Recommended Posts

Мое стойкое мнение, как киевлянки - вкус борща зависит от томатной пасты. И от вкуса свеклы или по-нашенскому, буряка. Пробовала сварить борщ в Праге. Друг, который, как он утверждает, "никогда не врет" на вопрос "ну как, нравится?" только молча и тоскливо поднял глаза.

В Лондоне пытались меня соблазнить на приготовление борща. В супермаркете принесли коробочку, там какие-то три дули бурые лежали. "Это beet!" (ну типа она, свекла) -гордо... на фиг на фиг... Я поняла, что борщ правильный может быть только на Украине, где земля всем овощам дает неповторимый вкус. Здесь и мой борщ и подруг и бабушек и в ресторанах - всегда правильный и всем нравится!!!!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Я поняла, что борщ правильный может быть только на Украине, где земля всем овощам дает неповторимый вкус.

Это очень верно подмечено!

+ много...

 

а еще....арбузы- самы арбузистые.. кукуруза- кукурузистая...А помидоры даже не обсуждаются! :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Гы... Сходила на грядку - щавель как расчёской причесали, лохматенький такой, в борщ само то :trava::crazy:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Щавель - это трава. Он везде, в том числе и тут, получается удачно (разве что моя мама не обрывает его вовремя, вот он и колосится периодически), равно как и зеленые щи из него везде вкусные.

А вот помидоры - увы. В свекле разницы особой не почувствовал, а в томатах - еще как. Даже у себя на грядке, даже из прекрасных проверенных семян, даже при идеальном уходе - всё равно не то, что в тёплых местах. Лучше, понятное дело, чем в супермаркете, но всё же.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

И все же помидоры вкуснее киргизских я в своей жизни не ел. На юге Италии хороши, украинские тоже неплохи, но не более.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я могу сравнивать только с крымскими. Вот с ними-то никак и не получилось сравниться. Хотя старались... Мало тут солнца, мало.

Говорят, в Узбекистане тоже очень вкусные помидорки.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А представь себе, какие они вкусные где-нибудь в Сомали, там слонца много :^)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Моряк из Керчи мне рассказывал картинку из Сомали. Едет грузовик, груженный мешками с рисом. За ним бежит толпа народа, прыгают, дергают мешки. Один мешок падает и лопается. Рис рассыпается. Все гребут, гребут с земли себе по карманам,за пазуху, кто куда может. Вскоре уже рис собран и люди расходятся. Остаются нищие. Ну по сомалийским меркам. Они ложатся на землю и палочками выковыривают из трещинок рисинки. И тут же их едят. Все это занимает минуты 3. Все расходятся, дорога, как зеркало. Уж и не знаю, как там в Сомали насчет помидор...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

надо сомалийским пиратам про благотворительность рассказать...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Люди добрые! Подскажите, плз, что неправильно делал: была задача хороший творог из деревенского молока сделать. В качестве закваски положил биойогурт, простоквашу потом нагрел, откинул на марлю. А творог блин получился какой-то крупитчатый вместо доброго такого, как на рынке раньше. И что обидно - молоко-то хорошее, мужик даже сливки не снимает, когда продает.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А зачем закваска? Хорошее молоко само замечательно киснет в тепле :rolleyes:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Отвечу: Здесь прямо на ферме в молоко добавляют какую- то фигню, поэтому меня работник фермы спрашивает -" Вам просто молоко или на творог?" В зависимости от этого и молоко продает из разных бочек.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А зачем закваска?

С закваской быстрее - 8-12 часов.

А молоко само киснет не меньше двух дней. Это если непастеризованное. А может и дольше.

 

Для творога простоквашу НЕ НАДО нагревать.

Нагревать надо молоко до 40гр. Потом класть закваску и хранить в тепле.

Потом просто откинуть на марлю и дать, не побоюсь этого слова, стечь.

 

Если нагреваешь, сворачивается сильнее.

Это уже на панир.

Если его под пресс, потом нарезать слайсами, обжарить в гхи - будет аюрведическая кухня. :crazy:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Люди добрые! Подскажите, плз, что неправильно делал:...потом нагрел, откинул на марлю... А творог блин получился какой-то крупитчатый

Если получился жесткий, то вы его перегрели. И еще: творог сначала нужно остудить, а потом отжимать.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

off: О положительных сторонах диктатуры.

 

Конечно, смешно читать на белорусской минералке состав: Вода минеральная.

Однако, европейцы в этом отношении просто скоты, реально не знаешь, какого дерьма

они надобавляли в то же самое молоко. Состава нету, как, вероятно, и обязанности его писать.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku