Recommended Posts

Замариновать в вине с пряностями. Начинка - фуа-гра, каштаны, коньяк, парировочные сухари, тимьян.

Запекать обычным способом.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Начинка - фуа-гра

Она разве не растает при запекании? Я как то раз пожарила по незнанию фуа-гра, все превратилось в растопленный жир. Может просто печень гуся?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Фуа-гра может растять , если долго держать на плохо разогретой сквороде. Жарить нужно практическо мгновенно на раскалённом жире, иначе утечёт.

В этом рецепте фуа-гра скорее для связки и придания вкуса каштанам .

Да, там ещё нужен лук-шалот и молоко для размачивания сухарей.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Так, рецепт нашла, там гусь не маринуется, а сначала обжаривается, а потом дотушивется в 0,5 ст бульона и 0,5 ст белого вина ( я просто забыла, давно делала ).

Рецепт в бумажном варианте, писать?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Спасибо, не надо. :) Уже замариновала.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Фуа-гра может растять , если долго держать на плохо разогретой сквороде. Жарить нужно практическо мгновенно на раскалённом жире, иначе утечёт.

В этом рецепте фуа-гра скорее для связки и придания вкуса каштанам .

Да, там ещё нужен лук-шалот и молоко для размачивания сухарей.

Спасибо, дорогая, но это слишком сложно для меня да и каштанов нет. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

В общем, пишу, может кому пригодится.

 

Гусь в белом вине.

 

1 гусь

200г масла

0,5 ст бульона

0,5 ст белого вина

перец, соль по вкусу

 

Гарнир:

500г капусты

300г мяса ( любое )

гусиные потроха

200г копченой грудинки

0,5 ст панировачных сухарей

 

Гуся поперчить и посолить снаружи и внутри, положить в глубокий противень или гу4сятницу и поставить в хорошо нагретую духовку жарить, часто поливая соком. Когда гусь зарумянится со всех сторон, слить с противня часть жира, влить бульон и вино, накрыть крышкой и, часто поворачивая, дожарить гуся. Готового гуся нарезать на порции, уложить на блюдо в форме целого гуся, кругом обложить фаршированными кочанами капусты, облить слегка соком из-под гуся. Остальной сок подать отдельно в соуснике.

 

Приготовление гарнира:

Из капусты и фарша сделать маленькие голубцы. Разложить на противне в один ряд, залить бульоном и тушить до готовности фарша.

Фарш: мясо и потроха пропустить через мясорубку, грудинку порезать соломкой и добавить сухари. Досолить, если надо.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Gabi, мы бутылку ставим в пакет из-под сока (молока) и послойно (чтобы все ветки-шишки не упали на дно) наливаем и замораживаем воду. Бутылка внутри льда .

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Красиво, а после заморозки пакет легко отделяется?

Или лучше целофаном проложить?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я сама еще не делала. Но думаю можно и без целлофана. В пакете и так фольга скользкая. В крайнем случае на секунду можно в горячую воду опустить.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Красиво, а после заморозки пакет легко отделяется?

Или лучше целофаном проложить?

 

Gabi, не надо ничего прокладывать, просто под струю горячей воды на пару минут. Мы так подсвечники на улицу из льда делали когда зима в Праге была :)

 

994a21d41717.jpg

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А почему бы нам не выставить фото блюд, которые мы подготовили к католическому Рождеству ?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku