Recommended Posts

Это те, которые из песочного теста с масляным кремом?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ага :)

Корзиночки получаются, а вот этот этот крем повторить не могу. Подозреваю, что крем был в смеси с крошкой бисквитной (из остатков :)).

Там ещё кусочек повидла был какого-то . Ну вот никак не выходит того вкуса.

не знаю, чего украсть,

Вот ты, как кондитер и скажи чего не докладывать :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ну может и внизу повидло, могла с годами и запамятовать :) Но крем точно не белковый.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ну так дамы там так пишут, но мне тоже кажется, что крем был масляным.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Внизу повидло, сверху масляный крем, и сейчас набор пирожных в Ми делают, все именно так.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Off.

Oй,Натали, у меня к тебе вопрос не по теме, но пока ты тут.

Чем твоя мама рисовала тени в декупаже?

Кажется она этим занималась? А то не смогла найти этого сообщения.

А мне очень надо :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я завтра у нее и у сестры спрошу и в личку напишу.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Эти корзиночки = воспоминания о моих свиданиях :wub:

Сколько раз пытаюсь купить и вспомнить - не-а, не получается ...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А вот кто помнит или знает рецепт тех же советских корзиночек?

Сколько бы ни делала раньше, ни фига того вкуса на выходе не получается.

А теперь и искать перестала оригинальный рецепт, но иногда очень хочется.

Вот, как прочитала, так сразу и вспомнила вкус этих самых корзиночек. Жаль, что здесь подобного не найдешь, сама делать не буду.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Крем там, по-моему, белковый был (во всяком случае у нас в Минске) :rolleyes:

20110114222037128.jpg

А я вот здесь рецепт нашла:

 

(http://forum.gotovim.ru/forum1/topic5201.shtml)

 

1/2 стакана сахара,

1 яйцо,

1 пачка маргарина,

1 пачка майонеза,

1 ч.л. соды, гашеной уксусом,

муки ~ 2, 5 стакана.

Маргарин порубить до мягкости, смешать с яйцом, взбитым с сахаром, добавить гашеную соду, майонез, муку, замесить тесто - оно должно быть эластичным и не очень крутым, иначе корзиночки получатся твердыми.

А совсем недавно я попробовала использовать рецепт теста одного пирога для приготовления корзиночек, по-моему еще и лучше:

200гр. маргарина,

2 желтка,

2 ст. муки,

сахар по вкусу.

Принцип приготовления тот-же, белки можно использовать в начинку - готовую корзиночку наполнить повидлом и взбитыми в крепкую пену белками с сахаром, поставить в духовку пока белки не подрумянятся, получается очень миленько.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Нету ни у кого проверенного рецепта эклеров. Таких вот как из магазина, жирных и вредных. :rolleyes:

Желательно тех, которые с шоколадным кремом (мои любимые). Но можно и обычных.

Проверенный хочу потому, что выпечка это не мое, а если еще и кулинарные муки не увенчаются вкусом любимым с детства, я расстроюсь и буду плакать :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А вот ещё рецепты "картошки"

 

Пирожные "Картошка" рецепт №1

1 стакан сахара растворите в 1 стакане молока и закипятите, добавьте 150 г сливочного масла, 1 ст. ложку какао, литровую банку молотых или толченых сухарей, ядра 15 грецких орехов, пропущенных через мясорубку, и 2 ст. ложки вина, все хорошо перемешайте, сформуйте небольшие шарики, обваляйте их в сухарях, смешанных с сахаром и какао.

 

Пирожные "Картошка" рецепт №2

400 г сливочных или горчичных сухарей пропустите через мясорубку. 200 г сливочного масла разотрите с 30 г какао и 1 стаканом сахара, добавьте 0,5 л кипяченого молока

Постепенно к смеси добавьте 0,5 стакана сухого вина. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 25-30 мин. Затем сформуйте шарики и обваляйте их в сухарях, смешанных с какао.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku