Fenix 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 16, 2010 Мое стойкое мнение, как киевлянки - вкус борща зависит от томатной пасты. И от вкуса свеклы или по-нашенскому, буряка. Пробовала сварить борщ в Праге. Друг, который, как он утверждает, "никогда не врет" на вопрос "ну как, нравится?" только молча и тоскливо поднял глаза. В Лондоне пытались меня соблазнить на приготовление борща. В супермаркете принесли коробочку, там какие-то три дули бурые лежали. "Это beet!" (ну типа она, свекла) -гордо... на фиг на фиг... Я поняла, что борщ правильный может быть только на Украине, где земля всем овощам дает неповторимый вкус. Здесь и мой борщ и подруг и бабушек и в ресторанах - всегда правильный и всем нравится!!!! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Doktor Pinderschloss 7 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 16, 2010 Я поняла, что борщ правильный может быть только на Украине, где земля всем овощам дает неповторимый вкус. Это очень верно подмечено! + много... а еще....арбузы- самы арбузистые.. кукуруза- кукурузистая...А помидоры даже не обсуждаются! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 16, 2010 Гы... Сходила на грядку - щавель как расчёской причесали, лохматенький такой, в борщ само то Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10049 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 16, 2010 Щавель - это трава. Он везде, в том числе и тут, получается удачно (разве что моя мама не обрывает его вовремя, вот он и колосится периодически), равно как и зеленые щи из него везде вкусные. А вот помидоры - увы. В свекле разницы особой не почувствовал, а в томатах - еще как. Даже у себя на грядке, даже из прекрасных проверенных семян, даже при идеальном уходе - всё равно не то, что в тёплых местах. Лучше, понятное дело, чем в супермаркете, но всё же. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
accounter 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 16, 2010 И все же помидоры вкуснее киргизских я в своей жизни не ел. На юге Италии хороши, украинские тоже неплохи, но не более. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10049 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 16, 2010 Я могу сравнивать только с крымскими. Вот с ними-то никак и не получилось сравниться. Хотя старались... Мало тут солнца, мало. Говорят, в Узбекистане тоже очень вкусные помидорки. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 16, 2010 А представь себе, какие они вкусные где-нибудь в Сомали, там слонца много :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Fenix 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 16, 2010 Моряк из Керчи мне рассказывал картинку из Сомали. Едет грузовик, груженный мешками с рисом. За ним бежит толпа народа, прыгают, дергают мешки. Один мешок падает и лопается. Рис рассыпается. Все гребут, гребут с земли себе по карманам,за пазуху, кто куда может. Вскоре уже рис собран и люди расходятся. Остаются нищие. Ну по сомалийским меркам. Они ложатся на землю и палочками выковыривают из трещинок рисинки. И тут же их едят. Все это занимает минуты 3. Все расходятся, дорога, как зеркало. Уж и не знаю, как там в Сомали насчет помидор... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 16, 2010 надо сомалийским пиратам про благотворительность рассказать... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Subudaj 30 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 23, 2010 Люди добрые! Подскажите, плз, что неправильно делал: была задача хороший творог из деревенского молока сделать. В качестве закваски положил биойогурт, простоквашу потом нагрел, откинул на марлю. А творог блин получился какой-то крупитчатый вместо доброго такого, как на рынке раньше. И что обидно - молоко-то хорошее, мужик даже сливки не снимает, когда продает. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 23, 2010 А зачем закваска? Хорошее молоко само замечательно киснет в тепле Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
accounter 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 23, 2010 Отвечу: Здесь прямо на ферме в молоко добавляют какую- то фигню, поэтому меня работник фермы спрашивает -" Вам просто молоко или на творог?" В зависимости от этого и молоко продает из разных бочек. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 23, 2010 А зачем закваска? С закваской быстрее - 8-12 часов. А молоко само киснет не меньше двух дней. Это если непастеризованное. А может и дольше. Для творога простоквашу НЕ НАДО нагревать. Нагревать надо молоко до 40гр. Потом класть закваску и хранить в тепле. Потом просто откинуть на марлю и дать, не побоюсь этого слова, стечь. Если нагреваешь, сворачивается сильнее. Это уже на панир. Если его под пресс, потом нарезать слайсами, обжарить в гхи - будет аюрведическая кухня. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
borůvka 99 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 23, 2010 Люди добрые! Подскажите, плз, что неправильно делал:...потом нагрел, откинул на марлю... А творог блин получился какой-то крупитчатый Если получился жесткий, то вы его перегрели. И еще: творог сначала нужно остудить, а потом отжимать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 23, 2010 off: О положительных сторонах диктатуры. Конечно, смешно читать на белорусской минералке состав: Вода минеральная. Однако, европейцы в этом отношении просто скоты, реально не знаешь, какого дерьма они надобавляли в то же самое молоко. Состава нету, как, вероятно, и обязанности его писать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky