Кот-баюн 1,934 Report post Posted January 29 Только что, Просто Марина сказал: Во-первых, мадемуазель. Глубина моего пардона не имеет границ в пределах разумного. 1 минуту назад, Просто Марина сказал: Во-вторых, вкус коньяка с шоколадом мне знаком. Рекоммендую: Есть такой коньяк Арахтан (армянский) он уже со вкусом шоколадки. Не вру. У меня есть в моём персональном баре такой. Можно здорово сэкономить на шоколаде. 3 минуты назад, Просто Марина сказал: Или омуль радикально отличается от воблы? Очень отличается. На Байкале не был, но омуля мне возили и копченого и вяленого - сказка. А вобла - это другое. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Просто Марина 615 Report post Posted January 29 Ну ладно. Но я всё же воздержусь и останусь с любимым темным Бабаевским. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,084 Report post Posted January 29 2 часа назад, Кот-баюн сказал: А вобла - это другое Я, кстати, до сих пор не знаю - это конкретная рыба или вид вяления? Quote Share this post Link to post Share on other sites
serj_nv 2,607 Report post Posted January 30 8 часов назад, GDV сказал: Я, кстати, до сих пор не знаю - это конкретная рыба или вид вяления? Рыба, морская как и речная плотва (под видом которой ее часто продают) относиться к карповым. Спутать с омулем которые лососевый трудно. Quote Share this post Link to post Share on other sites
zija 625 Report post Posted January 30 Омуль свежий имеет совершенно другой вкус, и даже копченый, на севере в воблу превращают сорогу, это рыба, которая по размерам, или породе не подходит. А сорога от слова "сорный".. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,084 Report post Posted January 30 4 часа назад, serj_nv сказал: Рыба, морская как и речная плотва (под видом которой ее часто продают) относиться к карповым. Спутать с омулем которые лососевый трудно. Я спрашивал конкретно про воблу. Причем тут омуль вообще. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ratatosk 2,680 Report post Posted January 30 Вобла, в простонародье мелкая рыба, которую засолили и высушили. Когда рыбак несколько часов ждал поклёвки, а вытащив удочку воскликнул: - Во бля )) 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Olina-solo 1,271 Report post Posted January 30 Лещ вкуснее Quote Share this post Link to post Share on other sites
Olina-solo 1,271 Report post Posted January 30 15 часов назад, Просто Марина сказал: Ну ладно. Но я всё же воздержусь и останусь с любимым темным Бабаевским. Главное, чтоб в нем не было пальмовое масло.В русском супермаркете в Германии специально перебрали все шоколадки и все с пальмой. Уж лучше купить немецкий . Quote Share this post Link to post Share on other sites
serj_nv 2,607 Report post Posted January 30 1 час назад, GDV сказал: Я спрашивал конкретно про воблу. Причем тут омуль вообще. Рыба. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,084 Report post Posted January 30 5 часов назад, Olina-solo сказал: чтоб в нем не было пальмовое масло Если что, пальмовое масло ничуть не вреднее подсолнечного или любого другого растительного (коим оно и является). Вред пальмового масла заключается в его производстве, а точнее - варварских вырубках лесов под плантации. 5 часов назад, Ratatosk сказал: в простонародье мелкая рыба, которую засолили и высушили. Ну вот, теперь ясно. То есть любая соленая сушеная рыба - это, в принципе, вобла. И лещ тоже вобла :). Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ratatosk 2,680 Report post Posted January 30 Лещ он большой и жирный, ну ни как к мелкой не подходит Quote Share this post Link to post Share on other sites
Karl 570 Report post Posted January 30 28.01.2024 в 23:37, Olina-solo сказал: немцы Cheb Хэб называют Чеб и все привыкли. какие такие немцы? "ch" в хох-немецком произносится как "х". Лихт, например. Баварцы говорят "к", Кина, Кирург и тд.. "ch" как "ч" никогда не слышал, тут мир ляйд. Quote Share this post Link to post Share on other sites
serj_nv 2,607 Report post Posted January 31 19 часов назад, GDV сказал: Если что, пальмовое масло ничуть не вреднее подсолнечного или любого другого растительного (коим оно и является). Вред пальмового масла заключается в его производстве, а точнее - варварских вырубках лесов под плантации. Вред, насколько помню, как обычно - от качества продукта и обьема потребления. Любое низкокачественное масло вредно. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,084 Report post Posted January 31 1 час назад, serj_nv сказал: Любой масло вредно. Любая хлеба харашо! :). 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites