Recommended Posts

По моему "богатому" четырехмесячному опыту в Чехии, просто так в Макро не попасть, а хотелось бы...

 

А раньше покупали баранину в Иерусалиме, в старом городе, у арабов.

Share this post


Link to post
Share on other sites
МакSим, спасибо. Вымочила в вине барашка. Жаркое получилось чудесное :)

 

Оcean, рада, что помогла :) , на здоровье. В следующий раз попробуйте добавить в маринад апельсиновый сок, лучше свежевыжатый, и щепотку имбиря (лучше свежей стружечки), думаю оцените по достоинству :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Продолжаем разговор о вкусностях, прикупила я сегодня говяжий язык и есть у меня для него вот такой чудный рецептик :

 

Язык говяжий по-кавказски

 

Требуется:

 

- говяжий язык - 1 шт.

- масло сливочное - 75г

- грибы (свежие) - 300г

- грецкие орехи - 1 стакан

- чеснок - 2-3 дольки

- сметана - 250г

- соль

- перец - по вкусу.

 

Рецепт:

 

Язык отварить, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до золотистого цвета лук, отваренные и поджаренные грибы. Орехи и чеснок истолочь в ступке в однородную массу. Смешать со сметаной, (если не желаете использовать сметану, ее можно заменить сливками 33% жирности) посолить, поперчить и залить этим соусом язык. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку, чтобы соус не кипел.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выбирать надобно - или грибы, или чеснок, а то ни того, ни другого не услышишь, имхо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот у меня некоторые продукты вообще к соусам не доживают...Например, говяжий отварной язык - как можно его еще мучать приготовлением, если он и так за милую душу улетает со скоростью ракеты? :unsure:

Share this post


Link to post
Share on other sites

К соусам - это ещё ладно, у нас в доме котлеты кончаются ко времени приготовления гарнира :D:D .

Share this post


Link to post
Share on other sites
К соусам - это ещё ладно, у нас в доме котлеты кончаются ко времени приготовления гарнира :D:D .

А у нас когда котлеты, то гарнир просто не готовится :D И вообще котлеты едятся холодными, или даже в суп бросаются :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже здорово :) , гарнир я к тефтелям обычно не готовлю и к фаршированному перцу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да если бы... просто Странник рыбу и котлеты есть один раз горячими (когда они только приготовлены), а всё остальное время холодными. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

в последнее время прикипела к мясу с яблоками, особенно свининка, очень вкусное сочетание

Share this post


Link to post
Share on other sites

Елка, ждем рецепта :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

дык рецепта как такового и нет

 

хорошая свининка филе режется на кусочки, обжаривается, когда подрумянилась, солишь, перчишь (я люблю смесью разноцветных перцев), добавляешь много лука, так чтоб мясо покрылось и подрумяниваешь его (лук режу дольками) и добавляю одно-два яблока (лучше полусладкого) тоже дольками, чуть-чуть водички, чтоб протомилось и фсе

Share this post


Link to post
Share on other sites

А яблоки ты добавляешь в конце или в середине варки-тушки свинины?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Recently Browsing

    No registered users viewing this page.