Ratatosk 2,670 Report post Posted September 10, 2021 не знаю как должна длина соответствовать росту. Но мои первые были с брезентовым кольцом куда вставлялся ботинок или валенок А сейчас модно лыжи без лыж, только палки. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,037 Report post Posted September 10, 2021 Так одно дело горные, и другое беговые. Как можно сравнивать-то :). Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bill 1,009 Report post Posted October 4, 2021 Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,037 Report post Posted October 4, 2021 Не видать. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bill 1,009 Report post Posted October 17, 2021 Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,037 Report post Posted October 17, 2021 Вот киевский торт точно не потерян. По коайней мере, был в конце нулевых, когда я был в Киеве в последний раз. Их там множество. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Mishan 1,347 Report post Posted October 17, 2021 2 часа назад, GDV сказал: торт точно не потерян. Название и подобие осталось, но торт уже не тот, другой вкус. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,037 Report post Posted October 17, 2021 Киевский торт уже не торт? Надо знать, где брать. Остались и аутентичные. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Mishan 1,347 Report post Posted October 17, 2021 Возможно и так. Quote Share this post Link to post Share on other sites
dovolen 2,910 Report post Posted October 27, 2021 Эх, сейчас бы такие, мангал разжигать. В спичечной ĸоробĸе помещалось 20 шт. Вpeмя горения 15 секунд. Температура горения 700 градусов. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Zeb Stump 7,648 Report post Posted October 28, 2021 Есть подобные. В охотничьих магазинах. Их можно носить не в презервативе...;-) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ratatosk 2,670 Report post Posted October 28, 2021 это бенгальский огонь, только маленький )) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Zeb Stump 7,648 Report post Posted October 28, 2021 Бенгальским огнем разве что вату на йолке поджечь можно или шторку на окне. Охотничьи/штормовые спички - "это другое"...;-) Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,037 Report post Posted October 28, 2021 Я был впечатлен термическими (вроде бы) "спичками", которые горят без кислорода, даже под водой. Вот это ваще круть была :). Опускаешь в воду - а оно не тухнет. Правда, там не совсем огонь в нашем понимании, но тоже хим. реакция с выделением тепла и света :). Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bill 1,009 Report post Posted January 15, 2022 Цитата Уходит эпоха домашних застолий... Вернее уже ушла. Может это и хорошо? Нет необходимости дома держать сервизы на 100 персон,..запасные табуретки или строганные доски (их клали на 2 табуретки и получалась скамья, на которой размещалось покрывало сложенное вчетверо и 5-7 чел гостей),..не нужны огромные кастрюли и складные столы. Не нужны запасные полотенца и халаты (к нам еженедельно приезжали в баню). Не нужны запасные подушки и одеяла (некоторые приезжали с ночевкой). Все это теперь моветон. Не культурно. Не модно. Теперь все просто- пригласил в кафе, сам нарядился и сидишь гостем у себя же на празднике и не носишься в платке между гостями угождая каждому. Это очень удобно. А между тем уходит целая культура. И мне от этого грустно. Согласитесь, было приятно прийти в гости со своими тапочками и пробовать 100 салатов из которых 95 новые ( 5 традиционных: зимний, селедка, мимоза, марковка, винегрет. Без них ну никак было нельзя). Смотреть на бутерброды со шпротами ( они должны были быть на столе, хотя их никто не ел). Есть холодную жаренную курицу, сложенную горкой и украшенную веточкой укропа. И на момент подачи горячих блюд (пельмени, голубцы, манты) чувствовать отсутствие места в организме и желание положить это все в карман и съесть дома) Или как готовились к гостям. Это же целая история- нужно достать продукты- это раз, раздобыть новые рецепты (тут обязательно нужно было удивлять новеньким),..ночами не спать (готовить, жарить, парить, мариновать,..посуду начищать,..столы расставлять,..а иногда и обои переклеивать... А как душевно общались! Столько смеялись. А как пели! А потом начинались танцы. Под магнитофон вперемешку с гармошкой. И чай. Много чая. Много конфет и пирогов. И блины, ну куда без них. Хорошее у меня было детство и юность. Я видела эти шикарные столы у родителей и их друзей. И лет до 35 были и у меня. Они были постоянно. Я была уверена что этого хватит и на мою жизнь. Не хватило... Все закончилось. В деревнях еще практикуют эту традицию, но у меня там никого нет. А город, а город стал бездушным, жадным, закрытым, завистливым и каким-то чужим... Теперь у многих есть друзья, которые неизвестно где живут. Так, примерно район вроде знаешь и этого достаточно, а может и это лишнее... Зато мы все умные! И замкнутые... И одинокие... Quote Share this post Link to post Share on other sites