Recommended Posts

в след. раз вместо масла в крем маргарин положу для аутентичности, ну и надо шприц купить кондитерский и прочее.

 

Эклеры лучше наполнять взбитыми сливками с добавлением крахмала для стойкости, а маргарин это кака. В соц. время маргарин не клали, делали на масле.

 

Ну и еще рецепт зефира из детства:

 

1 кг сахара

25 г (2.5 ст.л.) желатина

18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты

6 г (1 ч.л.) ванильного сахара

5 г (1 ч.л.) соды

 

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук.

 

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.

В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.

Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.

После этого сахар снять с огня.

Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.

Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.

После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.

Массе дать постоять 10 минут.

При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).

Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А взбитые сливки с крахмалом - это деликатес? А еще была такая гадость, как белковый крем в эклере.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Сделала "Картошку" сегодня - дети всю смели. Получилось вкусно, но не магазинный вариант. Не такая гомогенная и вкус отличается. <_<

З.Ы. На моих объемах не отразится, т.к. благодаря пред- и после-новогоднему экстриму похудела больше чем на10 кг.

 

З.З.Ы.Вот что значит мужу пароли давать, уже галлюцинации начинаются. :trava:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Купили сегодня в Макро окорок молодого поросёнка.

Маленькая ножна на 2 кг.

Вопрос- как замариновать?

Хочется чего-то эдакого, необычного. Запекать буду в духовке.

Поделитесь мыслями насчёт маринада, плиз.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А взбитые сливки с крахмалом - это деликатес? А еще была такая гадость, как белковый крем в эклере.

Я немедленно требую рассказа про белковый крем в эклерах.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Купили сегодня в Макро окорок молодого поросёнка.

Поделитесь мыслями насчёт маринада, плиз.

Если окорок из Германии, то его уже замариновали до вас. :crazy:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Эклеры лучше наполнять взбитыми сливками с добавлением крахмала для стойкости, а маргарин это кака. В соц. время маргарин не клали, делали на масле.

Точно масло? Рецептура такая была?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Я немедленно требую рассказа про белковый крем в эклерах.

Это наверное когда варишь сироп до "шарика", а потом вливаешь его горячий во взбитые белки.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ну я знаю заварные кремы на белках, которые могли бы быть в эклере. Но тут такое противопоставление, что я не представляю, о чем речь.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ну я тоже не припомню в эклерах белковый крем вообще.

Мне кажется там всегда масляный был.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Я немедленно требую рассказа про белковый крем в эклерах.

Разве не помнишь псевдо эклеры, с такой снежно белой белковой массой внутри?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Неа, я помню только такие тяжеленькие, жирненькие и вкусненькие :)

Я от эклеров фанатела, так что мне какой-то там суррогат втюхать было невозможно.

Вот, если у меня есть слабость в жизни - это не мужчины, не цацки, это - эклеры!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Я немедленно требую рассказа про белковый крем в эклерах.

Зачем тебе? Правильный крем - заварной. А белковый - взбитые белки с сахаром и каким-то загустителем, по консистенции как сметана примерно. Очень приторный.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

И не в эклерах, а в их братьях - винтах слоёного теста.

Как же они, блин, назывались?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Трубочки-это да, это вкусно, недавно в Брандисе купили детке трубочку, а она оказалась правильной.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku