Recommended Posts

А я на счет баранины готов поспорить :) Продолжим? :crazy:

 

 

Ел самое вкусное мясо и была это именно баранина. Место называлось "Влахико" или как-то так, деревенька вблизи Афин. Но там были какие-то особенные барашки. :rolleyes:

 

Честно сказать, ни до этого ни после баранину не ел вообще. Толи были голодны настолько, толи под настроение, компанию, выпивку так казалось, но было очень вкусно. Ну к достижением это вот совсем никак, так что давайте в другую тему перенесем. :icon_yarn:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

И птицу тоже. Ну, крайне редко.

Назвать тебе рецепт ужина из двух ингридиентов на двоих? Лови: упаковка креветок king size и один баклажан. Томишь баклажан на гриле ровно 25мин. На последней минуте брасаешь туда креветки на пару мин. не более. Чистишь баклажан. Разрезаешь на ломти и .... уперед. Ну, тыквенное масло, соль, перец, лемон не в счет. )))

 

6-й день без видимых усилий. Рыба и салат из кальмаров опять перевесили мясо.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Ел самое вкусное мясо и была это именно баранина. Место называлось "Влахико" или как-то так, деревенька вблизи Афин. Но там были какие-то особенные барашки. :rolleyes:

 

Честно сказать, ни до этого ни после баранину не ел вообще. Толи были голодны настолько, толи под настроение, компанию, выпивку так казалось, но было очень вкусно. Ну к достижением это вот совсем никак, так что давайте в другую тему перенесем. :icon_yarn:

Серега!!! Влахико - ты первый, кто знает это слово :) Это деревня просто состоящия из таверн, специализирующийся по "мясу". Короче, могу поделиться в деталях лично :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вне всяких сомнений, баранина бывает разная. Это я, действительно, зря обобщил.

 

В Чехии всегда баранина лежала в желудке камнем. А вот черногорская ягнятина под сачем - отнюдь. Ну и вкус, конечно, восхитительный.

Но все равно говядина - это мое всё из красного мяса :).

 

Спасибо за волшебное слово "Влахико" :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Специалисты утверждают, что говядина должна полежать (минимально сутки), а лучше больше. Поэтому нет проблем с её логистикой.

А вот баранина должна быть максимально свежей (10 мин. назад блеяла), что в Чехии например практически неосуществимо (во всяком случае официально).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Серега!!! Влахико - ты первый, кто знает это слово :) Это деревня просто состоящия из таверн, специализирующийся по "мясу". Короче, могу поделиться в деталях лично :)

 

Я немного жил в Греции, поэтому и знаю. Туда нас вывозили местные жители, которые думаю знали толк во "вкусно покушать". Повторюсь, вкуснее мяса чем там - не встречалось! Аргентинские и прочие стейки, итальянские супер коровы, не говоря про обычное поросёнство и прочее - нервно курит в сторонке по сравнению с тамошними ребрышками!!!, кебабом!!!, и не помню как называется на длинных шампурах чего-то там еще завернутое во что-то там (надеюсь я понятно изъясняюсь :) ). Честно вот что-то там в чем-то там мне не по вкусу пришлось, но это я так понял это внутренности барашка и безусловно на любителя.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
не говоря про обычное поросёнство

Ты имел в виду обыкновенное свинство? :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Можно и так сказать! Так что если кто будет в Афинах, обязательно посетите это место. Еще была в центре улочка с тавернами по обе стороны со столами на улице, вот там был суперкебаб и суперсалат (помидоры, огурцы, платка местного сыра и все это обильно полито супероливковым маслом, подавалось с супербулкой и весьма посредственным пивом (ну про пиво это я только сейчас понял :)).

 

Субадай, помоги пожалуйста, не могу найти фото для так сказать визуализации гастрономической ностальгии. :rolleyes:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
говядина должна полежать

баранина должна быть максимально свежей

На счет баранины - вполне может быть, потому что в славной монтенегрии, действительно, мясо только что бежало, и вот его уже закладывают под сач.

А вот на счет того, что говядина должна полежать - занятно.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

подтверждаю особую вкусность недавно бегавшей баранины. нежнее и вкуснее мяса пробовать не доводилось.

всякие супер стейки из супер говядины лично я не понял, хотя изо всех сил старался - мясо как мясо :-)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ты бычатину кушал? Правильную.

Простая говядина и рядом не валялась.

 

Мечта - отведать правильно приготовленное wagyu. Но Японию я решил отложить на тот период жизни, когда я перестану получать удовольствие от негастрономических аспектов бытия :). Тогда уже можно и вот так время проводить :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Ты бычатину кушал? Правильную.

Простая говядина и рядом не валялась.

ну ясен пень бычатина, все как положено, пробовал в нескольких ресторанах по совету товарищей любителей этого дела, за нормальные деньги. возможно сработал эффект завышенных ожиданий.

ну, оно вкусное, да, с этим невозможно спорить. но любителем этого вида мяса я не стал.

по мне обычный шашлык из свинины по получаемому вкусовому удовольствию ничем не отличается.

 

но тут надо упомянуть, что я не гурман ни разу.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А вот на счет того, что говядина должна полежать - занятно.

Тушу разрубают на части и оставляют на созревание в подвешенном состоянии. По истечении 12-ти часов, мясо можно доставлять в ветеринарное учреждение для экспертизы и клеймления. После чего мясо допускается в продажу.

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
надо упомянуть, что я не гурман ни разу.

Фу-фу, с кем приходится общаться. Ты, может быть, еще и балют и фугу не уважаешь? ))

(для людей со слаборазвитым чувством юмора - это была шутка).

 

Тушу разрубают на части и оставляют на созревание в подвешенном состоянии.

Ясно. Я не подвергал твои слова сомнению, просто не слышал об этом. Видимо, придется мне примкнуть к сонму негурманов имени essа :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku