Recommended Posts

Мне нравится со свежей чиабатой, отламываешь кусочек и зачерпываешь хумус, и со сладким черным чаем.

А в той же Вене на том же рынке продаются такие шарики жареные в масле (названия не знаю, тесто с горохом что ли) вот с ними вообще афигительно.

 

Чернослив можно и грецкими орехами нашпиговать, залить сладкой сметаной (сметана+сахар по вкусу) и на 3 минуты в микроволновку.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

К финикам.

По словам настоящего тунисца, свежие финики их красавицы едят, надрезав финик и положив внутрь орех и кусочек сливочного масла.

Говорит, что вкусно очень, только калорийно получается. :)

 

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Так это чтобы брюшко было. Без брюшка как же танец танцевать? ;^)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Но самое главное - появилась настоящая тахинная паста!

В Лидлу есть все время. Называется "сезамова паста".

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Интересно почему по-чешски? По мне так это просто вариант закрытого пирога. Или наличие так любимых чехами сливок объясняет название? :unsure:

Sana, а можно у хозяйки рецепта поинтересоваться почему она так это обозвала?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem

в любой стране придумывают рецепты "по-..." и та народность, которую там указывают, может и не подозревать о таком блюде.

Например, чехи продают хлеб "Финский", а в народном финском меню хлеба-то и нет, у них изначально пшеница не растет.

А торт "Прага" - чехи о нет може ничего не знают)))

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я чем дальше, тем больше ценю и бережно "собираю в сундук" рецепты, на приготовление которых уходит мало времени..

В последнее время часто делаю в духовке филе рыбы по очень простомы рецепту-на лук крупными кольцами выкладываю филе рыбы, пангасиус или любой другой, слегка полить оливковым маслом и в духовку, сверху немного лимоном или травками. Если рыба замороженная-даже воды доливать не надо, в свежую немного налить. Очень сочно и вкусно, главное не передержать, чтоб не было сухим.

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А торт "Прага" - чехи о нет може ничего не знают)))

уже знают

 

Только Сана спрашивала нас, логически связав название и страну.

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Удивительно вкусный и очень ленивый а-ля Наполеон получился у меня на днях. На все приготовления ушло 30 мин, делать пришлось на последней минуте поздно вечером, утром уже торт должен был ехать в гости, поэтому делала из полуфабрикатов (да простят меня местные кулинары :)) Да и заморачиваться, если честно, нет времени и лениво...

Тесто: купила в Билле 2 упаковки Listové těsto (охлажденные, которые вместе с бумажкой для выпечки закручены). Каждую пластинку разрезала на 2 части - получилось 4 коржа, испекла

Крем: 1 баночка сливок (взбить) +2 баночки пудинга ванильного (400гр)

 

Утром решила попробовать только, чтобы в гостях не позориться.. В гости повезли только половину торта :)) Настоятельно рекомендую - вкусный, воздушный, просто тает во рту

56fb147f526fbccaed7bc8d1582f75d2.jpg

 

7735c0a82a5dd4b5ae502aa783dddaec.jpg

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

У нас напротив дома мексиканский ресторан, но теперь с ГВ особо не побалуешь себя. Я часто заворачиваю в лепешки то, что дома под рукой есть. Последний раз попробовала делать с рыбой, получилось очень вкусно и легко... (рыба сделана в духовке на функции "гриль")

8f0051c53a5b15d191bd63f9ad99e2e1.jpg

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Прокипяти в бульоне стакан риса

Лучше, если рис будет завязан в марлевый мешочек или в какое-то сито положи, но так чтоб бульон закрывал рис

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku