Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 22, 2015 Не верю. Не будет. Аааааа... /бьётся на полу в истерике и сучит ножками По Булгакову, менее поюзаных шаблонов я точно не заслуживаю? Вы как минимум десятый, кто меня в него наряжает на этом форуме. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Subudaj 30 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 22, 2015 Десятый? Ну, ты просто плюнула на арифметику P/S/ Я вот лично не могу читать твоего оппонента, мне все время кажется, что я листаю историю болезни в институте на одной кафедре и топлюсь в букффахххххххххх............ Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Shinigami 814 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 23, 2015 P/S/ Я вот лично не могу читать твоего оппонента, мне все время кажется, что я листаю историю болезни в институте на одной кафедре и топлюсь в букффахххххххххх............ +1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Vladimir62 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 23, 2015 Надо же, какое богатое воображение! Надеюсь, это не аллюзия на Булгакова... 2Satenik: Не знаю, почему никто не замечает очевидного: для того, чтобы написать Бога с маленькой буквы в заглавии темы, нужны очень серьёзные причины. Отчаяние и боль можно сколько угодно прятать за остроумием, перекрывать иронией, их можно сублимировать в чувство интеллектуального превосходства... Но они остаются! Они от этого только усиливаются...Думаю, спасение души не требует "игры в бисер" и начитанности, во многом познании - много печали. Совсем иного не хватает! Немного красного вина. Немного солнечного мая. И, тоненький бисквит ломая, тончайших пальцев белизна... Вера, надежда, любовь - разве для этого нужен какой - то особенный ум? Не думаю.Так что сойдёт и Марго, на худой конец Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10044 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 23, 2015 для того, чтобы написать Бога с маленькой буквы в заглавии темы, нужны очень серьёзные причины. А по мне, нужны серьезные причины для написания с большой буквы. А некоторые вообще пишут как-то по-дурацки: "б-г". Мне это всегда Бориса Гребенщикова напоминает. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
jes 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 23, 2015 во многом познании - много печали. Зато процесс... мммм... увлекательный. З.Ы. По всему остальному - просто Фейспалм (с большой буквы). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Vladimir62 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 23, 2015 А по мне, нужны серьезные причины для написания с большой буквы. Странно. Не в осуду будь сказано: вполне весомой причиной являются сами по себе действующие правила русской орфографии! В контексте сабжа проф. Лопатин ставит в этом слове прописную букву. В отличие от критика Латунского тынц... P.S.Б-г пишут иудеи, по религиозным, а не орфографическим соображениям... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
gari 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 23, 2015 P.S.Б-г пишут иудеи, по религиозным, а не орфографическим соображениям... Да , есть такая фича, ну типа не упоминать имя его всуе. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10044 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 23, 2015 Не поверите, но про иудеев я в курсе. И они именно не упоминают - ни "б-г", ни "б**", ни как-то иначе. Пропуск буквы не отменяет упоминание. А манера писать "б-г" свойственна другой категории, не обезображенной интеллектом. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10044 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 23, 2015 Не в осуду будь сказано: вполне весомой причиной являются сами по себе действующие правила русской орфографии! Больше пафоса, еще больше. Обсуждать я это не буду, жаль времени. Просто для сведения: 1) в устойчивых выражениях, употребляемых в разговорной речи вне связи с религией - "бог" пишется со строчной. Розенталь, параграф 21, п. 7. 2) "бог" пишется с заглавной буквы, если употребляется как имя собственное для конкретного верховного существа. И со строчной буквы - если речь идет о боге вообще как об абстрактном понятии. Не трудитесь отвечать, ради бога. А то некоторые и про Путина пишут "Он" и "Ему". Сам видел. Мало ли сумасшедших на свете. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
perfect 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 23, 2015 Бог - самое высшее, самое-самое хорошее - Любовь. Человек, пока, до идеала святости, хотя-бы по образу и подобию (чтобы вообще быть человеком), но в потенциале - Бог. Значит и человек-человеку, между прочим и вообще вселенной. С большой буквы, иначе всё фигня, бо шо за такой идеал, который с маленькой буквы. Иначе и человек-человеку и сам-себе что-то не то всякое. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
buster 1827 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 23, 2015 А кто сказал, что для тех, кто пишет бог со строчной буквы, он является идеалом? Он для них не то, что идеалом не является, он для них вообще не является. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Alexander Alex 2012 40 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 23, 2015 А по мне, нужны серьезные причины для написания с большой буквы. Мнение изменится на смертном одре. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
perfect 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 23, 2015 А кто сказал, что для тех, кто пишет бог со строчной буквы, он является идеалом? Он для них не то, что идеалом не является, он для них вообще не является. Либо просто такая грамматика, без оглядки, или с оглядкой, но на иные идеалы. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
buster 1827 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 23, 2015 Мнение изменится на смертном одре. Какое нафиг в бреду агонии мнение? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky