Recommended Posts

Про эклеры (лет 10 не ела, глядя на картинки начинается острая эклерная недостаточность). :)

Есть вопросы, зачем соединять сливки с кремом? И куда/зачем/на сколько прижимать пищевую пленку к крему?

И еще, про заварной крем. У меня бабушка его делала на водяной бане. Это как-то принципиально отличается от того, чтоб варить в кастрюлке?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

По плёнке - плёнкой плотно укрыть горячий крем, если этого не сделать - то на креме, в процессе остывания, появится толстенькая плотненькая плёнка, а она нам совсем не нужна. Плёнку оставлять до полного остывания крема.

Крем. Просто мне захотелось сделать такой крем, ты любишь шоколадный - готовь его ))

Конечно можно делать заварной крем на водяной бане, принципиальных отличий нет. Как удобнее.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я ни разу крем не делала...никакой... :unsure: а эклеров хоцца

Но мне первый раз всегда везет. В кулинарии по-крайней мере ))

Я пытаюсь общие какие-то положения уяснить для себя. Чтоб понять, что из чего берется, и что куда с чем мешать :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Да получится всё, я даже не сомневаюсь ))

Если ты хочешь "страшно вредных" эклеров, то в сливочный крем добавь растопленный шоколад. А если ты любишь прямо совсем шоколадный крем, по-настоящему, то можно взять рецепт из этого торта

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Девушки, в комсомолке как- то прочла рецепт острого супа, а сегодня его приготовила, уже ночь, а мы с ребенком жрем, как не в себя.

Готовила по памяти.

Спассировала мелко нарезанный лук 3 шт, 2 больших сладких перца, и совсем отдельно 2 томата (предварительно обдав кипятком и сняв кожицу) Фарш (взяла смешанный, около килограмма, по рецепту надо было пол кило) смешала со специями : провансальские травы, сладкий молотый перец, черный молотоый перец, вегета, и аджика(сухая) обжарила на сковородке, что бы он распался на мелкие кусочки, добавила томатной пасты, грамм так 100...потом все это закинула в кастрюлю с кипящим бульоном (из кубиков), добавила две банки консервированной красной фасоли, доперчила чили+ еще аджики (сухой) 10 минут проварила, добавила 6 зубчиков мелко насеченного чеснока, довела до кипения.....и вот скоро лопну...готовится быстро, вкусно....с промозглой улицы приходишь - и рука тянется к кастрюльке...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Sopa chilli con carne a'la Gal'a, хайле тут непонятного?

Комсомолдык правдысын мы опустим, к чему она тут?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Димка, если бы не КП я о супе бы ни слуху ни духу не знала бы...я по кулинарным сайта не лажу...я вообще готовлю крайне редко.. :crazy:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

В любом случае зачёт по двум предметам:

и по кулинарии, и по обрыванию истерик кондитерии.

А то- додумались, январь на дворе, у всех и так

жoпыжира- вО!, а оне эклерами и картошками меряются,

совсем ёхнулсь бабы...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

И это говорит человек, который мороженьку любит больше мяса! ))))))

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Доброе мороженое я люблю на уровне хорошо приготовленного европейского мяса,

но все эти блюдя сосут перед прекрасной тайской и китайской кухнями.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Да-да :)

После того, как ты отвалил 20 евро за три шарика мороженьки, я считаю тебя законченным сладкоежкой.

А я вот раз в 10 лет эклеров захотела. А ты тут толстымипопочками пугаешь, злюка.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

ми-ми-ми :rolleyes:

Эклеры как в детстве практически :blonde:

в след. раз вместо масла в крем маргарин положу для аутентичности, ну и надо шприц купить кондитерский и прочее.

Приступ ностальгии купирован.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

И мы картошку сделали, вкусно, но не то :(

Приступ не купирован.

DSC_1791.jpg

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Рецепт пирожного "Картошка" по ГОСТу СССР

КАРТОШКА ОБСЫПНАЯ

(в граммах)

Приготавливается из бисквитной крошки, перемешанной с кремом. Измельченную крошку перемешивают с кремом и эссенцией до получения однородной массы. Полученную массу вручную раскатывают в удлиненный батон, который делят на куски и придают им форму клубня картошки, а затем охлаждают в холодильной камере. После охлаждения полуфабрикат обкатывают в смеси какао порошка с сахарной пудрой и укладывают в бумажные капсулы. Поверхность украшают сливочным кремом в виде ростков картофеля.

Крошка бисквитная 489

Крем сливочный 443

Какао порошок 11

Сахарная пудра 31

Ромовая эссенция 2

Коньяк 24

 

 

КАРТОШКА ГЛАЗИРОВАННАЯ

После охлаждения полуфабрикат глазируют погружением в подогретую помаду, укладывают в бумажные капсулы и украшают сливочным кремом.

Крошка бисквитная 464

Крем сливочный 423

Помада 102

Какао порошок 9

Ромовая эссенция 2

 

Рецептура на сливочный крем

Пудра сахарная 278

Масло сливочное 522

Молоко сгущенное 209

Пудра ванильная 5

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
— Скажите, военный, а где у вас здесь буфет?

— Вопросов нет. Дайте меню.

 

— Я сам меню. Булка с маком, баба с ромом, эклер, сигареты «Прима», вода «Колокольчик».

— А кофе?

— Кофе только офицерам. От кофе нервы. Приказ генерала.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku