Кот-баюн 2,893 Report post Posted September 23, 2025 Тут недавно знакомый показал штраф из Италии. Превышение скорости в 0,4 км/ч (написано верно) оценили в 50 евро. Есть и нюансы. Во-первых, штрафы для итальянских номеров и для иностранных существенно отличаются. В большую сторону для последних. В во-вторых, если иноземцу взбредёт в голову бодаться за размер штрафа ибо на лицо дискриминация, или оспаривать десятые доли км/ч, то штраф увеличивается. 0-10 км/ч могут оценить в 173 евро. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Logical 1,116 Report post Posted September 24, 2025 13 часов назад, Кот-баюн сказал: Превышение скорости в 0,4 км/ч (написано верно) Что-то синьёр Помидор совсем озверел. Скорее всего это уже после применения толерантности а она может достигать и 10 км/ч, что будет уже превышением на 10.4 км/ч а раз так то 50 это еще норм Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,893 Report post Posted September 24, 2025 18 минут назад, Logical сказал: что будет уже превышением на 10.4 км/ч Как раз без толерантности. Нужно было ехать 130 км/ч, а было 130,4 км/ч. То есть, в рамках погрешности. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ratatosk 2,873 Report post Posted September 24, 2025 Должно быть фото с радара. Думаю там было больше чем 130,4 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Logical 1,116 Report post Posted September 24, 2025 9 минут назад, Кот-баюн сказал: Как раз без толерантности. Нужно было ехать 130 км/ч, а было 130,4 км/ч. То есть, в рамках погрешности. Зная не культуру вождения живущих на Апеннинском полуострове совсем не вериться в такое. А есть фото обвинения? 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,893 Report post Posted September 24, 2025 4 часа назад, Ratatosk сказал: Думаю там было больше чем 130,4 Видео лично бумажку-четыре десятки. Фото протокола у меня нет. 3 часа назад, Logical сказал: живущих на Апеннинском полуострове Интернет пишет, что штрафы для местных номеров и для иностранных разные. Буду спрашивать итальянских коллег. Для иностранцев До 10 км/ч: от €42 до €173. От 10 до 40 км/ч: от €173 до €695. Свыше 40 км/ч: от €531 до €3,200 и возможное лишение прав. Для местных До 10 км/ч: от 20 до 75 евро. От 10 до 40 км/ч: до 100 евро. Свыше 40 км/ч: от 190 до 760 евро. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Logical 1,116 Report post Posted September 24, 2025 Спросил у коллеги, говорит это похоже на штраф с новых камер а они учитывают и сотые. Без применения погрешности говорит не может быть. В штрафе всегда это будет прописано Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,893 Report post Posted September 24, 2025 5 часов назад, Logical сказал: Без применения погрешности говорит не может быть. В штрафе всегда это будет прописано Ясное дело, только наверное погрешность учитывается для местных, а вот иностранцев стараются обобрать. Кстати, в прошлом пытался писать им письма - никакого ответа не приходило. Бумажку я видел, но подробности не помню, скорее всего просто не обратил внимание. Наверное, прописано. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ratatosk 2,873 Report post Posted September 25, 2025 08.09.2025 в 22:05, GDV сказал: был вынужден передвигаться на костылях и в коляске Quote Share this post Link to post Share on other sites
ess 1,247 Report post Posted September 26, 2025 24.09.2025 в 15:46, Кот-баюн сказал: Ясное дело, только наверное погрешность учитывается для местных, а вот иностранцев стараются обобрать. Не, это туфта, погрешность обязательно должна быть. Я быстренько погуглил, и все что я нашел - одинаковые штрафы для всех и погрешность тоже для всех. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,893 Report post Posted September 26, 2025 1 час назад, ess сказал: Я быстренько погуглил, и все что я нашел - одинаковые штрафы для всех и погрешность тоже для всех. Ну, пока мои коллеги итальянцы ничего не ответили, посмотрим. Хотелось бы верить, что нет дискриминации. Но судя по штрафу в 50 евро уже есть разница. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ess 1,247 Report post Posted September 26, 2025 То, что местному могут дать минималочку, а не местному максималочку - это запросто. Но это будет делаться негласно. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,893 Report post Posted October 7, 2025 Вобщем, по разъяснениям коллег-итальянцев. Разница между штрафом для итальянца и для приезжего действительно есть. И пользуются этим аж от 2017 года. Разница - официальная. За 0,4 км/ч вполне могут уже оштрафовать, правда местные оспаривают и успешно, а вот импортным водителям это чаще всего не удается. Кроме того, пока будешь оспаривать пройдут все сроки и штраф увеличивается. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites