Chandr

Чугунная кастрюля

Recommended Posts

Нда уж... Русское веселье

клоуны в фойе и батюшка на сцене.

И немного халявной вотки с икрой... :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
было весело,выступали детишки,клоуны в фойе и батюшка на сцене.

...тут я упал :)

машины у нас нет... но жена золотце

Второе намного важнее :). А машина будет. Дурное дело нехитрое.

B)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Мда с батюшкой я переборщил.Все в одну кучу.Но ведь праздник.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Прикупил сотейник. Тот что маде ин икея. Те что зеленой эмалью покрыты.

Могу подтвердить - чугуний.

 

Стенка не очень - где-то 4-5мм, но дно потолще, под 6-8 (уже гуд), и крышка из чугуния тоже (на чем иногда экономят) и весьма толстая, с правильными пупочками для стекания воды.

Вобщем раскочегаришь - потом пол дня вода булькать в нем будет.

 

Как бесплатный бонус - эмаль снаружи и снутри. Т.е. можно его мыть в посудомойке, не поржавеет.

Свою цену оно стоит однозначно.

 

И плов вполне в нем вышел.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А цену-то озвучь, а то я в Ми часто мотаюсь, может тама получше( дешевле)?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem
Т.е. можно его мыть в посудомойке, не поржавеет.

Точно можно?

Я там чугунную посуду изучала-рассматривала и на всем стоял значок "ручная мойка"

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А цену-то озвучь, а то я в Ми часто мотаюсь, может тама получше( дешевле)?

 

во

1500 кРоней

 

Точно можно?

Я там чугунную посуду изучала-рассматривала и на всем стоял значок "ручная мойка"

 

Нуу, конечно они себе не могут позволить дать ее мыть в посудомойке официально.

Но можно :)

Просто если помыть обычную, без эмали, то на нее потом жалко смотреть будет - будет вся в разводах окислов.

Жир с внутренней части будет смывать конечно, от чего прилипать будет больше. Но для сотейника это все же не так принципиально.

 

Плюс сковородочка там очень даже. И чтобы запускать в кого-нибудь - незаменима. Лететь должна по более правильной траектории нежели сотейник.

Но ее я бы уже не мыл бы в мойке, да и вообще tescoma grand titan действительно рулит :)

Форма, стенка (ну, по сравнению с остальными), качество тефлона, цена - все где надо.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
...Коли у вас дома русская печь, то чугун гармоничен. Но когда сплошной дезигн, стеклокерамика и т.д., то тефлон-титан-вольфрам-алмаз красивше :).

Так вам шашечки или ехать? © Ты кушаешь или сковородки смотришь?

Кредо любого праведного повара: Тефлон - в жопу. Только толстые чугунные или нержавеющие сковородки с толстым дном.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ну, даже у праведного повара не такая простая жизнь в плане выбора :)

 

Если он жарит яишницу - тефлон значительно лучше.

Если картошку - только чугун.

Если быстрая обжарка мяса чтоб сосуды закрыть - сталь.

 

При этом праведный повар обязан иметь минимум 2 чугунные сковороды в своей кухне - для картошки и тушения мяса. А если он собрался еще и блины делать на чугуне, то хорошо бы 3.

А кто не ест яишницу хоть иногда (например с яблоками - вполне себе блюдо) ? 4 значит.

Хочется сожрать правильный стейк? 5.

 

Это только по сковородкам :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А если он собрался еще и блины делать на чугуне, то хорошо бы 3.

Для блинов лучше иметь отдельные ТРИ сковороды - за полчаса стопка на прожорливую семью. :)

И только чугун или толстая сталь. И не мыть!

 

Можно еще упомянуть сковороду для рыбы, чтоб яишница потом не пахла. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
При этом праведный повар обязан иметь минимум 2 чугунные сковороды в своей кухне - для картошки и тушения мяса. А если он собрался еще и блины делать на чугуне, то хорошо бы 3.

А кто не ест яишницу хоть иногда (например с яблоками - вполне себе блюдо) ? 4 значит.

Хочется сожрать правильный стейк? 5.

 

Да... я вот думаю, я одна такая дурная, или есть еще. У меня сковородки делятся на по-меньше и по-больше. А вообще, дома только (о ужас!) одна :P

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

у меня тоже по размеру, правда она у меня не одна. Но есть старая и универсальная, я на ней готовлю все! Как-то яичница рыбой не пахнет, блины не прилипают, да и мясо отличное.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Если он жарит яишницу - тефлон значительно лучше.

Если картошку - только чугун.

Если быстрая обжарка мяса чтоб сосуды закрыть - сталь.

Хочется сожрать правильный стейк? 5.

 

Как раз быстрая обжарка стейка на раскалённой чугунной сковороде. Поэтому для стейка и нужны 2 сковородки.

А блины вообще только на чугуне.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Обжарить можно и на люменевой. Но поднята тема была тема праведного повара.

 

При всех достоинствах чугуна он очень быстро не может отдать тепло. Вот хотя бы неплохо пишут:

http://www.restoranoff.ru/publications/pub...on.php?ID=21579

Стальные сковороды идеальны для пассерования, бланширования и жарки бифштексов и омлетов, поскольку только на них происходит карамелизация естественного сока продуктов

 

Нету идеала в этом мире :)

 

Да... я вот думаю, я одна такая дурная, или есть еще. У меня сковородки делятся на по-меньше и по-больше. А вообще, дома только (о ужас!) одна :P

 

И у меня одна. Их же еще хранить где-то надо...

но вторую не мешало бы купить :) под картошку.

 

Блин, на 3-х одновременно блины жарить - это сильно. респект!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku