ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 21, 2011 Техника - дело наживное. Я вот всю жизнь удивляюсь, как это люди картошку режут соломкой на доске, а не на руке О! Но как? Все вокруг резали и продолжают резать картошку/помидоры и т.д. в руке. НЕ могу. Ладонь порезать - не вопрос, подушечку пальца снести - тоже. Но порезаь на руке что бы то ни было - невозможно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 21, 2011 Держишь картофелину в левой руке , с одной стороны придерживаешь пальцами, с другой - подушечкой большого пальца. Лезвием ножа, по направлению от пальцев к подушечке , прорезаешь картофелину вдоль 2-3 раза, потом поворачиваешь её на 90 градусов и точно так же режешь уже на "гранолки". О как Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 21, 2011 Это устар.; деревенск. Как-то в детстве, на глазах у отца [зачем -до сих пор не понимаю] я начал резать хлеб по-русски: взяв кго в руку и двигая нож к груди... ...Оказывается, получив осознаных пи%%лей в 7-8 лет, до старости помнишь, как правильно. Gabi, тебе мама забыла сказать.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 22, 2011 Так картошку резала моя мама. Просто ты упустил из виду, что когда режут хлеб "по-русски" каравай прижимают к груди, а бульбу нет Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 22, 2011 Да нее, я как раз о том же. Что так картошку резали, нууу, в первой половине 20го века, это да. А календарь что говорит? Календарь говорит, что даже такой непрофессионал как я, но на доске и с правильным китайским ножиком порежет вдвое быстрее и равномернее в размерах, чем бабушкиным методом. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 22, 2011 Вот что-что, а так картошку резать, мне даже по глубочайшей пьяни бы в голову не пришло (имея в виду по схеме "клубень в руке")... Хлеб ещё может быть, хотя свежо воспоминание, как наш соло-гитарист порезал хлебушка за день до концерта: всадил себе острейший нож в 3 основных пальца на левой руке, прямо в подушечки... играть большим и мизинцем он не смог, ясен пень... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 22, 2011 на доске и с правильным китайским ножиком порежет вдвое быстрее и равномернее в размерах, чем бабушкиным методом. Не уверена У меня стаж большой. Я так режу уже лет 30, так что скорострельность у меня не маленькая )) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Подружка 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 22, 2011 Понятно) Я имела в виду молотый красный перец. Его тоже паприкой называют. Так вот его надо жарить с луком, буквально минутку, а потом разводить водой или бульоном. Таня, а есть еще какие нибудь хитрости паприковские? У меня Фил любитель...так что в последнее время у нас все блюда с паприкой, чили и аджикой. ЗЫ Собираю рецепты незамороченных и острых блюд. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 22, 2011 Держишь картофелину в левой руке , с одной стороны придерживаешь пальцами, с другой - подушечкой большого пальца. Лезвием ножа, по направлению от пальцев к подушечке , прорезаешь картофелину вдоль 2-3 раза, потом поворачиваешь её на 90 градусов и точно так же режешь уже на "гранолки". О как Это я все видела. Как руки целы после этого? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 22, 2011 Можем попробовать устроить видео-битву. Это обещает стать youtube-льно! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 22, 2011 Галь, возьми на вооружение мой (ну не мой, а этот) последний рецепт. Филу понравится, 100%. Да и ты довольна будешь. Забыл, кстати, один минус: довольно много времени занимает приготовление, особенно учитывая то, что настояться блюду обязательно... ну мы-то по тарелочке съели сразу же, понравилось, но через час-полтора я понял, что тогда был не торт... и съел ещё одну Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 22, 2011 Это я все видела. Как руки целы после этого? Если честно, то вот ни разу за всю жизнь не порезалась при этом способе. Просто всё происходит чисто автоматически. А вот после этих разговоров, с завтрашнего дня, наверное опасаться начну Можем попробовать устроить видео-битву. Да запросто Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 22, 2011 Это я все видела. Как руки целы после этого? После того как некоторые моют неотключенные блендеры, в принципе, удивляться нет причины, Галя рискует меньше Как вас, девчонки, ещё и током не йопнуло в качестве бонуса - мне не понятно А вот после этих разговоров, с завтрашнего дня, наверное опасаться начну Ога. Когда у сороконожки спросили как она может одновременно передвигать всеми ногами, то та задумалась и резко разучилась ходить... Чей-то цопурихт, не помню чей Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 22, 2011 Стёпа прав . Я этот измельчитель подарила, от греха подальше Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Подружка 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 22, 2011 Степыч. к рецепту твоему я уже присматривалась, единственное но : никаких кубиков - Фил не признает ничего в кубиках, кроме мяса. Остальное я тру на терке. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky