Recommended Posts

Зависть!

Вот еще повод.... Дальневосточная чавыча! Кто знаком? Ее икра бесподобна. Пожалуй лучшая из всей красной икры, что доводилось пробовать.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Дальневосточная чавыча! Кто знаком?

Познакомь, будем знакомы ))

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
мечтает свалить

А просто уехать? что нельзя уже?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ни свалить, ни просто уехать он не может. Деньги там зарабатываются.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Вот еще повод.... Дальневосточная чавыча! Кто знаком? Ее икра бесподобна. Пожалуй лучшая из всей красной икры, что доводилось пробовать.

Я знакома, и с кетой тоже и остальными "экзотическими" рыбами, а икра самая вкусная - свежая, как только разделают - посолишь чуть-чуть, перемешаешь и через пять-десять минут можно есть...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Кета экзотическая рыба? :) Икра пятиминутка это офигенно, да. Самая крупная икра нерки. Чавычи не пробовал увы. Но кстати мелкая икра форели тоже имеет право на жизнь. Она по-своему вкусная.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Кета экзотическая рыба? :)

Конечно нет, ведь она лежит всюду - и в Лидле и Кауфланде и в ...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Деньги там зарабатываются.

А, ну да. Там много таких, кто мечтает свалить. Потом приедут в "место своей мечты" на недельку, головой по сторонам покрутят, пивка выпьют и назад, к себе :)

ПС: а кто-то ездит раз в пол-года или даже чаще, прилетит, пивка выпьет и бегом в а/п ))

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ну, наверное, и такое не редкость :). Не знаю.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А, ну да. Там много таких, кто мечтает свалить. Потом приедут в "место своей мечты" на недельку, головой по сторонам покрутят, пивка выпьют и назад, к себе :)

ПС: а кто-то ездит раз в пол-года или даже чаще, прилетит, пивка выпьет и бегом в а/п ))

Про "ПС"

Что тут такого плохого? Бываю не менее 3 раз в год, в основном более недельки, на протяжении уже почти пяти лет.

Головой уже накрутился, просто отдыхаю. А в аэропорт размеренно на авто.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Ребяяятыыы, ажно из самого Нефтюганска доставили летадлом свежесоленого муксуна. Никогда не пробовал. С картошечкой и пивом должно быть совершенно гуд. Или как-то иначе нужно сию рыбину юзать?

 

Муксун надо переморозить, а потом ножовочкой по металлу на мелкие ломтики, ну а дальше уже писали. (Воспоминания из детства).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Конечно нет, ведь она лежит всюду - и в Лидле и Кауфланде и в ...

 

ОК, признаем экзотикой все рыбы, на которые нет спроса в Чехах :) Например бычки. Страшная ж экзотика. В Лидле нет :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Муксун надо переморозить, а потом ножовочкой по металлу на мелкие ломтики, ну а дальше уже писали. (Воспоминания из детства).

Зачем так рыбу портить... хорошим ножом из твердого металла, без проблем делается строганина даже слабой женской рукой.

А если рыба небольшая - то лучше "расколодку", просто молотком, но так больше ряпушку делают.

 

 

ОК, признаем экзотикой все рыбы, на которые нет спроса в Чехах :) Например бычки. Страшная ж экзотика. В Лидле нет :)

Т.е. попробовав муксуна чехи остались верны треске ? и запросто муксуна отличают от чира ...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Зачем так рыбу портить... хорошим ножом из твердого металла, без проблем делается строганина даже слабой женской рукой.

А если рыба небольшая - то лучше "расколодку", просто молотком, но так больше ряпушку делают.

 

 

 

Т.е. попробовав муксуна чехи остались верны треске ? и запросто муксуна отличают от чира ...

 

Рыба перемораживалась по причине отсутствия холодильника и долгого хранения на холоде (конец 60-х начало 70-х).

При этом теплая водочка под такую строганинку идет на ура. Обратный эффект получается. Рекомендую попробовать.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Муксун надо переморозить, а потом ножовочкой по металлу на мелкие ломтики

Я так понимаю что например суровые челябинцы режут замороженный муксун бензопилой :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku