Recommended Posts

09.03.2024 в 10:45, Karl сказал:

зачем вам всем российский паспорт?

Ха. 

"Надо!" (Джентльмены Удачи)

• Like 1

09.03.2024 в 10:45, Karl сказал:

Počúvajte ľudia dobrí, зачем вам всем российский паспорт?

потому что 2 > 1 :rolleyes:

• Upvote 2

‎22‎.‎02‎.‎2024 в 13:45, Shur сказал:

Значит, есть шанс, что в Праге в течение 2-х месяцев получу.

Ждал биопаспорт 2 месяца и неделю. Подавался в Праге.

• Upvote 1

"Серпастый молоткастый" в кармане ...2 месяца, 2 недели.

• Upvote 1

Оперативно у вас ...я где-то  два с половиной месяца ждала, но зато прямо до Брна.

17 минут назад, zija сказал:

Оперативно у вас

Умеем, любим, практикуем :).
Я тоже ждал пару месяцев, но никуда не торопился. И это было время, когда не записывали в Праге вообще, не было терминов. Очень повезло. Не пришлось во всякие лейпциги ездить.

Недели, месяцы... Разбалованы- то как! Я вот, как бывший пациент страны красивой природы, вообще лишена возможности получить новый пасс. Потому как записаться можно только онлайн, но для этого нужно быть зарегистрированным в какой-то Дие, иметь счет в иховом банке и сим-карту евонную. На худой конец пасс с чипом. Я лишена всего этого. Впрочем, я не сильно печалилась, пока не пришла мне в голову блестящая идея отказаться от гражданства. а тут дудки, сейчас этим никто не занимается, все ушли на фронт, вероятно. Ждите, мол, когда все закончится. Кстати, дозвониться невозможно, емайл - как повезет, но можно рассчитывать только на один ответ, следующий - тупо игнорируют. А срок действия паса истекает, а поменять или продлить как? А никак. А чем чревато наличие просроченного паса, если мне он в принципе уже не нужен? 

• Haha 1

Это не у нас оперативно, тут главное под раздачу попасть. Они возят всякие документы раз в 3-4 недели.Вот я, видимо, и вошел в этот поток. А ещё охранник советовал не бежать сразу для получения нового, а подождать недельку, а то и две. Как все страждущие получат, можно прийти и без очереди сразу в окошко

21 час назад, Ratatosk сказал:

Как все страждущие получат, можно прийти и без очереди сразу в окошко

В окошко ладно, главное, не получить в табло. Без очереди :).

22 часа назад, Neznajka сказал:

бывший пациент страны красивой природы

Я извиняюсь, это что за страна? :)

https://prague.pasport.org.ua/ может быть тут оформят.  Лучше приехать в обычный день ближе к закрытию— народу меньше. Предварительно записываться не обязательно. Там конечно от сотрудников зависит ничего, но если такая возможность есть то делают и принимают даже старые пасы и пр. 

2 часа назад, GDV сказал:

Я извиняюсь, это что за страна?

Это по Зотову, очень мне в душу запало название Украины. Другую страну называют, если мне не изменяет память, страна вечных снегов, как-то так :D

• Haha 1

Только что, Mishan сказал:

https://prague.pasport.org.ua/ может быть тут оформят.  Лучше приехать в обычный день ближе к закрытию— народу меньше. Предварительно записываться не обязательно. Там конечно от сотрудников зависит ничего, но если такая возможность есть то делают и принимают даже старые пасы и пр. 

Спасибо :rolleyes:, не знала о такой возможности. Интересно, если кого-то попросить разрешения воспользоваться укра. номером телефона - прокатит? Надо попробовать. 

• Upvote 1

Кому из россиян актуальна смена заграна - в консульстве в Праге на следующую неделю открыли кучу терминов, налетай пока не разобрали

image.png.335c051465b4d00a0a6c561b2e5560cf.png

• Thanks 1