Recommended Posts

Так я же бумажкой прокладываю, что бы легче вынимались. У меня вообще-то формочки есть, но их часто не хватает.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Допустим что жрутъ и есть у нас эти банки (ну хобби такое - хранить в гараже пустые конесервыне банки)

Обьясните экономическуйу целесообразность поездки на автомобиле из Праги в нашу деревню за тремя пустыми консервными банками? На автобусе по 26 крон билет в одну сторону?

Пешком? На лисапете?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

 

Муж купил "резиновую" клубнику в ближайшем супермаркете в акции. Просто хотел сделать приятное, но не подумал, что в апреле ну нигде не растет вкусная съедобная клубника. Короче, жалко было выбрасывать, варенье и джемы мы тоже н не жалуем. Взяла первый попавшийся рецепт из поисковика и получилось просто шикарно... Сочетание сладкой начинки и кислой свежей клубники - теперь дежурный рецепт для гостей...

 

d20b016cac1c4954162691957863200c.jpg

 

 

Для начинки:

600 г клубники

2 ч. л. тертой апельсиновой цедры

Cахар - 1 стакан

крахмал - 0,25 стакана

сок лимонный - 2 ст. л.

 

Клубнику перебрать, вымыть и обсушить. Половину клубники измельчить в пюре, добавить сахар, крахмал, апельсиновую цедру и лимонный сок, перелить в сотейник, поставить на средний огонь. Довести до кипения, сразу же снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

Оставшуюся клубнику разрезать пополам. Очень крупные ягоды разрезать на четвертинки.

Выложить в основу для пирога остывшее клубничное пюре, украсить ягодами. Поставить в холодильник минимум на 2 ч.

 

Тесто из миндаля и бисквитных крошек..

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Что за пудинг ванильный такой? Можно ссылку или фото?

Сын приезжает, а он от Наполеона просто тащится.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Скорее всего, что-то типа этого, как по мне, так невкусные они.

DP_166213.jpg

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Спасибо, Наташа, будем взбивать по старинке, надо покупку отметить.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Там наверное про другой пудинг говорили, который в баночках уже готовый, как йогурт. (какой он на вкус не знаю, никогда не ела).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вообще-то, по-хорошему лучше пудинг варить самой, туда и ванили можно добавить на вкус, и корицей присыпать под конец. Конечно, намного вкуснее, чем покупной. Но я честно признаюсь - уже давно не варю сама, просто НЕТ ВРЕМЕНИ!!! Покупаю готовый в баночках, который со сливками взбитыми наверху чуточку украшены. Взбиваю отдельно сливки и осторожно вмешиваю в пудинг.

 

А варить пудинг можно самой в таких пропорциях:

2 стакана молока

треть стакана сахара

3 ст. ложки крахмала

3 крупных яичных желтка

щепотка соли

ванильная эссенция

 

Делать по тому же принципу, как и покупные...

 

Если добавить туда кленового сиропа немного и пудинг еще допечь в формочках в духовке - получится вкуснейший дессерт....

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Про формочки. Друзьзя, какие консервные банки? Куличи прекрасно и эстетично пекутся в обычных фарфоровых чашках, желательно с плоским дном, как на фотке. :)

5dfd5ebf4213de5c7c8e38f4468a4865--mmf250x250.jpg

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А насколько велика чашка? - ну, скажем, грамм на 400 - 500... Больше не встречал. А если и есть, то цена их - немалая. И иметь в доме такие вот чашки в количестве 8 - 10 штук, это уже стоимость около 1500 крон, если не больше. И инвестировать такие деньги в формы для выпечки (сомневаюсь я, что большие чашки в таком количестве будут использоваться постоянно) как-то неразумно, КМК.

Так что, консервные банки из-под компота от персиков (есть еще куча разных компотов и консервов в Кауфланде - сам вчера обратил внимание), так что "отходы" подобного кухонного производства вполне неплохо используются в качестве форм, и стоят недорого, и прячутся на год в кладовку, не мешая на кухне своим объемом.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
...1 литр... из неё чай пью :crazy:
:crazy: не великовата?

image_4f47a4bac0da7_small.jpg

 

А что мешает купить бумажные формы для выпечки через интерент (в ру или уа)?

Или знакомым заказать, чтоб привезли.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
бумажные формы для выпечки через интерент

Что, уже выпечку через интернет придумали?

 

:^)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku