Recommended Posts

Техника - дело наживное. Я вот всю жизнь удивляюсь, как это люди картошку режут соломкой на доске, а не на руке :)

О!

Но как?

Все вокруг резали и продолжают резать картошку/помидоры и т.д. в руке.

НЕ могу.

Ладонь порезать - не вопрос, подушечку пальца снести - тоже. Но порезаь на руке что бы то ни было - невозможно. :(

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Держишь картофелину в левой руке , с одной стороны придерживаешь пальцами, с другой - подушечкой большого пальца.

Лезвием ножа, по направлению от пальцев к подушечке , прорезаешь картофелину вдоль 2-3 раза, потом поворачиваешь её на 90 градусов и точно так же режешь уже на "гранолки". О как :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Это устар.; деревенск.

 

Как-то в детстве, на глазах у отца [зачем -до сих пор не понимаю]

я начал резать хлеб по-русски: взяв кго в руку и двигая нож к груди...

 

...Оказывается, получив осознаных пи%%лей в 7-8 лет, до старости помнишь,

как правильно.

 

Gabi, тебе мама забыла сказать....

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Так картошку резала моя мама.

Просто ты упустил из виду, что когда режут хлеб "по-русски" каравай прижимают к груди, а бульбу нет :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Да нее, я как раз о том же.

 

Что так картошку резали, нууу, в первой половине 20го века, это да.

А календарь что говорит?

 

Календарь говорит, что даже такой непрофессионал как я,

но на доске и с правильным китайским ножиком порежет вдвое быстрее

и равномернее в размерах, чем бабушкиным методом.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вот что-что, а так картошку резать, мне даже по глубочайшей пьяни бы в голову не пришло (имея в виду по схеме "клубень в руке")... :) Хлеб ещё может быть, хотя свежо воспоминание, как наш соло-гитарист порезал хлебушка за день до концерта: всадил себе острейший нож в 3 основных пальца на левой руке, прямо в подушечки... играть большим и мизинцем он не смог, ясен пень...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
на доске и с правильным китайским ножиком порежет вдвое быстрее

и равномернее в размерах, чем бабушкиным методом.

Не уверена:)

У меня стаж большой.

Я так режу уже лет 30, так что скорострельность у меня не маленькая ))

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Понятно)

Я имела в виду молотый красный перец. Его тоже паприкой называют. Так вот его надо жарить с луком, буквально минутку, а потом разводить водой или бульоном.

Таня, а есть еще какие нибудь хитрости паприковские? У меня Фил любитель...так что в последнее время у нас все блюда с паприкой, чили и аджикой.

 

ЗЫ Собираю рецепты незамороченных и острых блюд.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Держишь картофелину в левой руке , с одной стороны придерживаешь пальцами, с другой - подушечкой большого пальца.

Лезвием ножа, по направлению от пальцев к подушечке , прорезаешь картофелину вдоль 2-3 раза, потом поворачиваешь её на 90 градусов и точно так же режешь уже на "гранолки". О как :D

Это я все видела. Как руки целы после этого?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Можем попробовать устроить видео-битву.

Это обещает стать youtube-льно!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Галь, возьми на вооружение мой (ну не мой, а этот) последний рецепт. Филу понравится, 100%. Да и ты довольна будешь.

Забыл, кстати, один минус: довольно много времени занимает приготовление, особенно учитывая то, что настояться блюду обязательно... ну мы-то по тарелочке съели сразу же, понравилось, но через час-полтора я понял, что тогда был не торт... и съел ещё одну ;)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Это я все видела. Как руки целы после этого?

Если честно, то вот ни разу за всю жизнь не порезалась при этом способе. Просто всё происходит чисто автоматически.

А вот после этих разговоров, с завтрашнего дня, наверное опасаться начну :D

 

Можем попробовать устроить видео-битву.

Да запросто :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Это я все видела. Как руки целы после этого?

После того как некоторые моют неотключенные блендеры, в принципе, удивляться нет причины, Галя рискует меньше :) Как вас, девчонки, ещё и током не йопнуло в качестве бонуса - мне не понятно :)

 

А вот после этих разговоров, с завтрашнего дня, наверное опасаться начну :D

Ога. Когда у сороконожки спросили как она может одновременно передвигать всеми ногами, то та задумалась и резко разучилась ходить... Чей-то цопурихт, не помню чей :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Стёпа прав . Я этот измельчитель подарила, от греха подальше :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Степыч. к рецепту твоему я уже присматривалась, единственное но : никаких кубиков - Фил не признает ничего в кубиках, кроме мяса. Остальное я тру на терке.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku