Recommended Posts

24.07.2024 в 09:53, Ratatosk сказал:

Это неправильные арбузы. ГМО.

Нормальные сейчас арбузы, не надо. Вот в мае-июне - да, не то, химия с физикой сплошные.

19 часов назад, Coolshow сказал:

А арбузы у нас тоже есть.

Где "у нас"? Я ж не в курсе, где ты обретаешься :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
24.07.2024 в 10:16, Кот-баюн сказал:

Оно везде давно. Хотя бы потому, что селекция и скрещивание растений уже лет сто как в полный рост.

Это всё равно, что называть жуткий химикат, убивающий миллионы людей каждый час, не "натриевая соль соляной кислоты", а просто "соль".

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
20 часов назад, Ratatosk сказал:

Он много чего расскажет про ГМО

 Я последнее время интересуюсь этой темой так сказать на бытовом уровне. Чтобы понимать. И понимаю, что человек давно потребляет ГМО продукты на "всю железку". Яркий пример - кукуруза начала 20 века с 30-35 зернами и красивый початок сегодня.

Более того, поливание всякими удобрениями и химикатами от болезней и вредителей - это куда девать?

32 минуты назад, GDV сказал:

жуткий химикат, убивающий миллионы людей каждый час

О чем идет речь, поясните?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
7 минут назад, Кот-баюн сказал:

И понимаю, что человек давно потребляет ГМО продукты на "всю железку". Яркий пример - кукуруза начала 20 века с 30-35 зернами и красивый початок сегодня.

Согласен, как-то попалась статья с фото предшественниками современных культур (картошка, помидоры, зерновые и т.д.) некоторые очень удивили тем как можно предкам было есть такое ;)

10 минут назад, Кот-баюн сказал:

О чем идет речь, поясните?

Об обычной поваренной соли, чрезмерное употребление (это прям обще мировая тенденция) которой приводит к проблемам со здоровьем. Наряду с сахаром соль часто называют белой смертью.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
1 минуту назад, serj_nv сказал:

Наряду с сахаром соль часто называют белой смертью.

Соль не везде пока что. Я лично пищу не солю практически. Кроме сала, огурцов, селедки и где она нужна еще. А вот усилители вкуса рулят. Типа глутамата натрия.

  • Upvote 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Только что, Кот-баюн сказал:

Соль не везде пока что. 

В том то и дело, если посмотришь на состав ее производители везде суют и не всегда об этом пишут (например в хлебо-булочные). Покупаешь набор специй для упрощения готовки, а там :censored: на первом месте соль (как самая дешевая). 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
2 минуты назад, serj_nv сказал:

везде суют и не всегда об этом пишут

А кто им запретит?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
1 час назад, Кот-баюн сказал:

О чем идет речь, поясните?

Немало роликов посвящены страшному химикату, который враги добавляют почти во всю нами потребляемую еду. Я ж написал, натриевая соль соляной кислоты, проще говоря - обычная соль. Но если написать "поваренная соль", то нестрашно, хайпа не будет. А если "натриевая соль соляной кислоты" - то очень страшно.

1 час назад, serj_nv сказал:

Об обычной поваренной соли, чрезмерное употребление (это прям обще мировая тенденция) которой приводит к проблемам со здоровьем. Наряду с сахаром соль часто называют белой смертью.

Да, но я имел в виду другое. Слово "соль" никого не привлечет, кликов не будет. А если ее назвать по-научному - совсем другое дело!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
57 минут назад, Кот-баюн сказал:

Я лично пищу не солю практически

Аналогично. Уже привык за много-много лет. Но солить минимально надо, соль нужна в мизерных количествах. Например, когда варю картошку для пюре или макаронные изделия, я добавляю чайную ложку соли в воду. На вкус ее нет, а так - есть :).

  • Upvote 2

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
1 час назад, Кот-баюн сказал:

Типа глутамата натрия

Его вред, говорят, преувеличен - точнее, чтоб он реально причинил вред, его надо сыпать горстями, как в китайских ресторанах. Ровно та же ситуация с фитоэстрогенами, которые - о ужас, ужас - вызывают всё смертельное, если послушать некоторых ютуберов. А если начать разбираться, то внезапно выяснится - для мало-мальски заметной для организма дозы фитоэстрогенов нужно выпить условно сто литров пива. 

  • Upvote 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
29 минут назад, GDV сказал:

его надо сыпать горстями

Если хамон куском то там реально кристаллики пусть не горстями, но заметно.

30 минут назад, GDV сказал:

Его вред, говорят, преувеличен

Очевидный вред - хочется догнаться. А остальное - больше да, чем нет.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Макароны не надо солить. Тесто уже солёное. У меня соль только для малосольных огурцов. Дети ездят на малосольные огурцы и котлеты, иначе не заманишь :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
6 минут назад, Ratatosk сказал:

Макароны не надо солить. Тесто уже солёное.

Да нет, вроде не соленое. 
А пельмени точно не с соленым тестом.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Если фарш делаешь сам, так не солёное. А макароны вечером упаковку посмотрю ))

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Зачем солить макароны, в гарнирах и соусах/кетчупах  соль есть. 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku