graycrow

Чехия и чехи

Recommended Posts

не вижу взаимосвязи роглика и почты. Почта хватается за что угодно, лишь бы не утонуть. Но всё бесполезно. Мне два года не носят ничего, всё отправляют назад. И вечная отговорка, новый бригадники и мы извиняемся.

Вот буду на пенсии, подам на них в суд. За невыполнение своих обязанностей. А пока будем посылать альтернативными службами, что и всем советую

14 минут назад, Ratatosk сказал:

не вижу взаимосвязи роглика и почты.

А я ссылку дала на Сoop, который может стать про Ролик  конкурентом.

у меня нет сомнений

и швец, и жнец, и на дуде́ игре́ц

15 часов назад, Olina-solo сказал:

Поговаривают, что Rohlikу.cz конец прийдет

Только не rohliky, а rohlik.cz

У нас в деревне 2 магазина Соор, тем не менее заказ могут привезти только на следующий день в лучшем случае. В другие нас. пункты возят по урчитым дням. Ну и нафига такая радость. Rohlik привезет через 4 часа. А если Соор еще свяжется с почтой...(Утираю ладошкой пот со лба).

• Upvote 1

1 час назад, Neznajka сказал:

А если Соор еще свяжется с почтой

А ты с другой стороны на это посмотри.

Кошик, роглик - это предсказуемо и скучно. Никакого адреналина, никакого драйва. Скучно выбрал, тоскливо заказал, уныло получил. Зевая, съел-выпил :))) 
А тут - ого! Интрига! Заказчик в тонусе :). Когда всё же может быть получил свой заказ - сколько щястя сразу :).

Президент Чехии подписал закон о повышении пенсионного возраста до 67 лет

Цитата

Документ предусматривает, что возраст выхода на пенсию будет увеличивать постепенно, планка в 67 лет установлена для людей, родившихся после 1988 года. Чехи 1989 года рождения достигнут этого возраста лишь в 2056 году.

Чешский портал newsbox.cz отмечает, что закон отражает «ожидаемое увеличение продолжительности жизни» в стране. Ceske Noviny пишет, что правительство одобрило пенсионную реформу для того, чтобы освободить средства для пенсий людям, родившимся в 1930-1940 годах.

Правительственная реформа также предполагает ряд других мер, например, увеличение минимальной пенсии до 20% от размера средней заработной платы в стране, которая сейчас составляет около 46 тыс. крон (около 2 млн руб.).

Как пишет Ceske Noviny, оппозиционные чешские движения ANO («Акция недовольных граждан») и SPD («Свобода и прямая демократия») заявили, что в случае прихода к власти отменят большую часть нововведений.

Ну вот и нашлись деньги для Украины :crazy:

2 часа назад, serj_nv сказал:

что в случае прихода к власти

А пока и так зашибись.

Чешские сми утверждают, что это убитые северокорейцы.

Убедительно!

Capture.JPG

Про северокорейцев такое несут ....даже не знаю, что думать, их это самих не удивляет ?

Хотя чему удивляться-я сегодня прослушала новость о том, что в Сирии открылись костелы (?!)

• Haha 1

14.12.2024 в 06:31, serj_nv сказал:

закон отражает «ожидаемое увеличение продолжительности жизни» в стране

Вон оно чё, Михалыч!

8 часов назад, zija сказал:

Про северокорейцев такое несут

2024-12-16 08.24.29.jpg

• Haha 2

10 часов назад, zija сказал:

Хотя чему удивляться-я сегодня прослушала новость о том, что в Сирии открылись костелы (?!)

Ну, алавиты, которые у власти в Сирии были вполне себе были нерадикальны. В их мусульманстве даже вино не запрещено. Так что костелы там могли существовать. А нынешние бармалеи пока лояльны и даже обещали не заворачивать женщин в три слоя. 

10 часов назад, zija сказал:

Про северокорейцев такое несут ....

Это прям ниндзя какие-то. Или суслики. Их не видно, но они есть.

А что, неплохо воюют, вот уже сколько времени никто не видел ни одного убитого, ни взятого в плен)))

• Haha 1