Recommended Posts

В смысле - сколько бараньих жизней они могли бы еще влож заложить? :crazy:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ну да, а то подняли тут тему, кто какими частями тела чего делал.... А как же ослиные и бычьи письки народ ест и ничего?! Тоже ведь зверюшки ими много чего делают...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Галь, на сколько я знаю, да и в тырнете тому масса подтверджений, почки сперва нужно разрезать вдоль, промыть, залить холодной водой, вымачивать 3-4 часа именно в холодной воде, меняя ее чуть не каждые 30 мин. Уже потом несколько раз ошпарить кипятком и варить, меняя воду (раза 3) после каждого закипания практически до готовности (1,5 часа что ли). Уже перед жаркой отделить пленку и прочие излишества и нарезать.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Хм..чем дальше тем сложнее, как то у мамы моей получалось все легко и просто...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Опробировала сегодня рецепт ленивых пельменей, может кому пригодится.

Честно скажу, что вначале отнеслась к рецепту скептически, но вчера прибежала с работы и надо было срочно покормить семью :crazy: В холодильнике нашла фарш, поэтому решила опробовать рецепт. Теперь уверена, что в нашем доме это блюдо поселилось надолго . По вкусу ломтики этого "пельменного рулета" совсем не отличаются от пельменей, варила я их точно также, как и пельмени, да и запах в доме стоял абсолютно такой же. А на тарелках они смотрятся действительно как "розочки" (я их еще полила соусом из сметаны с томатной пастой и посыпала сыром, поэтому "сухими" они тоже не были). На все ушло не более 30 минут. Спасибо, Sarrabi.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

В чем кусок мяса замариновать? В магазин топать лень по такой погоде. Дома есть бальзамический уксус и 4 бутылки ликера ( вишневый, мятный, апельсиновый и лимонный ). Еще есть оливковое масло, горчица и куча специй.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Мед и горчица, плюс красный перчик, что бы сладость не так чувствовалась.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я бы мариновала в смеси бальзамического уксуса с апельсиновым ликером, или отдельно в горчице...я как то свиную вырезку замариновала в порто, выждала 2, или 3 дня, а потом запекла: мясо получилось нежнейшее вкуснейшее, но два в одном...и выпили и закусили.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А вопрос о свинье или о говядине?

Говядину с бальзамиком. Свинью - с травками, или с ап. ликером, если нравится, или с горчицей и медом, как Карри советовала.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

На самом деле мариновать можно в чем угодно, результат по любому будет обалденный.

 

Томат-паста, много лука и специи до которых дотянулась рука.

Майонез, карри, красный перец.

Нашпиговать чесноком, обмазать солью, лаврушкой и черным перцем, в фольгу (рукав/утятницу), обложить овощами или грибами и в духовку.

 

Я запекаю в жаропрочных стекляных емкостях. Только у одной разбила крышку, так жалко, приходится фольгой накрывать.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Мед есть, да. Мед+горчица вариант известный, хочется чего-нибудь экспериментальтного.

Пока вырисовывается два варианта:

1. Бальзамический уксус + оливковое масло + специи

2. Апельсиновый ликер + оливковое масло + специи + ? ( горчица? )

 

P.S. Речь о свинине.

 

Про порто я знаю. В мадере тоже хорошо мариновать.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Делюсь своим открытием крем-супов. Я первое вообще не очень, тем более суп, который выглядит как-будто его кто-то уже ел. :P

 

Распробовала супчик в Дрездене, в какой-то пиццерии в меню был tomaten soup. Это был просто праздник вкуса! До такой степени все сочетлось между собой, я не гурман, но тут себя им почувствовала.

 

Дома попробовала повторить, правда добавляла не только помидоры, а и кабачки, брокколи, шампионы и пр., что было в холодильнике. В оригинале рецепта есть сыр и сливки возможно еще вкуснее будет, я без них делаю. Готовлю чисто овощной с капелькой масла или с морепродуктами.

 

Специи карри, семена лука, красный перец, чеснок, фенхель, в-общем, на что упадет глаз, но с мерой.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А я наконец-то отважилась сделать хумус по этому рецепту. Получилось божественно! Семья ест с питой, а я с травой, но все равно вкусно :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А ты брала 130 гр, как там написано, и сколько получилось?

Если у меня нет тахини, можно ли семена сезама использовать?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я замачивала половину пакета "цизрны" и добавила соответстенно не три, а больше ложек пасты. Она есть и в Теско, и в Лидле. Семечки нужно будет размолоть, чтобы получилась однородная масса. Но совсем без тахина неинтересно - вкусовая гамма будет бедновата. И еще - я не лимонный сок добавляла, а выжала полтора лимона. Я не люблю кислый хумус.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku