Recommended Posts

У родителей была как-то раньше пельменница- не прижилась.

Когда я пробовала делать, то думала что продуХт получится пересушенным, но ничего. Вполне себе )).

А если тушить в какой-нибудь емкости ( да с подливкой), то будет значительно сочнее.

Вот как-то так это выглядит.

r63975_large.jpg

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Кто нибудь из присутствующих кулинарок умеет тушить говяжьи почки в сметане так, что бы не возникало посторонних запахов? Моя мама умела, но я тогда даже не думала о том, что рецепты надо записывать и сохранять....а почек хочется....

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Sarrabi, очень симпатишно смотрится :)

Эдакие розы в тарелке ))

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Картинка не моя. Это просто для того, чтобы понятнее было.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Кто нибудь из присутствующих кулинарок умеет тушить говяжьи почки в сметане так, что бы не возникало посторонних запахов?

Наша бабушка тонко нарезала почки вдоль, вырезала из них мочеводы, потом раз пять их (почки) ошпаривала. Не воняли.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ещё сейчас вспомнила, что солить почки надо только когда они уже станут мягкими.

 

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Хорошо отбивает запахи розмарин (особенно свежий). По этой причине его часто используют при приготовлении, например, баранины.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Так их надо замачивать с розмарином? Если брать способ Terezиной бабушки, то в каком виде добавлять розмарин?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Сама не готовила никогда, а google советует:

Перед употреблением почки нужно вымочить, освободить от капсулы, мочеточников и наружных кровеносных сосудов, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, отвар слить, а почки, еще раз залив горячей водой, поставить варить на среднем огне до готовности.

Мне же кажется, что почки такой продукт, что его нужно готовить строго по нижеприведенному рецепту :trava::

лаврового листу,

собачого дристу,

шматок лободи

ще й перднуть туди.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Так их надо замачивать с розмарином? Если брать способ Terezиной бабушки, то в каком виде добавлять розмарин?

 

Мне кажется, что их замачивать с розмарином не надо. Или ошпаривайте нарезанные почки и сливайте воду, несколько раз, или как написала Иринка, поварите почки и воду вылейте, потом в новой воде варите. Когда они будут мягкими, в другой кастрюле на масле поджарьте слегка нарезанный лук, добавьте немножко розмарина (порежьте его), вложите мягкие почки, залейте сливками, посолите и минут 15 доварите.

Хотя бабушка готовила без розмарина на сметане. Может немного и чёрный перец в почки можно, и лавровый лист, и гвоздику, что вам вкусно.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

О блин, сколько же трудов надо приложить, чтобы почки потушить. :) А не проще подумать, что какой-то бычара из них практически писал, а вы их еще и кушать будете? :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Меня смущает ошпаривание кипятком...

 

ЗЫ Если на свете есть бычары, которые самолично едят бычьи же члены для приподнятия самооценки своих пенисов..то почки - это детский лепет. :crazy::crazy:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я ела бараньи яйца в одном из армянских ресторанов. Сказали, что это деликатес....я и поверила. :crazy:

Оказалось- фуууй.... жутко вонючие и страшно невкусные..... :mellow: Вероятно, их ошпарить забыли...

 

зы. А как представлю, что баран при жизни этими яйцами делал...то вообще , буээээ... :shetina:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Это как и все, "вы просто не умеете их готовить"... Если на гриле или шашлык из них - очень нежное, тающее во рту мясо...Едала не раз, даже мыслей не возникает, а сколько бараньих жизней в них загублено :crazy:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku