Recommended Posts

Там воды же капельку надо? Или вообще нет?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

У меня бабушка в духовке делала.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Gabi, а какой у тебя рецепт трюфелей?

Трюфели

150 г шоколада

1/3 ст. сливок

1 ч.л. ликёра

плюс шоколад для того чтоб окунуть в него готовые конфетки.

 

На водяной бане нагреть сливки почти до кипения, набросать в них поломонный шоколад и ликёр. Растворить полностью, мешать постоянно.

Остудить . Можно в морозилке, но проверять, чтоб не задубел.

1 способ. Из остывшего шоколада накатать шарики, окунуть в растопленный шоколад, выложить на бумагу и убрать в холодильник.

2 способ. Полученный ганаш остудить, потом взбить ( это уже крем шоколадный получается, им очень удобно тортики обмазывать), можно во взбитый добавить ореховую крошку миндальную и уже из него лепить.Потом опять окунуть в шоколад.

Можно скомбинировать белый и чёрный шоколад. Симпатично смотрится, когда надкусишь.

 

Но при этом способе необходимо, чтобы ганаш не просто остыл, а ещё и схватился. Лучше на ночь сделать и в холодильник. А потом уже взбивать.

 

Тень, спасибо )

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Для тянучек нету формочек, придется делать мармелад.

 

Шоколада, к сожалению, нет. :(

А чашки кофейные есть?

Вот тебе и формочки! ;)

А шоколад можно самой сварить из какао, сахара, молока и масла.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я тут пыталась издеваться над карамелью ( сахаром жженым). Насмотрелась передач кулинарных, там сказали что лимонная кислота необходима, чтобы сахарный сироп стал инвертным (не кристаллизовался).

Мучалась долго, а получилась какая-то фигня.

А задумка была украшения для торта сделать.

 

caramel3.jpg

 

Примерно такие.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Очень симпатичная фигня.

Мне такие штучки-украшалки жутко нравятся :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Да? А я ещё подумала, вот неуёмная натура ещё и не довольна такой красотой :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А чашки кофейные есть?

Вот тебе и формочки! ;)

А шоколад можно самой сварить из какао, сахара, молока и масла.

Чашки кофейные есть, для конфет они все же великоваты. У меня и формочки такого размера есть.

Какао нет, я ж сразу написала.

 

А получится, например, наколоть на зубочистку цукату и обмакнуть в сливочную тянучку? Или фигня выйдет?

 

Gabi, у меня остался шоколадный крем от "пьяной вишни", я в него добавила smeta-fix и орехов. Накатала шариков и обваляла в вафельной крошке. В горячий шоколад не рискнула макать. т.к. крем был маслянный.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Очень хорошая идея насчёт smetanу-fix.

А репортаж с кондитерской фабрики? :)

 

В горячий шоколад не рискнула макать.

А можно было подождать, пока он станет комнатной температуры или даже прохладней. Так мне кажется.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

У меня тесто для ромовых баб на подходе, конфеты позже немного будут, я еще не определилась окончательно какие. :)

 

Это что за зверь?

 

 

Фиксатор для взбитых сливок, чтоб форму держали. Состоит из крахмала и стабилизатора.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

smetanа-fix - фиксатор для взбитых сливок

Опередили :)

Bet, а что это за праздник живота у тебя сегодня такой? :rolleyes:

Тоже захотелось что-то немедленно сделать :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Фиксатор для взбитых сливок, чтоб форму держали. Состоит из крахмала и стабилизатора.

Ужас. :)

Не, нам такого не надо.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku