Recommended Posts

варила борщ с грибами и называлось это блюдо полевка. Одно из самыx моиx вкусныx воспоминаний

Может, так вкусно, потому что были не только грибы, но и мясо мышки-полёвки? ;^)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Нормально будет.

+1

Пару сушеных белых на кастрюлю борща -- уже хорошо. Аромат, списфисский! Незнаю почему, но именно сушёные запомнились, а не свежие. Может в них концентрация вонятельная повышена?

:)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Не, с сушеными и так понятно.

А вот свежие. Они такую почти сладость дают, а в борще это лишнее.

Но я все равно попробую.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Не, с сушеными и так понятно.

А вот свежие. Они такую почти сладость дают, а в борще это лишнее.

Да, действительно. Может их прожарить посильнее предварительно? Хотя тоже, хез.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А ты её перцем и чесноком! :^)

Ну а как без этого ))) Особенно без чеснока.

 

Ну в общем, ждите завтрева. Странник выскажет свое мнение по этому поводу :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

dsc5673v.jpg

 

Докладываю. Борщ сварен, стоит настаивается. Пока не опробован.

Грибов добавила только половину - то, что на фото. А то было бы слишком много.

Так как я к борщам имею мало отношения, то расскажу, как я готовила и приму любые тапки.

 

Я варю на говяжьем бульоне (в бульон добавляю одну гвоздичку, душистый и черный перец, лаврушку). Мясо вытаскиваю и подаю отдельно вприкуску. Свекла режется соломкой, обжаривается и тушится в мясном бульоне с добавлением уксуса (для кислинки), грибы обжарила с луком, чтоб морковку саму по себе не обжаривать, то я ее добавила к свекле, потом к ним же один помидор. Дальше просто - картошка, капуста, свекла-морковь-помидор, потом грибочки с луком и в самом конце мелко рубленную зелень петрушки и чеснок.

 

Тут пара фоток зачем-то.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Как зачем? Надо. 

Разве борщ без капусты бывает?

Тут самое время получить консультацию украинских товарищей :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вот так и узнаешь, что всю жизнь неправильный борщ ешь :unsure: .

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я в борщ вообще кладу всё, что в холодильнике завалялось, ещё никто не жаловался :trava:

Только никакого уксуса, или щавель, или вообще лимон выдавить.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А капусту в борщ зачем?

Так исторически сложилось :) Еще можно фасоль добавить, ботву от буряка, сало с чесноком и пампушки испечь . Весной можно "зеленый" борщ сварить из щавеля или молодой крапивы :))))

Мама моя готовит еще "польский" борщ, без капусты, но с яйцом и сливками. А бабушка на рождество иногда делает постный борщ, с варениками с сушенными грибами. (это львовские заморочки).

Ща прийдут украинцы и будет борщ-джихад :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я пробовала с лимоном, но с уксусом мне больше нравится. Лимон не такой привкус дает.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Мама моя готовит еще "польский" борщ, без капусты, но с яйцом и сливками.

Яйцо и сливки к свекле?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Яйцо и сливки к свёкле?

Угу, вкусный нежный борщик. Сливки добавляют сладости, яйцо сытости, так как мяса в нем нет, только буряк, морковка и картошка.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku