SVEY 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 2, 2013 Интересно посмотреть, как GFM йогурт в магазине покупает. Наверно выносит мозг продавцу так, что тот его дарит. Пардон, не сдержался. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
gari 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 2, 2013 Ну кости от курици на бульен ему точно бесплатно дают Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ess 1233 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 2, 2013 А когда дом износится чуть более чем полностью, за чей счёт его будут сносить? Или он не износится никогда ибо каменный, и ему присвоят статус памятника архитектуры как только ему исполнится 75 лет? http://bydleni.idnes.cz/prvni-panelak-v-pr...reality_bdp_web ну, вона все в порядке. первому 58 лет нынче. в среднем дают 40+50 лет. так что на наш век хватит и продать потом будет не сложно. p.s. видел как реконструируют панеляки в которых квартировались советские военные. эти панеляки служили лет 10-15, потом стояли полностью раздолбанные 20 лет, а сейчас их реконструируют, т.е. сносить их нет никакой выгоды. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GFM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 2, 2013 GFM, ты несколько не в том русле мозг напрягаешь Это не единственное русло. Я всесторонне напряжонный. И какое из этих русел (или русл, или руслов) было исторически оправданным - покажет лишь время. К сожалению... а сейчас их реконструируют, т.е. сносить их нет никакой выгоды. А какой именно выгоды - моментальной или долгосрочной. Есть же, например, люди, которые свой старый автоврак не выбросят на свалку, а подмандят и продадут. Ибо для них нет никакой выгоды его выбрасывать, если можно деньги выманить за него. А то, что следующий владелец "проклянет тот день, когда сел за баранку этого пылесоса", всем пофигу, ибо продавцу очень деньги нужны, а покупателю "так блестит, и вся такая красненькая", что аж не терпится потратиться. Я был бы рад разделить ваш оптимизм насчёт панельяков, но ведь это же похоже на сказку... Допустим, куплю я сейчас в ипотеку квартиру в 40-лет старом доме. Когда я ипотеку погашу через 40 лет, ему уже будет 80. А срок службы у него 60-70 лет. Скажите мне, разве удастся за столь короткий срок переписать законы физики и сопроматов, так, чтобы увеличить номинальный срок службы дома? А если удастся их переписать, поверит ли в них потенциальный покупатель? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ess 1233 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 2, 2013 Да, да... Например в некоторых районах Украины и России, хозяева даже готовы слегка компенсировать коммуналку, лишь бы квартирант "поддерживал тёплой" их квартиру. 1 - сдается мне, что это какие-то фантазии. приплачивать за отопление сарая в гребенях никому не интересно. такое жилье просто бросают 2 - вроде мы про прагу, а не усть-зажопинск. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GFM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 2, 2013 child-free ? если нет - то дети (школа, садик) привязывают к месту сильнее, чем квартира. с дитями особо не поскачешь прага-ница-попочкамир. А ведь, бывает, так хочется переехать в рамках одного города, но поближе к самому лучшему садику или самой лучшей школе. Ибо детей со своего района берут совсем в другом порядке очереди чем детей из соседних... Иметь выбор всегда гораздо лучше чем от него добровольно отказаться. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ess 1233 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 2, 2013 А ведь, бывает, так хочется переехать в рамках одного города, но поближе к самому лучшему садику или самой лучшей школе. Ибо детей со своего района берут совсем в другом порядке очереди чем детей из соседних... ну, наверное можно заранее не поселяться в жопомире, тогда и переезжать не захочется. в нормальных районах обычно и сады и школы нормальные. а лучший садик и лучшая школа... я в такие сказки не верю :-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GFM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 2, 2013 а лучший садик и лучшая школа... я в такие сказки не верю :-) Ну не абсолютно лучшая школа, но более желательная чем "вот та с гопниками". У родителей же бывает "бзик", что больше нравится не своя школа а именно соседняя, а попасть туда тупо невозможно из-за привязки к району. Я это всё пишу лишь к тому, что невозможность сменить квартиру может быть одинаково неприятной, как в случае чайлд-фри, так и без него. Хотя, конечно, настоящему индейцу, завсегда везде ништяк, и преезжать не нужно. Но неужели платёжеспособный спрос определяется именно такими вот индейцами? Да, пофиг с ними, с индейцами... Вы лучше расскажите про планируемые изменения в естественных науках, так чтобы старинные тяп-ляп постройки могли стоять вечно и всегда лишь росли в цене. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ess 1233 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 2, 2013 Ну не абсолютно лучшая школа, но более желательная чем "вот та с гопниками". У родителей же бывает "бзик", что больше нравится не своя школа а именно соседняя, а попасть туда тупо невозможно из-за привязки к району. дык я и говорю про район, в нормальном районе более менее одинаковые школы. Но неужели платёжеспособный спрос определяется именно такими вот индейцами? ага, так уж вышло, что не все меняют работу раз в пол года и скачут по этому поводу из города в город. а то и из страны в страну. знаю таких индейцев, которые работают уже по 10-15 лет от выпуска в одной и той-же конторе. а другие индейцы даже осмелились завести бизнес, без переживаний о том, что им прийдется куда-то переехать. Да, пофиг с ними, с индейцами... Вы лучше расскажите про планируемые изменения в естественных науках, так чтобы старинные тяп-ляп постройки могли стоять вечно и всегда лишь росли в цене. достаточно заехать в любую деревню и глянуть на дома построенные из того что валялось под ногами в 18хх году, и стоящие по сей день. понятно, что есть всякие усталости, деградации, нагрузки у панеляков другие и т.д. и т.п. однако если специалист утверждает, что здание простоит еще 50 лет, сверх своих плановых 40, оснований не верить у меня нет. у многоквартирок обычно все косяки вылазиют очень быстро. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Basilio 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 2, 2013 достаточно заехать в любую деревню и глянуть на дома построенные из того что валялось под ногами в 18хх году, и стоящие по сей день.Я извиняюсь, но это все-таки одно-, очень редко двух-этажные дома, с толщиной стен 80-100 см, чаще всего с легкими этернитовыми крышами, эти простоят еще сотни лет. Мне кажется некорректым сравнивать их стабильность со стабильностью многоэтажек из бетона, откуда крали цемент во времена социализма... ИМХО. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ess 1233 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 2, 2013 Мне кажется некорректым сравнивать их стабильность со стабильностью многоэтажек из бетона, откуда крали цемент во времена социализма... ИМХО. тем не менее первый дом уже простоял свои 58 лет, а как будут стоять остальные - увидим, но не думаю, что какое-то правительство готово к (или обрадуется) тому, что треть населения может остаться без крыши над головой. а раз нет никаких особых шевелений, значит и панику разводить не стоит. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GFM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 2, 2013 значит и панику разводить не стоит. Не раскачивайте лодку! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ess 1233 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 2, 2013 так что, делаем ставочки - начнется ли массовый пад панеляков через 20 лет ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 2, 2013 Я извиняюсь, но это все-таки одно-, очень редко двух-этажные дома, с толщиной стен 80-100 см, чаще всего с легкими этернитовыми крышами, эти простоят еще сотни лет. Мне кажется некорректым сравнивать их стабильность со стабильностью многоэтажек из бетона, откуда крали цемент во времена социализма... ИМХО. Неужели ты не помнишь видео о том как пытались взорвать чешский панеляк? Сейчас лень гуглить. Он не поддаётся взрывам. Видимо крали цемент, но по евронормам. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GFM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 2, 2013 так что, делаем ставочки - начнется ли массовый пад панеляков через 20 лет ? Да нет конечно же... Скорее будет пад новостроек. Prague Marina вон уже начала трещать. Насчёт панеляков - открытый вопрос... С одной стороны в один прекрасный момент может быть уже поздно притворяться, что они вечные, а с другой стороны никаких иных мер правительство предложить не может. Предложат какую-нибудь дурацкую поправку к закону, где будет явно написано, что собственник отвечает за снос изношенного дома своими деньгами, и всё встанет на свои места. Я когда жил во Франции - там случился в соседнем городе снос старого панельного квартала и перестраивание заново. Все, кто имел там жильё, причмокнувши проглотили горькую какашку пилюлю. Один товарищ имел трёхкомнатную квартиру, но ему застройщик нового дома предложил только долю в подземных гаражах соответственно его доле в позёмке на котором дом стоял. Вобщем, дом построили, квартиры продали по новой. Через 80 лет ситуация повторится. Неужели ты не помнишь видео о том как пытались взорвать чешский панеляк? Ну тут бабушка надвое сказала, либо не умеют цемент воровать, либо не умеют взрывать (потому что часть зарядов тоже случайно спёрли). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky