Recommended Posts

В начале прочитал что GDV полюбил айву всей душой  :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Айву я люблю либо в виде ингридиента запеченой утки, либо в виде сырья для дуни (которую тоже с удовольствием бы продавал, а еще лучше - сам делал). 
Но в данном случае речь об айваре :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я сама пеку баклажаны и потом можно много разных блюд с ними приготовить.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
07.12.2020 в 19:57, GDV сказал:

для дуни (которую тоже с удовольствием бы продавал, а еще лучше - сам делал). 

какая такая дуня? Что-то съедобно-вкусное? 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
6 часов назад, Gydwin сказал:

какая такая дуня? Что-то съедобно-вкусное? 

Дистиллят из айвы. Делается на Балканах. Очень достойная штука, особенно правильный домашний, на диких дрожжах, ароматный. 

Но чаще, конечно, приходится обходиться промышленным вариантом. Обычно вот таким:

445f41bb81228a1293dfa6c9f07f570f.png

  • Upvote 2

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Не знал куда запостить. Про кофе, некоторые вещи спорны, но интересны!

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
2 часа назад, Ratatosk сказал:

есть более простой способ

Но хз, если это более простой способ :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Еще несколько лет - и обычное мясо станет деликатесом. Тут даже гадать не приходится.

Власти Сингапура выдали компании Eat Just первое в мире разрешение на продажу мяса, выращенного в лаборатории из отдельных клеток. Речь об искусственной курятине, которая выпускается под брендом Good Meat [“хорошее мясо”]. Пока ее будут подавать лишь в одном сингапурском ресторане, однако по мере расширения производства курятина из пробирки появится и в других ресторанах и магазинах, а ее стоимость снизится. Как сообщается в пресс-релизе компании, решение властей Сингапура стимулирует развитие всей индустрии и ускорит отказ от традиционного мяса.

  • Upvote 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

К айварам добавилась Лютеница - еще одна балканская закуска из печеного сладкого перца (70%) с томатной пастой, ароматным подсолнечным маслом и специями. Отличается не менее густой консистенцией и насыщенным вкусом, но немного острее (не сильно) и содержит больше томатов. Там нет каких-либо искусственных консервантов и добавок – только натуральные перцы и томаты, выращенные в Македонии.

Лютеница не хуже айвара сочетается с красным вином, бастурмой и пельменями :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Не пробовал, но однозначно будет вкусно. Однако же я без мяса такую закуску себе не представляю. Но это я, отчаянный мясоед. Никому не навязываю свою единственно правильную точку зрения :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku