zija 665 Report post Posted August 27, 2024 Выносили, но не очень долго, как-то быстро это отменили... Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,227 Report post Posted August 27, 2024 15 часов назад, Кот-баюн сказал: Но машину такую застал Точно! Вспомнил. В раннем детстве такая по нашей улице в Ялте проезжала, закупоривая её наглухо :). Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,083 Report post Posted August 27, 2024 Помню ещё машину, на которую грузили краном 8 контейнеров из мусоропровода. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bill 1,057 Report post Posted September 18, 2024 4 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Olina-solo 1,333 Report post Posted September 19, 2024 4 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Olina-solo 1,333 Report post Posted September 19, 2024 11.05.2024 в 07:38, Nikolai сказал: Я бы ещё добавил Корнея Чуковского, Агнию Барто. Многие их стихи помнил наизусть ещё до школы. Чуть позже был Самуил Маршак. Нынешнее поколение наверно и не знает о таких. Маршака уже читала по слогам. 4 Quote Share this post Link to post Share on other sites
dovolen 2,910 Report post Posted October 2, 2024 Это уже когда приближался полный абзац. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,227 Report post Posted October 2, 2024 Да, помню такое. Пипец, конечно. А так-то в Союзе было все прекрасно :). Quote Share this post Link to post Share on other sites
Victor 93 Report post Posted October 2, 2024 Ну, тут надо понимать, что по талонам бензин продавали предприятиям (водители получали эти талоны и использовали на заправках), то есть государственному транспорту, и речь шла о расчётах в так называемых "безналичных рублях", которые были практически отдельной валютой, и формой которой является этот талон. А для населения за наличные деньги литр 93 стоил 9,5 копеек. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,227 Report post Posted October 2, 2024 29 минут назад, Victor сказал: А для населения за наличные деньги литр 93 стоил 9,5 копеек. Я не помню цену, честно говоря. Зато я помню ночи, проведенные в очередях на заправку. И помню, что в этих очередях творилось. И как братки приезжали без очереди, брали бензин целыми автоцистернами, а когда мужики начинали возмущаться, то им били битами лобовухи. Всё это я очень хорошо помню. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Victor 93 Report post Posted October 2, 2024 Ну, на этом талоне чётко указан год - 1985. И речь в моём посте шла именно об этом времени. А цену на бензин в 1985 году помнит интернет. Он вообще, как известно, помнит всё! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,083 Report post Posted October 3, 2024 14 часов назад, GDV сказал: И помню, что в этих очередях творилось. В 1985-м еще нормально было, бандиты только начинались, а вот в 1989-м - да, на заправках была жопа. Спасибо перестройке и новому мЫшленью. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,083 Report post Posted October 3, 2024 16 часов назад, Victor сказал: по талонам бензин продавали предприятиям (водители получали эти талоны и использовали на заправках Часто у автобаз были свои заправки. Там и талонов не нужно было. Перед началом дня заливались по номеру машины. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,227 Report post Posted October 3, 2024 13 часов назад, Victor сказал: А цену на бензин в 1985 году помнит интернет. А я с ценой и не спорил :). Просто к слову, цена нас тогда не волновала, волновало отсутствие бензина в принципе. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,083 Report post Posted October 5, 2024 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites