sega 734 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 19, 2015 На вопрос "как живешь?" завыл матерно, напился, набил рожу вопрошавшему, долго бился головой о стену... в общем, ушел от ответа. (М.М.Жванецкий) Andruxa, Ты так и не ответил ни на один вопрос... а их было два. Пока два. Потом ещё будут. Просьба - будь последовательным, ответь на них. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Coolshow 146 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 19, 2015 Так, к слову: Ведь Антоновка - чуть не единственное яблоко, сохранившее качества первозданности, оно из старых русских сортов. Почему? – А разве вы не знаете, что Антоновка РАЗМНОЖАЕТСЯ СЕМЕНАМИ? Это же корнесобственная яблоня! Она сохраняет свои свойства из поколения в поколение, незначительно видоизменяясь в разных районах, на разных почвах и в климатических условиях, при семенном размножении варьируя по вкусу, размерам и форме, но всё же оставаясь «доброй старой антоновкой». Известно более 20 сорто-форм Антоновки обыкновенной (простая, стаканчатая, курская, восковая, жёлтая, духовая, красноглазовская и др). Её очень трудно уничтожить, превратить в настоящий «дичок». Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9973 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 19, 2015 Ну я еще ни разу не видел яблоню, выросшую рядом из семечка опавшей антоновки и дающую точно такие же плоды. Антоновка РАЗМНОЖАЕТСЯ СЕМЕНАМИ? Это же корнесобственная яблоня! Она сохраняет свои свойства из поколения в поколение Однозначно кто-то врётъ . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Алекс 296 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 19, 2015 Однозначно кто-то врётъ . Банить обоих. "Бог на небе узнает своих". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bill 986 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 20, 2015 - что именно на практике означает устойчивость к гербицидам? Низкая чувствительность к веществам, ядовитым для растений. - каким именно способом реализован механизм устойчивости против вредителей? Растения вырабатывают вещества, ядовитые для вредителей. Хороший пример - обыкновенная картошка. В зеленых частях растения содержится довольно сильный яд - соланин. Поэтому ботву картофеля никто не ест, за исключением колорадского жука, не чувствительного к соланину. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sega 734 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 20, 2015 «СмартСтакс» (SmartStax), кукуруза, несущая в себе 8 трансгенных признаков, включая устойчивость к гербицидам и различным вредителям. Вот это продукт, который мы обсуждаем. Низкая чувствительность к веществам, ядовитым для растений. А откуда в кукурузном поле могут взяться эти ядовитые вещества, столь губительные для этой культуры? Растения вырабатывают вещества, ядовитые для вредителей. Хороший пример - обыкновенная картошка. В зеленых частях растения содержится довольно сильный яд - соланин. Поэтому ботву картофеля никто не ест, за исключением колорадского жука, не чувствительного к соланину. Т.е. по твоей логике получается, что эта ГМ-кукуруза выделяет сильный яд. Кстати а этот яд он отпугивает насекомых или убивает их? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andruxa 945 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 21, 2015 Т.е. по твоей логике получается, что эта ГМ-кукуруза выделяет сильный яд. Кстати а этот яд он отпугивает насекомых или убивает их? Вот документация от производителя: http://msdssearch.dow.com/PublishedLiterat...fromPage=GetDoc Вот пример протеина, защищающего от чешуекрылых: https://www.isaaa.org/gmapprovaldatabase/ge...t.asp?GeneID=32 Function: confers resistance to lepidopteran insects by selectively damaging their midgut lining Кишечнику чешуекрылых становится плохо от этого белка. Для них это яд. А вот ссылка на исследования по влиянию этого протеина на организм человека: http://cera-gmc.org/GmCropDatabaseEvent/MON89034 Potential toxicity and allergenicity Cry1A.105 is a chimeric Cry1A protein of Bacillus thuringiensis that is comprised of three N-terminal domains (I, II, and III) and the C-terminal region. The domains I and II of Cry1A.105 are 100% identical to the respective domains of Cry1Ab or Cry1Ac. The domain III of Cry1A.105 is 99% identical to the domain III of Cry1F. The C-terminal region of Cry1A.105 is 100% identical to that of Cry1Ac. The overall amino acid sequence identity of 93.6%, 90.0%, and 76.7% to Cry1Ac, Cry1Ab, and Cry1F proteins, respectively. Cry2Ab2 is a Bacillus thuringiensis (subsp. kurstaki) protein. Bacillus thuringiensis strains producing Cry1Ac, Cry1Ab, Cry1F, and Cry2A proteins have been used for decades as biopesticides, and pesticides that contain Cry1Ac/Cry1F chimeric protein have been used since 1997. Transgenic maize and cotton expressing Cry1Ac, Cry1Ab, Cry1F, or Cry2Ab2 proteins have been cultivated in large areas in the U.S. and other countries for up to a decade. There are no known reports of allergy or toxicity to Bt or to these Cry proteins. Там внизу ссылки на документы комиссий разных стран (включая Еврокомиссию), которые разрешили производить этот сорт кукурузы. Можно дальше поизучать, если есть желание. Тема на самом деле интересная. Если есть желание дальше бояться, можно почитать Московский Комсомолец. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Ratatosk 2656 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 21, 2015 10 самых опасных продуктов! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andruxa 945 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 21, 2015 10 самых опасных продуктов! Да, вот это надо читать всем паникующим. Особенно понятие "ядовитый ген" внушаить Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Katrin 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 21, 2015 А Васька слушает, да ест ) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9973 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 21, 2015 10 самых опасных продуктов! Редкий бред. Понравилось: Просто возьмите товар с полки и почитайте состав. Если среди ингредиентов значится усилитель вкуса глутамат натрия, спокойно положите упаковку обратно. Сегодня его добавляют везде. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bill 986 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 21, 2015 А откуда в кукурузном поле могут взяться эти ядовитые вещества, столь губительные для этой культуры? На все вопросы отвечено, кроме одного: откуда на кукурузном поле берутся гербициды? Ответ - из опрыскивателя. Остальные ответы надо понять.) Лично я, при выборе из продуктов предпочту генно-модифицированные, поскольку имею аргументы в их пользу. Какие? Например, при выращивании генно-модифицированных растений используют меньше пестицидов. Далее, их свойства оптимизированы путем минимального и строго локального вмешательства в геном. Таким образом нет опасности скушать что-то вредное, полученное путем традиционного случайного перетряхивания генов. Так же для их хранения также применяется меньше химикатов. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andruxa 945 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 21, 2015 На все вопросы отвечено, кроме одного: откуда на кукурузном поле берутся гербициды? Ответ - из опрыскивателя. А где здесь можно Like поставить? Просто шикарный ответ, респект! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2523 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 22, 2015 Например, при выращивании генно-модифицированных растений используют меньше пестицидов. Да ну, почитай технологию. Используют такие сильные пестициды от которых все дохнет кроме ГМО Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andruxa 945 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 22, 2015 Да ну, почитай технологию. Используют такие сильные пестициды от которых все дохнет кроме ГМО Надо просто изучить, чем пестициды отличаются от гербицидов Пестициды ГМО кукурузе действительно не нужны - они и так от насекомых и червяков защищены. А гербицидов действительно можно сыпать больше, чтобы уничтожить сорняки. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky