Recommended Posts

Маша, мочи его красным вином!

Очень хорошо получится, гарантирую.

На целого гуся (около 3 кг): Грамм 100 вина - проварить с пол палочкой корицы, пару гвоздик, немного меда (2 стол. ложки), соль, перец- как любишь остроту.

Проварила - и в большую кастрюлю. Добавила все остальное вино - 1 литр всего получится должен (если жалко денюх - можно коробочное вино, мне же нравится для этого Меча крев - болгарское).

Промариновала около 1,5-4 часов - и пеки себе на здоровье! Подливать не забывай соком, который вытекает - не будет так сухим.

Если же берешь только грудку - так неплохо ее покрыть сверху ТОНКИМИ ломтиками сала. Любители еще сверху шкуру мажут перед запеканием медом.

Вот и все премудрости.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Хачапури..... почему-то суховатые... :rolleyes:

Прекрасно подоходит для этого Балканский сыр. Получается сочно и скусно.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Мы делали с брынзой, смешанной с эдамом. Брынза для вкуса, эдам для тягучести.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Балканский плохо плавится и дает воду. И слишком солоноват на мой вкус.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Именно поэтому я и взяла брынзу и "разбавила" ее эдамом.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

О. вспомнил. Это сыр ТИПА балканского. А назывался он HERMAN (уж Герман близится, а полночи все нет :) )

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Грамм 100 вина - проварить с пол палочкой корицы, пару гвоздик, немного меда (2 стол. ложки), соль, перец- как любишь остроту.

Проварила - и в большую кастрюлю. Добавила все остальное вино - 1 литр всего получится должен

Да я сама в эту кастрюлю сяду, а гусь пускай на Старомак летит, сам себе добывает глинтвейн.

 

Спасибо, Слав. :)

Он от меда сладость возьмет? Или не будет чувствоваться?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Мед необязательно. Просто как по вкусу понравится. Сладости там немного получается (я на гуся около 3 кило давал рецепт). Так что пропорции соблюди :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я гуся делаю в горчице с медом (совсем немного, так как не люблю сладость) и фарширую гречкой с травками. Гуся пересушить сложно, мне кажется, он же жирный до невозможности.

Надо будет на рождество сделать :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

trond всё верно написал.

Травки лучше использовать ароматные - шалфей, розмарин, тимьян, у гуся всё-таки своеобразный запах.

Можно вместо вина взять бренди.Когда будешь запекать выложить грудку беконом.

В качестве начинки чернослив, яблоки. Или капусту потушить с яблоками, апельсиновым соком, клюквой, мускатным орехом, гвоздикой.

А можно ещё к нему каштаны приготовить :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Гуся пересушить сложно

Ну, в гусятнице и под крышкой точно.

А вот такого открытого. Меня как-то кормили - было вкусно, но сухо.((

 

Впервые в жизни буду делать.

Есть еще запасы невинности. :trava:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

О! А я в гусятнице никогда не делала. Вот как раз и попробую.

 

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Gabi как что-нибудь напишет, так сразу голод откуда ни возьмись берется. :shetina::D

 

Каштаны запечь, почистить и добавить в процессе тушения-запекания к гусю?

Папина третья жена так баранину делала.... блин... хорошо, что я пообедала...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А ещё лучше фольгой завернуть суставы ног, а то подгорят, а крылышки подвернуть под спинку.

...Про гусятницу с крышкой не видела, думала на противне будешь.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku