Recommended Posts

Зачем так рыбу портить...

Плюс 100500. Тем более, что муксун, как правило, жирный, его трудно заморозить до состояния камня.

И подстругивать в процессе поедания. Ну, и макалово из минимума: соль + перец. На любителя: лук репчатый, подсолнечное масло без запаха.

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Подсолнечне масло не представляю, но знаю таких, которые едят строганину с горлодером ...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Подсолнечне масло не представляю...

Я тоже. Тока чуток соли и еще каплю перца из молотилки...и не жевать, пока ломтик чуток не оттает во рте... ща пойду хлопну рюмку водки и заем польской селедкой...

но знаю таких, которые едят строганину с горлодером ...

Некоторые варвары употребляют даже с корейским соусом :facepalm:

Таким способом надо лопать норвежского лосося, шоб забить запах комбикормов...

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Тем более, что муксун, как правило, жирный, его трудно заморозить до состояния камня.

Достал из морозилки, пошшупал - да, не совершенно каменный. Резать можно будет.

Но я еще свежесоленого не доел. Как дойдет дело до строганины - сообщу дополнительно.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Резать можно будет.

Дык, надо не резать, а строгать ;-)

Но я еще свежесоленого не доел. Как дойдет дело до строганины - сообщу дополнительно.

Муксун, пожалуй, одна из рыбов, которая хороша в любом виде. Но, у меня на первом месте свежевыловленная нельмочка приготовленная по хантейски...

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Мне чехонь нравится - ее еще чеша или чешкой называют.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Рыба — вода, ягода — трава, а хлеб — всему голова.

 

была у нас огромная дыня. Всю сразу не съесть. А что если испечь пирог! Оказывается есть рецепт. Вроде "шарлотка", но с дыней. Получилось очень вкусно 80082b4144d512211a8cd33bbd99a1c2.gif

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Но, у меня на первом месте свежевыловленная нельмочка приготовленная по хантейски...

Нельму привезут в след. раз. Конечно, свежевыловленная не светит, но все же.

 

Дык, надо не резать, а строгать ;-)

Рубанком? :) А если ножом, то я это и имел в виду. Строгать или нарезать тонкими ломтиками - суть-то одна, же йо?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Строгать или нарезать тонкими ломтиками - суть-то одна, же йо?

Попробуй, поймешь разницу.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Как попробовать, если я не ощущаю разницу между процессами? Что "снять стружку", что "тонко нарезать" - если делать и то, и другое ножом, то где разница-то?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Совсем другое положение ножа. Режешь под прямым углом, строгаешь под острым.

ygol-zatochki.png

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Как попробовать, если я не ощущаю разницу между процессами?

Нагугли в яндексе "Классика приготовления строганины из муксуна" ;-)

например

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Как попробовать, если я не ощущаю разницу между процессами?

Между стейками и просто кусочками мяса ты тоже разницу не чувствуешь?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Тьфу на вас. Ну, блин, понятно же, что коли речь идет о строганине, то под "резать" понимается не кубиками! Чего очевидные вещи-то жевать, ежищ маша.

 

Зеб - видео изучил, это я в виду и имел под "нарезать", так что консенсус достигнут :beer: . Звуковое сопровождение там доставляет :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

надо было написать: резать буду наискосок и тоненько. И придраться не смогут :rolleyes:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku