Recommended Posts

Подскажите маринад для куриных крылышек, чтоб дети ели.

Делал ли кто-нибудь в кефире?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Подскажите маринад для куриных крылышек, чтоб дети ели.

Смотря, что дети любят. У меня, например, в сладком маринаде (на меду) не едят.

 

1) Кефир, соль, перец, лук

2) Томатный сок, лук. Можно без соли, в зависимости от того, какой сок.

3) Апельсиновый или грейпфрутовый сок.

4) Соевый соус, чуть оливкового масла, чеснок - пластиночками для запаха.

 

Почти во все варианты можно добавлять зелень или специи. Курицу желательно не солить сразу, когда маринуете, а только за 1 - 1,5 часа до приготовления, будет нежнее.

Опять же смотря какая курица. Для крылышек достаточно мариноваться от 1 часа.

 

Еще, для ускорения процесса, лук можно тереть на терке (или любым другим способом измельчить), а не резать кольцами.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ой, забыла уточнить, мне надо замариновать так, чтоб и на гриль можно было и, в случае дождя, в духовке приготовить.

Главное, чтоб их можно было приготовить так, чтоб сверху не подгорели и внутри пропеклись.

В кефире некоторые шашлык маринуют, а как в нем крылья получаются, не пробовала.

 

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Сверху подгорят если сахар будет в маринаде, в кефире - не грозит, разве что решишь сухари делать

 

Блин, варила зеленый борщ, получила болото невнятного цвета, от елки

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

У нас взрослые не любят сладкий привкус, а вот детям я всегда отдельно готовлю набор из крылышек, ножек, пару грудок в медово-горчичном маринаде. Дети сметают мгновенно..

Вот рецепт 2х маринадов:

 

1/4 стак жидкого меда

1/3 стак сливочного растопленного масла

1/4 стак горчицы

1 чайн л соли (без горки)

 

или

 

1/3 стак Дижонской горчицы

1/4 стак жидкого меда

2 стол л майонеза

1 чайн л соуса для стейка

 

В духовке лучше получается, чем на гриле. На гриле нужно постоянно смотреть :))

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Зачем в маринад майонез пихать?

Вы представляете себе, во что превращается на гриле эта условно съедобная масса?

А ещё и детей этим кормите :o

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Видимо майонез играет роль размягчителя мяса, если кто боится майонеза - может заменить его лимонной кислотой

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А что не так с майонезом?

(соль, лимонный сок, яйца и оливковое масло)

Почему это

условно съедобная масса?
?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Скорее майонез придает немного жирости постному куриному мясу и при гриловании уменьшает вероятность подгорания.

 

Думала, что уже все, кого приводит в ужас "условно съедобная масса" именуемая майонезом в магазинах, давно научились делать его в домашних условиях.

И не падают в обморок увидев это название в рецепте. :)

Рецептов масса - текстовых, с картинками и всяких

.

Я, например,

без яичного белка и на оливковом масле.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Роль масла-ужирнителя вполне себе нормально исполнит горчица

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я о покупном майонезе писала, разумеется.

Но, согласитесь, мариновать мясо для гриля в сырых яйцах - тоже нонсенс. ;)

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku