Recommended Posts

Рыбу лососевых пород (лучше семгу или форельку) очистить от шкурки, нарезать порционными кусками. Рассол: 1 л холодной кипяченой воды, 6 ст л без горки соли, 2 ст л меда.

МакSим, а мёд можно заменить сахаром или он сильно на вкус влияет?

Нам мёд нельзя. :(

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Мдя... уж :D это что, рождественский пост так сказывается ? :blink:

 

Нет, это чешская елочка, а они в большинстве своем атеисты! :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
МакSим, а мёд можно заменить сахаром или он сильно на вкус влияет?

Нам мёд нельзя. :(

 

Можно вполне, вкус изменится, но не радикально. Просто мед, особенно если он темный, эдакую пикантность придает.

 

 

Нет, это чешская елочка, а они в большинстве своем атеисты! :)

 

:D Ну тогда просто :blink: ОЧЧЧаровательно...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Спасибо за рецепт.

Всегда рада поделиться..

 

Только вот я по мясу не специалист, к сожалению... Страсть моя - дессерты :wub:

Похвастаюсь тортиком, можно? :rolleyes:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem
....(лучше семгу или форельку) ....

эээх, где ж взять-то!?

Будем лосось мочить.

 

На какой объем рыбы расчитан 1 л. воды?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
На какой объем рыбы расчитан 1 л. воды?

 

На одну среднюю рыбку килограмма на 3 "+" "-"

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
На какой объем расcчитан 1 литр воды?

Прошу прощения, так прочиталось :^)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Похвастаюсь тортиком, можно?

Так расскажите же)))

Из чего крем? Неужелы пластинки с миндалем делаете сами? :blink:

База - бисквит?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

В эту тему можно заходить только в сытом состоянии. Иначе опасно.

Naull: тортик на вид вкусный :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

В выходные, хвала рыбному отделу "Макро", была изготовлена Марсельская уха по прозванию Буйабес:

 

2101214247_794f96b225.jpg

 

Рецепт тут.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Так расскажите же)))

Из чего крем? Неужелы пластинки с миндалем делаете сами? :blink:

База - бисквит?

В торте три вида крема :-) Один кондитерский, второй на основе белков с карамелью, а третий просто сливки.

Пластинки делала сама. В приготовлении они очень просты.

База - бисквит, да :-)

 

Naull: тортик на вид вкусный :).

Получился очень вкусный.... :wub:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
В торте три вида крема :-) Один кондитерский, второй на основе белков с карамелью, а третий просто сливки.

Пластинки делала сама. В приготовлении они очень просты.

Забавно угадывать.

Надо начать такую угадайку - кулинарную. :)

Кондитерский (заварной?) - между коржами? Сливками обмазали. А белково-карамельный куда?

Пластинки - хлопья миндала залили карамелью и еще теплые нарезали?

 

Спасибо :)

 

Там на фото на заднем плане тарталетки - соленые или сладкие?

Если соленые - какая начинка?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Забавно угадывать.

Надо начать такую угадайку - кулинарную. :)

Кондитерский (заварной?) - между коржами? Сливками обмазали. А белково-карамельный куда?

Пластинки - хлопья миндала залили карамелью и еще теплые нарезали?

 

Спасибо :)

 

Там на фото на заднем плане тарталетки - соленые или сладкие?

Если соленые - какая начинка?

Все проще - все три крема нужно соединить в одну массу :D

Основа - бисквит, потом слой крема с фруктами (персики и малина), потом снова бисквит, на него опять слой крема с фруктами. Торт застывает, украшаем пластинами и фруктами.

 

Пластинки: сварить карамель, добавить миндаль, вылить на противень, запечь пару минут до золотого цвета, дать постоять немного, чтобы чуть-чуть подстыла масса (слишком мягкую резать невозможно), разрезаем и оставляем застывать в разрезанном виде.

 

Тарталетки - сырные. Там два вида сыра - пармезан в тесто, козий сыр со свежим тимьяном покрывает начинку (карамелизированный лук, сливки).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Dohly_kot, овощи для буйабеса пассеровали в каком масле?

Пардон за дотошность. :)

 

Забавно, как одно и то же блюдо (по сути, по составляющим) видоизменяется в зависимости от географии.

Уха из осетрины ведь тоже делается с томатом, венгерское хасале, креольские рыбные супы, тайские (без помидор, правда)... да во всех странах есть. Разница в мелочах (местные специи, овощи).

 

Сочетание баранина-крупа-овощи - тоже ведь в каждой стране есть национальное блюдо. Плов, кускус, с пшеницей делают, только не знаю где...

 

А пирожки! В каждой стране свои. Самса, круассаны с начинкой или маленькие киш у французов, spring rolls...

 

Тарталетки - сырные. Там два вида сыра - пармезан в тесто, козий сыр со свежим тимьяном покрывает начинку (карамелизированный лук, сливки).

Козий сыр - свежий?

Нет не так.

Пожалуйста, полный список ингридиентов. :)

Хлеб с сыром - моя любимая еда во всех вариантах.

 

И - тарталетки перекладывали в бумажки или запекали с ними?

Спасибо, спасибо :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku