STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 8, 2010 О черном нале придется забыть :) Кстати, позволь не согласиться с тобой. О нем можно забыть только если ты не халтуришь, а хочешь честно и официально преподавать и развиваться дальше. А если речь о подработках и/или первичной наработке базы клиентов и "первоначального капитала", то "в белую" мало кто работает. Что, думаешь студенты налоговые ведомости заполняют? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amelia 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 8, 2010 Нет, Степа, они не заполняют, но подписывают некое соглашение о проведении работ. И налог за них плачу я платит работодатель. Поэтому у них почасовая ставка ниже. Конечно, некоторое количество налички от частных клиентов всегда приятно оседает в кармане:), но это смешные суммы. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Marinti 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 8, 2010 Ну и кто тут меня обвинял в идиотизме? Степа, успокойся. Ты самый умный и НИКОГДА не задаешь неумных вопросов... Более того, ты родился сразу с усами, взрослым умным дядей Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
DianaY 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 8, 2010 Кстати, позволь не согласиться с тобой. О нем можно забыть только если ты не халтуришь, а хочешь честно и официально преподавать и развиваться дальше. А если речь о подработках и/или первичной наработке базы клиентов и "первоначального капитала", то "в белую" мало кто работает. Что, думаешь студенты налоговые ведомости заполняют? Ой, где же вы раньше-то были, я все как на духу выкладываю. Если сурьезно, то все требуют фактуры. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 8, 2010 Степа, успокойся. Ты самый умный и НИКОГДА не задаешь неумных вопросов... Более того, ты родился сразу с усами, взрослым умным дядей Я-то спокоен как танк. А родился без усов, но с умением юзать поиск Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 8, 2010 Я, кстати, ин-яз закончила - французский... самый лучший сервис В ин-язе больше нет обязательного предмета "Стилистика русского языка"? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amelia 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 8, 2010 ....я все как на духу выкладываю. Я тут уже столько всего "как на духу" выложила, что самой страшно . Топикстартер, если еще какие-нибудь вопросы будут (только не про колбасу и супермаркеты), пишите мне в личку . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Marinti 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 8, 2010 Для того, чтобы зарегистрироваться в финансовых и других инспекциях и переводить туда налог с прибыли и прочие обязательные отчисления :). О черном нале придется забыть :). Уточняю, что я пишу в основном о языковых преподавателях. Ситуация с репетиторством по общеобразовательным предметам немного хуже. Поняла, спасибо. Просто система ЧП в Чехии и ИП в России, видимо, достаточно сильно отличаются. Еще поняла, что даже на репетиторстве прожить можно. Остается выяснить насколько ситуация с общеобразовательными предметами "хуже" Даже в Москве предложения на математику и физику различаются в разы - физиков гораздо меньше. А учитывая фундаментальную точную науку в России спрос есть всегда и везде. Вот я и хочу понять каково в Чехии отношение к этим предметам. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 8, 2010 Если сурьезно, то все требуют фактуры. Если подработка оформленна официально ("бригада"), то и счет-фактуру выпишут, и черта-дьявола. Но я, признаться, такое от студентов редко видел... бо всем выгоднее "в карман" платить и получать, если речь о сугубо частных занятиях, конечно же... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
borůvka 99 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 8, 2010 Даже в Москве предложения на математику и физику различаются в разы - физиков гораздо меньше. А учитывая фундаментальную точную науку в России спрос есть всегда и везде. Вот я и хочу понять каково в Чехии отношение к этим предметам. Отношение нормальное, но репетиторов нанимают редко, разве что на " закладке" ученик совсем топится в "неудах". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
borůvka 99 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 8, 2010 Если подработка оформленна официально ("бригада"), то и счет-фактуру выпишут, и черта-дьявола. Но я, признаться, такое от студентов редко видел... бо всем выгоднее "в карман" платить и получать, если речь о сугубо частных занятиях, конечно же... Степ, ты имеешь в виду "доучовани" от случая к случаю ? Так за такое платят совсем мало, крон по 150. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 8, 2010 Более того, ты родился сразу с усами, взрослым умным дядей И с Пикачу в обнимку. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 8, 2010 borůvka, плюс мильон! Тут к высшему образованию несколько другой подход. В отличие от ех-СССР, где в тех. ВУЗах просто дохрена случайных студентов (которые, собственно, с помощью именно репетиторов их и заканчивают), тут народ четко знает куда поступает и готовится самостоятельно, заранее и весьма продуктивно. На дополнительную подготовку очень редко тратят деньги. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 8, 2010 Еще поняла, что даже на репетиторстве прожить можно. Физики, математики - вряд ли. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 8, 2010 Степ, ты имеешь в виду "доучовани" от случая к случаю ? Так за такое платят совсем мало, крон по 150. И так, и так. Соседи по общаге вообще подтягивают крон за 100 или за еду/пиво/косяк А посерьезнее студенты готовят от 200 крон в час, да еще и не каждого - носы воротят иногда... А словосочетание "платить налоги" подавляющее большинство просто игнорирует. Хотя надо признать, что кол-во честных растет год от года... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky