МакSим 0 Report post Posted December 10, 2007 Мдя... уж это что, рождественский пост так сказывается ? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Тень 0 Report post Posted December 10, 2007 Рыбу лососевых пород (лучше семгу или форельку) очистить от шкурки, нарезать порционными кусками. Рассол: 1 л холодной кипяченой воды, 6 ст л без горки соли, 2 ст л меда. МакSим, а мёд можно заменить сахаром или он сильно на вкус влияет? Нам мёд нельзя. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Nati 0 Report post Posted December 10, 2007 Мдя... уж это что, рождественский пост так сказывается ? Нет, это чешская елочка, а они в большинстве своем атеисты! Quote Share this post Link to post Share on other sites
МакSим 0 Report post Posted December 10, 2007 МакSим, а мёд можно заменить сахаром или он сильно на вкус влияет? Нам мёд нельзя. Можно вполне, вкус изменится, но не радикально. Просто мед, особенно если он темный, эдакую пикантность придает. Нет, это чешская елочка, а они в большинстве своем атеисты! Ну тогда просто ОЧЧЧаровательно... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Naull 0 Report post Posted December 11, 2007 Спасибо за рецепт. Всегда рада поделиться.. Только вот я по мясу не специалист, к сожалению... Страсть моя - дессерты Похвастаюсь тортиком, можно? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Guest Ket_za_rulem Report post Posted December 11, 2007 ....(лучше семгу или форельку) .... эээх, где ж взять-то!? Будем лосось мочить. На какой объем рыбы расчитан 1 л. воды? Quote Share this post Link to post Share on other sites
МакSим 0 Report post Posted December 11, 2007 На какой объем рыбы расчитан 1 л. воды? На одну среднюю рыбку килограмма на 3 "+" "-" Quote Share this post Link to post Share on other sites
StYlus. 1 Report post Posted December 12, 2007 На какой объем расcчитан 1 литр воды? Прошу прощения, так прочиталось :^) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Satenik 1,396 Report post Posted December 12, 2007 Похвастаюсь тортиком, можно? Так расскажите же))) Из чего крем? Неужелы пластинки с миндалем делаете сами? База - бисквит? Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,084 Report post Posted December 12, 2007 В эту тему можно заходить только в сытом состоянии. Иначе опасно. Naull: тортик на вид вкусный . Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dohly_kot 0 Report post Posted December 12, 2007 В выходные, хвала рыбному отделу "Макро", была изготовлена Марсельская уха по прозванию Буйабес: Рецепт тут. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Naull 0 Report post Posted December 12, 2007 Так расскажите же))) Из чего крем? Неужелы пластинки с миндалем делаете сами? База - бисквит? В торте три вида крема :-) Один кондитерский, второй на основе белков с карамелью, а третий просто сливки. Пластинки делала сама. В приготовлении они очень просты. База - бисквит, да :-) Naull: тортик на вид вкусный . Получился очень вкусный.... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Satenik 1,396 Report post Posted December 12, 2007 В торте три вида крема :-) Один кондитерский, второй на основе белков с карамелью, а третий просто сливки. Пластинки делала сама. В приготовлении они очень просты. Забавно угадывать. Надо начать такую угадайку - кулинарную. Кондитерский (заварной?) - между коржами? Сливками обмазали. А белково-карамельный куда? Пластинки - хлопья миндала залили карамелью и еще теплые нарезали? Спасибо Там на фото на заднем плане тарталетки - соленые или сладкие? Если соленые - какая начинка? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Naull 0 Report post Posted December 12, 2007 Забавно угадывать. Надо начать такую угадайку - кулинарную. Кондитерский (заварной?) - между коржами? Сливками обмазали. А белково-карамельный куда? Пластинки - хлопья миндала залили карамелью и еще теплые нарезали? Спасибо Там на фото на заднем плане тарталетки - соленые или сладкие? Если соленые - какая начинка? Все проще - все три крема нужно соединить в одну массу Основа - бисквит, потом слой крема с фруктами (персики и малина), потом снова бисквит, на него опять слой крема с фруктами. Торт застывает, украшаем пластинами и фруктами. Пластинки: сварить карамель, добавить миндаль, вылить на противень, запечь пару минут до золотого цвета, дать постоять немного, чтобы чуть-чуть подстыла масса (слишком мягкую резать невозможно), разрезаем и оставляем застывать в разрезанном виде. Тарталетки - сырные. Там два вида сыра - пармезан в тесто, козий сыр со свежим тимьяном покрывает начинку (карамелизированный лук, сливки). Quote Share this post Link to post Share on other sites
Satenik 1,396 Report post Posted December 12, 2007 Dohly_kot, овощи для буйабеса пассеровали в каком масле? Пардон за дотошность. Забавно, как одно и то же блюдо (по сути, по составляющим) видоизменяется в зависимости от географии. Уха из осетрины ведь тоже делается с томатом, венгерское хасале, креольские рыбные супы, тайские (без помидор, правда)... да во всех странах есть. Разница в мелочах (местные специи, овощи). Сочетание баранина-крупа-овощи - тоже ведь в каждой стране есть национальное блюдо. Плов, кускус, с пшеницей делают, только не знаю где... А пирожки! В каждой стране свои. Самса, круассаны с начинкой или маленькие киш у французов, spring rolls... Тарталетки - сырные. Там два вида сыра - пармезан в тесто, козий сыр со свежим тимьяном покрывает начинку (карамелизированный лук, сливки). Козий сыр - свежий? Нет не так. Пожалуйста, полный список ингридиентов. Хлеб с сыром - моя любимая еда во всех вариантах. И - тарталетки перекладывали в бумажки или запекали с ними? Спасибо, спасибо Quote Share this post Link to post Share on other sites