, а если на масле - жарят.

Я бы назвал "доводить до готовности в стадии томления", как то так.

Первый раз встретил в Германии, там продавали таким образом шашлык, т.е. по определению - жареное на углях мясо. После этого его заложили в масло и вуаля, сколько то там часов на 80 градусах. Страшно понравилось, ну а как купил - попробовал сам.

две фарфоровые формы (одна на другую, т.е. вторая вместо крышки служит)

В Марокко так варят. Тажин называется

237197.jpg

b9ed1164.jpg

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Вот читаю и думаю - это сколько ж времени и сил люди тратят на то, чтобы из несъедобного сделать вкусное...)))

Да ну тя! :P Знаешь, какое овощное рагу получается в таких формах! Руки съесть!

 

Я бы назвал "доводить до готовности в стадии томления", как то так.

0! Точно, томление.))

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
сколько ж времени и сил люди тратят на то, чтобы из несъедобного сделать вкусное...)))

Отлично сказано :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
сколько ж времени и сил люди тратят на то, чтобы из несъедобного сделать вкусное...)))

Да, какая вкусная гадость! )

 

ВОЗ назвала мясо причиной возникновения рака.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Возвращаясь к теме "всего натурального":

 

http://www.gazeta.ru/science/2014/06/02_a_6048429.shtml

 

Очень толковая статья, написано просто и понятно.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Очень толковая статья, написано просто и понятно.

Написано по-детсадовски простенько, это да. И аргументы растолкованы. Для дошколят.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Написано по-детсадовски простенько, это да. И аргументы растолкованы. Для дошколят.

 

Ну тут не угодишь. То жалуются, что слишком сложно, то теперь просто вдруг :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Просто вдруг статья ни о чём. "Всё кругом колхозное химия" - ну убил откровением. Вернее, передёргиванием. "Не все травки полезны" - так в теме никто и не ратовал за отвар белены.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Не помню, чтобы кто-нибудь здесь выступал против клюквы или помидоров :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
"Не все травки полезны"

Шаман на Алтае это мне продемонстрировал за пять минут - травки, оказывается, как и люди, не дружат друг с другом.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Не помню, чтобы кто-нибудь здесь выступал против клюквы или помидоров :)

А ты решил опровергнуть эти средневековые заблуждения? Эдак начнёшь утверждать, что и водку кушать надо, как дальнобои - попой. :lol:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Че-то совсем не смешная шутка. Или я слово "лопата" не разглядел? :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Соленая грудинка.

 

Приготовить смесь из молотого перца, тертого чеснока, морской соли. Натираем грудинку этой смесью и укладываем в пакет. Оставляем в холодильнике на от 3 до 5 суток. Затем высушиваем бумажным полотенцем и в морозилку. Очень вкусно.

 

64cc40b635aa.jpg

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku