Recommended Posts

Мне тоже это первое и единственное, что пришло в голову :)

Хотелось бы какую-нибудь альтернативу еще.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я ребенка такими конфетами кормлю (младшего). Сухофрукты в мясорубку и вуаля!

 

А есть у кого-нибудь рецептик легкого и вкусного салата (лучше без майонеза-надоел он до невозможности)?

Хочется что-нибудь на Новый год необычное приготовить.

 

Еще есть вариант молочных конфет.( Сейчас посмотрю рецепт)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Нашли когда-то в сети. Пользуемся. Легкий праздничный салат. Очень вкусно.

ПАПАЙЯ - АВОКАДО - ПАРМСКАЯ ВЕТЧИНА

 

На 4 порции:

1 крупная спелая папайя

2 маленьких авокадо

120 г мягких салатных листьев

8-12 кусков пармской ветчины

 

Заправка:

2 ст л белого винного уксуса

6 ст л оливкового масла, настоенного на базилике

 

Используйте в этом салате молодые зеленые листья.

 

1. Порезать папайю пополам и очистить от косточек. Очистить от кожуры и порезать на кусочки. Отложить. Порезать пополам и очистить от косточки авокадо, затем очистить от кожуры. Порезать также как папайю и отложить.

2. Положить салатные листья на тарелку и разложить сверху папайю, авокадо и ветчину.

3. Взбить ингредиенты для заправки и приправить. Когда пора подавать, полить заправкой салат. Подавать со свежим хрустящим хлебом.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Конфетки домашние

Ингредиенты:

 

30 г сливочного масла,

200 мл молока,

200 г сахарной пудры (можно даже просто сахара),

2 ст. ложки мёда,

растительное масло.

Способ приготовления:

 

Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сливочное масло, сахарную пудру, мёд и поставьте все на огонь. Прогревайте примерно 20 минут, Достаньте формочки для льда, смажьте их растительным маслом и выложите в них получившуюся массу. Осталось только остудить и насладиться домашней тянучкой.

Внутрь формочки можно накрошить мелко цукаты.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вот так рецепт выглядит в оригинале:

 

Конфеты из молока

 

что понадобится:

 

100 гр. сливочного масла

 

115 гр.сахара

 

3 ст.л. сливок

 

600 мл воды

 

500 гр. сухого молока

 

2 ст.л. кокосовой стружки

 

(я брала половину всего перечисленного, сливок тоже не было, взяла просто половину воды и половину обычного молока, вместо кокосовой стружки использовала молотую корицу с тростниковым сахаром (продается в мельничке, получается свежесмолотая и уже с сахаром) и апельсиновую цедру. Так что, варьируйте составляющите, если чего-то под рукой не окажется)

 

Масло растапливаем, добавляем сахар, сливки, воду. Доводим все до кипения и снимаем с огня. Аккуратно вмешиваем сухое молоко. Выкладываем в смазанную маслом форму и посыпаем кокосовой стружкой. Убираем в холодильник минут на 30.

 

 

У меня не было стружки и сливок. Взяла обычное молоко и в конце высыпала вместо стружки остатки цукатов, сухофрукты .И еще я добавляла растворимый кофе 1/2 чайной ложки. Ликер тоже не повредит.

Gabi уже написала практически такой же рецепт )))

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Я ребенка такими конфетами кормлю (младшего). Сухофрукты в мясорубку и вуаля!

Sarrabi, потом просто шарики налепить и всё?

А то нашему ничего сладкого нельзя, не знаю уже что придумать, чтоб обрадовать дитёнка.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я еще добавляю кашу детскую ( безмолочную). И леплю шарики. Ребятенку нравится.

Она у нас аллергик , я боюсь давать покупные сладости.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вот и у нас та же проблема.

Спасибо :) В выходные сделаю.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Фисташковые шарики:

 

Фисташковый наполнитель (это типа марципана, только из фисташек) - 150 гр.

Марципановая масса - 300 гр.

Миндальный ликер - 25 мл.

Темный шоколад - 300 гр

 

Фисташковый наполнитель, марципановую массу и миндальный ликер соединить и размять. Из полученной массы скатать шарики . Шарики обмакнуть в шоколад. Каждый шарик украсить и дать высохнуть.

 

У меня фисташкового наполнителя тоже нет, но я хочу внутрь положить финики (это уже из другого рецепта).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Когда-то давно я варила самую простую карамель.

Растопить сахар, потом в него тонкой сруйкой влить жирные сливки, чуть проварить. Можно разлить в формочки, а можно есть просто ложкой, пока тёплая. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Bet, а шоколад есть?

Можно было бы тогда ганаш приготовить и трюфели сделать.

А помните в СССРе бабульки продавали петушки разноцветные?

Их как делать?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Для тянучек нету формочек, придется делать мармелад.

 

Шоколада, к сожалению, нет. :(

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А помните в СССРе бабульки продавали петушки разноцветные?

Их как делать?

Растопить сахар, добавить краситель, разлить горячим в формочки и сразу вставить палочки. Застывает очень быстро.

Ещё лимонную кислоту добавляли. Чуть-чуть.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Gabi, а какой у тебя рецепт трюфелей? А то у меня недвно случайно получилось нечто очень похожее.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku