Amorales 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 28, 2007 Сейчас в Гипернове в Пругоницах прямо напротив главного входа проводитя выставка-продажа чугунной посуды с тефлоновым покрытием.... А зачем чугунной сквороде тефлоновое покрытие? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
LittleRoo 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 28, 2007 А зачем чугунной сквороде тефлоновое покрытие? Это такой маркетинговый ход - притягивает купить супер-тефлоновую кастрюлю, а заодно заставляет тебя купить новую, когда на старой тефлон облезет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
maxicus 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 28, 2007 Кайф чугуния в теплопроводности. Вес не имеет особого значения, он не то, ради чего всё затевается! Чугунная сковородка толщиной 3-5 миллиметров даст форы любой "увесистой" современной посуде просто потому, что быстро рапространяет тепло. Всё просто. Вес тут на при чём. (точнее он -- следствие) Чуть-чуть не так, хотя про даст фору - это точно. Плюс мышцу можно подкачать... была у меня одна чугуневая сковородка, определенно для еды мужской Кил 5-8 весила... Так вот Теплопроводности чугуна 62.8 Вт/(м*K), Теплопроводность люменя 237 Вт/(м*K) Удельная теплоёмкость чугуна 0.55 кДж/(кг K) на плотность 7200кг/м3 = 3900 кДж / (м3 K) Удельная теплоёмкость люменя 0.92 кДж/(кГ K) на плотность 2700кг/м3 = 2500 кДж / (м3 К) Потому при жарке на люмене в кастрюле той же толщины стенки неравномерность нагрева значительно выше (грубо говоря в 4 раза) чем у чугунной, а остывать кастрюля будет в 1.5 раза быстрее. Т.е. чугуневая кастрюля будет принципиально лучше в плане неподгорания чем люменевая, и значительно - в плане протуширания и плавного остужения (что тоже немаловажно) пищи после ее приготовления. А ведь делают обычно наоборот. Люменевая посуда зачастую тоньше чем чугуневая (тонкий чугунь вроде как особо и не сделаешь - хрупкий он). А люмень очень полезен для использования в радиаторах. При своем весе много может впитать энергии, плюс быстро ее отдает. Что тоже хорошо и на кухне, например для кастрюль чтоб макаронов сварить. Пару минут сэкономить вполне может на каждую варку Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 28, 2007 Теперь мы полностью подкованы и теоретически и практически, благодаря maxicus' у! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 28, 2007 А люмень очень полезен для использования в радиаторах. При своем весе много может впитать энергии, плюс быстро ее отдает. Вообще-то помнится мне что лучшие радиаторы это медные. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
maxicus 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 28, 2007 Во всем нужен научный подход. Вот например если при жарке какого-нить супермяса пошел отл в другую комнату, а за это время все сгорело в уголь - можно отмазаться доказать, что во всем виноват материал/толщина/теплоемкость/проводность/масса/сила горелки/влажность воздуха/чубайс. Про радиаторы вот тема еще не раскрыта тут, это да -)) Согласен - в плане материала медные круче. То я так... ПЫС. Ушел за медной кастрюлей для макарон. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ElenaN 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 28, 2007 Когда-то прочитала в газете, что шведские учёные провели исследования: полезна ли аллюминиевая посуда. Вывод - при постоянном пользовании что-то накапливается в мозгу и ведёт к умственной болезни: то-ли дебилизм, то-ли идиотизм... Свекровь очень обиделась тогда, она страсть как любила всё аллюминиевое. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno June 28, 2007 Вообще-то помнится мне что лучшие радиаторы это медные. Никогда не видела. А про медные тазы для варенья слышала, видела в продаже, но чем хороши не знаю. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 28, 2007 медные тазы для варенья...но чем хороши не знаю. Хороши они тем, что ими можно заменить мелкого пушного северного зверька, если ими накрыть что-нибудь Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
maxicus 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 29, 2007 Когда-то прочитала в газете, что шведские учёные провели исследования: полезна ли аллюминиевая посуда. Вывод - при постоянном пользовании что-то накапливается в мозгу и ведёт к умственной болезни: то-ли дебилизм, то-ли идиотизм... Оне же потом и тефлон так же зачумили. Наверно когда пришло время к PR-акции нового покрытия антипригарного, какое-то хитрое покрытие что щас используют, его ножом еще можно ковырять. А вообще да, из самых опасных распространенных металлов, по крайней мере в близкой мне аквариумистике являются алюминий и медь. Конкретно эти 2 металла предпочитают не иметь в воде. Уж очень они сильно угнетают безпозвоночных (а чем мы не они -) ). А вот железо к примеру вообще полезно (до 5ppm, правда в хелированном виде) и тп. Макаронам только до этого вряд ли дело будет, за 10 мин мало че раствориться в воде, которую при том еще и сливают. Толи дело плов в люмене Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Юленька 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 10, 2007 Вывод - при постоянном пользовании что-то накапливается в мозгу и ведёт к умственной болезни: то-ли дебилизм, то-ли идиотизм... Болезнь Альцгеймера, вроде. В принципе, говорят, что готовить в алюминии можно, только не кислые вещи, а вот хранить точно не стоит. А ещё говорят, что если алюминиевая посуда покрылась изнутри нагаром, оксидом итд, то его счищать лучше не надо до первоначального блеска! Алюминия меньше пройдёт в пищу и в организм! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
midolla 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 19, 2007 http://www.dokuchyne.cz/detail.asp?idzbozi=21738 вот нашла... может это то что вы ищите... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
peyuri 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 19, 2007 Все равно, блины, которые на чугуниевой сковороде пекутся никак не сравнить с тем, что получается на люминиевой. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 19, 2007 Причём обязательно на дровяной плите — никаких газовых, электрических и прочих извращений :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Alica 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 20, 2007 Оне же потом и тефлон так же зачумили. Наверно когда пришло время к PR-акции нового покрытия антипригарного, какое-то хитрое покрытие что щас используют, его ножом еще можно ковырять. Скажу по секрету, это титановое покрытие. Хотя ножом его и не рекомендуют ковырять, но металлическими лопатками переворачивать при жарке можно. Степень пригорания стремится к нулю. И вес далеко не 5-6 кг. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky