Recommended Posts

Мдя... уж :D это что, рождественский пост так сказывается ? :blink:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Рыбу лососевых пород (лучше семгу или форельку) очистить от шкурки, нарезать порционными кусками. Рассол: 1 л холодной кипяченой воды, 6 ст л без горки соли, 2 ст л меда.

МакSим, а мёд можно заменить сахаром или он сильно на вкус влияет?

Нам мёд нельзя. :(

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мдя... уж :D это что, рождественский пост так сказывается ? :blink:

 

Нет, это чешская елочка, а они в большинстве своем атеисты! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
МакSим, а мёд можно заменить сахаром или он сильно на вкус влияет?

Нам мёд нельзя. :(

 

Можно вполне, вкус изменится, но не радикально. Просто мед, особенно если он темный, эдакую пикантность придает.

 

 

Нет, это чешская елочка, а они в большинстве своем атеисты! :)

 

:D Ну тогда просто :blink: ОЧЧЧаровательно...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Спасибо за рецепт.

Всегда рада поделиться..

 

Только вот я по мясу не специалист, к сожалению... Страсть моя - дессерты :wub:

Похвастаюсь тортиком, можно? :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Ket_za_rulem
....(лучше семгу или форельку) ....

эээх, где ж взять-то!?

Будем лосось мочить.

 

На какой объем рыбы расчитан 1 л. воды?

Share this post


Link to post
Share on other sites
На какой объем рыбы расчитан 1 л. воды?

 

На одну среднюю рыбку килограмма на 3 "+" "-"

Share this post


Link to post
Share on other sites
На какой объем расcчитан 1 литр воды?

Прошу прощения, так прочиталось :^)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Похвастаюсь тортиком, можно?

Так расскажите же)))

Из чего крем? Неужелы пластинки с миндалем делаете сами? :blink:

База - бисквит?

Share this post


Link to post
Share on other sites

В эту тему можно заходить только в сытом состоянии. Иначе опасно.

Naull: тортик на вид вкусный :).

Share this post


Link to post
Share on other sites

В выходные, хвала рыбному отделу "Макро", была изготовлена Марсельская уха по прозванию Буйабес:

 

2101214247_794f96b225.jpg

 

Рецепт тут.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Так расскажите же)))

Из чего крем? Неужелы пластинки с миндалем делаете сами? :blink:

База - бисквит?

В торте три вида крема :-) Один кондитерский, второй на основе белков с карамелью, а третий просто сливки.

Пластинки делала сама. В приготовлении они очень просты.

База - бисквит, да :-)

 

Naull: тортик на вид вкусный :).

Получился очень вкусный.... :wub:

Share this post


Link to post
Share on other sites
В торте три вида крема :-) Один кондитерский, второй на основе белков с карамелью, а третий просто сливки.

Пластинки делала сама. В приготовлении они очень просты.

Забавно угадывать.

Надо начать такую угадайку - кулинарную. :)

Кондитерский (заварной?) - между коржами? Сливками обмазали. А белково-карамельный куда?

Пластинки - хлопья миндала залили карамелью и еще теплые нарезали?

 

Спасибо :)

 

Там на фото на заднем плане тарталетки - соленые или сладкие?

Если соленые - какая начинка?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Забавно угадывать.

Надо начать такую угадайку - кулинарную. :)

Кондитерский (заварной?) - между коржами? Сливками обмазали. А белково-карамельный куда?

Пластинки - хлопья миндала залили карамелью и еще теплые нарезали?

 

Спасибо :)

 

Там на фото на заднем плане тарталетки - соленые или сладкие?

Если соленые - какая начинка?

Все проще - все три крема нужно соединить в одну массу :D

Основа - бисквит, потом слой крема с фруктами (персики и малина), потом снова бисквит, на него опять слой крема с фруктами. Торт застывает, украшаем пластинами и фруктами.

 

Пластинки: сварить карамель, добавить миндаль, вылить на противень, запечь пару минут до золотого цвета, дать постоять немного, чтобы чуть-чуть подстыла масса (слишком мягкую резать невозможно), разрезаем и оставляем застывать в разрезанном виде.

 

Тарталетки - сырные. Там два вида сыра - пармезан в тесто, козий сыр со свежим тимьяном покрывает начинку (карамелизированный лук, сливки).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dohly_kot, овощи для буйабеса пассеровали в каком масле?

Пардон за дотошность. :)

 

Забавно, как одно и то же блюдо (по сути, по составляющим) видоизменяется в зависимости от географии.

Уха из осетрины ведь тоже делается с томатом, венгерское хасале, креольские рыбные супы, тайские (без помидор, правда)... да во всех странах есть. Разница в мелочах (местные специи, овощи).

 

Сочетание баранина-крупа-овощи - тоже ведь в каждой стране есть национальное блюдо. Плов, кускус, с пшеницей делают, только не знаю где...

 

А пирожки! В каждой стране свои. Самса, круассаны с начинкой или маленькие киш у французов, spring rolls...

 

Тарталетки - сырные. Там два вида сыра - пармезан в тесто, козий сыр со свежим тимьяном покрывает начинку (карамелизированный лук, сливки).

Козий сыр - свежий?

Нет не так.

Пожалуйста, полный список ингридиентов. :)

Хлеб с сыром - моя любимая еда во всех вариантах.

 

И - тарталетки перекладывали в бумажки или запекали с ними?

Спасибо, спасибо :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Recently Browsing

    No registered users viewing this page.