Recommended Posts

Не совсем. Шпалда, если я правильно понял разъяснения знакомых, соотносится с сортом пшеницы Арнаут - сорт селекционный, довольно дорогой. А вот полба - это самая простая запаренная в печи пшеница, подаваемая с различными добавками (мед, масло, сах. пудра, мак, в соленом варианте с поджаренным луком и накрошенным сваренным вкрутую яйцом), или же просто присолить - и есть.

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Судя по интернетам, полба по-русски, спельта по-латыни и производные названия в других языках — это в общем-то тоже пшеница, но совсем другой её вид (не сорт!), чем обычно сейчас, а в расширенном понимании — и ещё несколько похожих видов. А то, что сейчас имеют в виду под пшеницей, относится к другой группе видов. То есть это вроде как у кофе робуста и арабика.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Шпалда-это восстановленнный сорт пшеницы,изначальной так сказать. То есть сорт,над которым все потом издевались,делая выше(удобнее для сбора урожая),морозоустойчивее,более гибкой(опять же собирать удобнее) и тд. Над пшеницей издевались больше всего. Превращая первоначальный злак в практически искуственную культуру,псевдоученые не учли изменения в составе зерна,именно это дало всплеск такого заболевания как целиакия.Это неусваивание клейковины организмом.Так что полба и шпалд- это одно и тоже.

В полбе клейковины практически нет,в отличие от обычной пшеницы.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

В таком случае полба = арнаут = шпалда. Твердые сорта пшеницы. Вполне возможно.

НО в таком случае, почему Балда ел полбу (она была дешевая) в то время, как шпалда и арнаут - одни из самых дорогих видов злаков сегодня?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Что такое арнаут как злак, не знаю, помню только из детства «арнаутский хлеб», серый какой-то, ни чёрный, ни белый. А полба, наверно, просто шибко модная, нано биопродухт, вот и дерут за неё :^)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Что такое арнаут как злак, не знаю, помню только из детства «арнаутский хлеб»

 

Чего только не делают на этой Малой Арнаутской :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Диетолог - пациенту:

- Ваше меню: в день 300 г тушеных кабачков, 400 г зелени цикория и сколько хотите листьев салата.

- Доктор, а колокольчик на шею нужно вешать или можно так пастись?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

По-моему, полба - это та же сечка из пшеницы, здесь ее называют булгур. Такой кашей когда-то солдатиков в армии кормили.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Самое здоровое питание... :)

 

 

68172e85961a.jpg

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Самое здоровое питание... :)

Таки да.

Правда я бы убрал помидоры и вот те куски мяса сухарях на переднем плане.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Не, не надо убирать, без них тоже плохо.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Марк Твен : "Вода, употребляемая в умеренном количестве, еще никому не повредила."

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Если бы люди умели быть умеренными, им бы и хорошие шкварки не повредили.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Марк Твен : "Вода, употребляемая в умеренном количестве, еще никому не повредила."

Напоминает надпись в витрине винного магазинчика на ул. Белеградской - "алкоголь в малых дозах полезен в любом количестве" :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku