Натали 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 21, 2011 Классический заварной крем - это : яйца, сахар, молоко, мука, остальные, видимо, вариации. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Manush 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 21, 2011 Классический заварной крем Я в классике не очень)) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 21, 2011 В заварной крем входит масло Совершенно необязательное условие Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Иринка 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 21, 2011 Недавно делала торт Наполеон «Семейная традиция», приблизительно так мы его с мамой в детстве делали. Заварной крем был легким, воздушным. Из теста по рецепту я сделала больше коржей, тоньше раскатала. Крема готовила двойную порцию. Торт был очень вкусный. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 21, 2011 Продолжаю пробовать себя в кулинарии. Сегодня приготовил нечто, что нашел в И-нете, нечто "бограч-гуляш". Ничего оригинального, но как-то сегодня удачно вышло, всем понравилось. Короче: на 500 гр. мяса (в принципе, пофиг какого, я брал телятину) 2 больших болгарских перца, две довольно больших (не огромных) луковицы, 5 средних картофелен, 2 средние морковки, 2 помидора без шкурки (я обошелся полбанкой очищенных томатов, можно вместо них - думаю, что и лучше - томат-пасту, пару-тройку ложек), 3 зубчика чеснока, красная паприка, соль, перец и что еще пожелаете, главное не жалеть - ингредиенты данные пожирают специи как дурные. Да, иметь под рукой 2 литра кипятка под конец действа. Готовил так: лук (мелко порезать!) слегка потушил в утятнице на масле (по полупрозрачного состояния), положил мясо (мелкие кубики), прожарил слегка, добавил морковь (мелкие кубики), минут 7 потушил помешивая, потом захреначил туда перец болгарский (не поверите, снова мелкие кубики) и помидоры (как были в банке порезаны), все специи. Тушил полчаса, залив горячей водой (литрррр). Затем картошку (догадались как её надо резать? ) и остатки кипятка... и опять, на маленьком огне, тушил-варил... Ну, а под занавес, когда картошко уже почти сварилась (или уже сварилось) идёт один слово-паразит: быстренько делаем клёцки (иичко, 6 ст. ложек муки, около 50 гр.воды), добавляем чеснок и зафигачиваем туда клёцки (как это делать, думаю, не надо объяснять, только старайтесь их маленькими делать, на 1/4 столовой ложки, так прикольнее) и варим еще немного, минут 8 (признаюсь: добавил кубег Магги овощной - бульон мне показался жидковат... да и соль-перец-папркиу насыпал еще раз щедро). Потом идет самое главное: обязательно выключить огонь и дать настояться!!! Это - залог успеха. Итого, имеем не гуляш, но и не суп - реально нечто среднее, но простое и вкусное. Плюс (у нас тут кое-кто на диете... типа...) довольно постное блюдО. Ошибки, которые я допустил (пришедшая mas высказала своё мнение, а она в таких супах очень даже понимает): надо было добавить огурчег солёный/маринованый (ну или оливки/каперсы) и копчушечку, типа сала/шпика/бекона (последние был немилосердно и в ночной тишине сожран той, что уже третий день на диете, а украинское сало я постеснялся добавить). Критика права почти полностью: получилось бы ещё нажористей, но уже не так диетично. Еще одна моя ошибка: чеснок надо было всё-таки давить, а не кромсать мелко-мелко. Но это дело вкуса. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Подружка 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 21, 2011 Вы опять о сладком? А я литров 10 борща сварила....от жадности видать... настоящего - нашего....завтра начну есть прямо с утра Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Иринка 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 21, 2011 Я вчера, тоже 10. В кастрюльке - подарке мужа к 8 марта в позапрошлом году. Сегодня Агент прилетает, пускай попробует не сьест. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 21, 2011 Стёпа! Ты растёшь на дрожжахглазах. Скоро станешь признанным шеф-поваром Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Тень 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 21, 2011 to STV Ошибка номер раз: паприку сыпать в кипяток - это ужас просто))) Проще было её вообще выбросить. Ошибка номер два: в бограш надо добавлять тмин. Можно и без тмина, но тогда лучше сварить борщ, солянку и т.д. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 21, 2011 Номер раз: последовательность своих действий вполне мог изобразить неправильно, каюсь. Но, КМК, перец болгарский, слегка потушив, заливал кипятком. Номер два: я не люблю тмин. Увы. Готов признать свою неправоту, но я его просто не люблю. Точка Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Тень 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 21, 2011 Номер раз: последовательность своих действий вполне мог изобразить неправильно, каюсь. Но, КМК, перец болгарский, слегка потушив, заливал кипятком. Понятно) Я имела в виду молотый красный перец. Его тоже паприкой называют. Так вот его надо жарить с луком, буквально минутку, а потом разводить водой или бульоном. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 21, 2011 Стёпа! Ты растёшь на дрожжахглазах. Скоро станешь признанным шеф-поваром Галь, спасибо за комплимент. Но реально профессионалом мне, увы, не стать. Выше головы не прыгнешь, ошибки будут всегда. Хотя переодически есть желание сходить на курсы кулинарные, чисто для себя. Мне реально не хватает, допустим, техники резки овощей и зелени - на это у меня уходит дофига просто времени (картошку, например, резать - страшный сон для меня). Ну и хотелось бы тоже очень хороших ножей - больших и острых, но я довольно редко готовлю, так что не вижу смысла в этой инвестиции. Хотя если увлекусь по-серьёзному, то надо об этом задуматься. Ну и специи надо поискать посерьёзнее, а то 3/4 пакета "Гуляш-паприки" высыпал, а вкуса - хрен целых, йух десятых... Понятно) Я имела в виду молотый красный перец. Его тоже паприкой называют. Так вот его надо жарить с луком, буквально минутку, а потом разводить водой или бульоном. А! Ну я так и делал! Это-то я знаю, это по умолчанию. Просто многие "паприкой" нечто иное называют. Потом добавлял еще, каюсь, и, видимо, в этом была главная ошибка: цвет супу оно давало, а вот вкуса почти никакого. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 21, 2011 Техника - дело наживное. Я вот всю жизнь удивляюсь, как это люди картошку режут соломкой на доске, а не на руке А чтоб вкусно получалось, не обязательно и рецепты запоминать , а достаточно просто представить букет ароматов, который ты хочешь получить на выходе. И всё получится Ну во всяком случае у меня так. А специй надо, конечно, много и разных. Сейчас, ксати, в Макро неплохой выбор, вот уже с полгода. А ты - молодец. Мне вообще мужчины на кухне очень нравятся Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Шестой 17 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 21, 2011 уже иду ..... на кухню Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 21, 2011 Наш пострел везде поспел Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky