Recommended Posts

Я стараюсь не перебарщивать с жирами, да и белый хлеб не мое.

С манкой можно попробовать, но и без нее вкусно :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Подскажите пожалуйста, масло подсолнечное, натуральное (т/е/ с запахом масла) :rolleyes: можно ли тут купить где-нибудь? Раньше на маслобойнях такое продавали и макуху еще в нагрузку.

 

 

А котлеты у меня супруга сейчас стала делать в духовке, вкусно и менее вредно чем жарить, наверное :rolleyes:

Нет, такое тут не водится, и вообще - прекратите о таких вещах вспоминать, хочется плакать :(

А супруге для экономии времени посоветуйте котлеты не по одной делать, а слепить "полено" и в духовку...

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Подскажите пожалуйста, масло подсолнечное, натуральное (т/е/ с запахом масла) :rolleyes: можно ли тут купить где-нибудь? Раньше на маслобойнях такое продавали и макуху еще в нагруз :rolleyes:

В русских магазинах есть нерафинированное, один раз брала, но что-то не понравилось, с маслобойни оно пахло как-то лучше. Возможно, потому что свежее совсем было.

Котлеты только из индейки употребляем, свинину и говядину исключили из рациона.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
т/е/ с запахом масла

а может с запахом семечек?

макухой хорошо рыбу подкармливать 0!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Нет, такое тут не водится, и вообще - прекратите о таких вещах вспоминать, хочется плакать :(

А супруге для экономии времени посоветуйте котлеты не по одной делать, а слепить "полено" и в духовку...

 

Спасибо за совет по жаренью котлет. Каламбур получился. :rolleyes:

 

Масло периодически из Киева привозят, но думал может и тут такое есть. Давайте в следующий раз попрошу и на вашу душу бутылочку? Нельзя что-бы женщина плакала!!! :rolleyes:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Котлеты только из индейки употребляем

А какого племени индейка вкусней?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
... свинину и говядину исключили из рациона.

 

А в чём причина?

Индусы вроде коров не кушают. А свинине жители пустынь не доверяли в стародавние времена - хранить невозможно, болели от неё.

Ну а в Чехии чем эти виды мяса провинились?

А к ягнятинке, к сернам как относитесь, тоже пренебрегаете?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Mishan, забудь. Много ты видел в Чехии полей с подсолнухами? Это тебе не Донецк )

А всякий шрот и жмых можно купить в Есеницах, знаешь поворот на Бржезаны, где Соор? Там их реклама где-то висит на дороге. Но это скорее для скота и карпа ))

 

А, есть свежее сицилийское оливковое масло на разлив в wine food market, но по 400 кч. Оно реально свежее )

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

 

 

Ну а в Чехии чем эти виды мяса провинились?

А к ягнятинке, к сернам как относитесь, тоже пренебрегаете?

Да как-то больше рыбку и белое мясо полюбили в последнее время, раньше всеядными были...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Сегодня в Икее классная оленина в столовке была, всего 85 качек ) И вообще тут диких животных умеют готовить. Это сезонное... Баранина доступна. Правда, ее завозят чаще на Пасху. Но в том же итальянском маркете она есть всегда. А куры... вкуснее своих все равно не найти, но возни с ними, да и не у всех есть возможность.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
... не у всех есть возможность.

 

Когда я вижу в магазинной курице в области ближе к хрящику на спинке сгусток ткани серо-зеленоватого цвета, всякое желание есть такое "белое мясо" пропадает. От издержек массового производства дешёвого комбикормового продукта никуда не деться. Это типа раковых клеток что-ли?

 

Поэтому либо индюшки, либо утки, ну и изредка кукурузой кормленные куры. Бывают ещё птички страусы, но мороженные.

 

А дичатинки здесь да, можно раздобыть. Я частенько в Макро заезжаю.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
С манкой можно попробовать, но и без нее вкусно :).

Вместо манки можно использовать строуганку (панировочные сухари), еще вкуснее получается. Попробую и лук добавить, спасибо!

 

А в чём причина? Индусы вроде коров не кушают. А свинине жители пустынь не доверяли в стародавние времена - хранить невозможно, болели от неё. Ну а в Чехии чем эти виды мяса провинились?

В говядине и свинине холестерина много, в сравнении с мясом птицы.

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ну вот я специально "вспомнил", что же такое холестерин.

 

Отсюда:

Повышение уровня холестерина бывает:

 

при питании преимущественно жирными и углеводистыми продуктами,

при нервной анорексии,

при беременности,

при наличии вредных привычек (курение, употребление алкоголя),

при стрессах,

при нарушениях обмена веществ.

 

По первому пункту наверное для каждого организма своя норма. А остальное тем более.

 

Чего же себя за зря лишать радости вкусно поесть?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Чего же себя за зря лишать радости вкусно поесть?

Так не хочется есть, попробовала недавно вернуться к прежнему рациону, было такое чувство, что камни проглотила... :(

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А куры...

Млеко з фармы начала продавать, говорят что в домашних условиях, долго (без ускорителей всяких) и под музыку Вивальди растут. Пару раз брали, вроде ничего так, кто уж вспомнит какие они домашние были.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku