tanya 0 Report post Posted December 5, 2007 По моему "богатому" четырехмесячному опыту в Чехии, просто так в Макро не попасть, а хотелось бы... А раньше покупали баранину в Иерусалиме, в старом городе, у арабов. Quote Share this post Link to post Share on other sites
МакSим 0 Report post Posted December 6, 2007 МакSим, спасибо. Вымочила в вине барашка. Жаркое получилось чудесное Оcean, рада, что помогла , на здоровье. В следующий раз попробуйте добавить в маринад апельсиновый сок, лучше свежевыжатый, и щепотку имбиря (лучше свежей стружечки), думаю оцените по достоинству Quote Share this post Link to post Share on other sites
МакSим 0 Report post Posted December 6, 2007 Продолжаем разговор о вкусностях, прикупила я сегодня говяжий язык и есть у меня для него вот такой чудный рецептик : Язык говяжий по-кавказски Требуется: - говяжий язык - 1 шт. - масло сливочное - 75г - грибы (свежие) - 300г - грецкие орехи - 1 стакан - чеснок - 2-3 дольки - сметана - 250г - соль - перец - по вкусу. Рецепт: Язык отварить, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до золотистого цвета лук, отваренные и поджаренные грибы. Орехи и чеснок истолочь в ступке в однородную массу. Смешать со сметаной, (если не желаете использовать сметану, ее можно заменить сливками 33% жирности) посолить, поперчить и залить этим соусом язык. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку, чтобы соус не кипел. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Conejito 0 Report post Posted December 6, 2007 Выбирать надобно - или грибы, или чеснок, а то ни того, ни другого не услышишь, имхо. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tamriko 0 Report post Posted December 6, 2007 Вот у меня некоторые продукты вообще к соусам не доживают...Например, говяжий отварной язык - как можно его еще мучать приготовлением, если он и так за милую душу улетает со скоростью ракеты? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Amelia 2 Report post Posted December 6, 2007 К соусам - это ещё ладно, у нас в доме котлеты кончаются ко времени приготовления гарнира . Quote Share this post Link to post Share on other sites
МакSим 0 Report post Posted December 6, 2007 Занимать круговую оборону и отгонять фартуком Quote Share this post Link to post Share on other sites
ocean 1 Report post Posted December 6, 2007 К соусам - это ещё ладно, у нас в доме котлеты кончаются ко времени приготовления гарнира . А у нас когда котлеты, то гарнир просто не готовится И вообще котлеты едятся холодными, или даже в суп бросаются Quote Share this post Link to post Share on other sites
Amelia 2 Report post Posted December 6, 2007 Тоже здорово , гарнир я к тефтелям обычно не готовлю и к фаршированному перцу. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Conejito 0 Report post Posted December 6, 2007 И вообще котлеты едятся холодными Ночью Quote Share this post Link to post Share on other sites
ocean 1 Report post Posted December 6, 2007 Да если бы... просто Странник рыбу и котлеты есть один раз горячими (когда они только приготовлены), а всё остальное время холодными. Quote Share this post Link to post Share on other sites
-Елка- 1 Report post Posted December 6, 2007 в последнее время прикипела к мясу с яблоками, особенно свининка, очень вкусное сочетание Quote Share this post Link to post Share on other sites
tanya 0 Report post Posted December 6, 2007 Елка, ждем рецепта Quote Share this post Link to post Share on other sites
-Елка- 1 Report post Posted December 6, 2007 дык рецепта как такового и нет хорошая свининка филе режется на кусочки, обжаривается, когда подрумянилась, солишь, перчишь (я люблю смесью разноцветных перцев), добавляешь много лука, так чтоб мясо покрылось и подрумяниваешь его (лук режу дольками) и добавляю одно-два яблока (лучше полусладкого) тоже дольками, чуть-чуть водички, чтоб протомилось и фсе Quote Share this post Link to post Share on other sites
tanya 0 Report post Posted December 6, 2007 А яблоки ты добавляешь в конце или в середине варки-тушки свинины? Quote Share this post Link to post Share on other sites