Recommended Posts

Ну, с учётом того что вирус погибает при концентрации алкоголя выше 60%, нужно заливать в себя чистый абсент, причём внутривенно B)

Кстати, на счёт абсента. Есть ли тут специалисты? Какой лучше: чешский, французский, испанский? Что брать, короче? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не знаю ни одного живого любителя абсента. Не в том смысле, что знаю парочку мёртвых, а... ну вы поняли :).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dead men tell no tales ;) Буду сам разбираться. Есть на примере несколько очень интересных коктейлей, но хочется купить правильный абсент, тем более, что стоит он недёшево. 

А пока я приобрёл один ликёр, который выслеживал более полугода. Каким-то он очень редким оказался. Ликёр мараскиновой вишни. Он во многих классических коктейлях используется по чуть-чуть. Следите за обновлениями :)

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Егерь сауэр — Jäger Sour

007-prost-assets-sour.png?fm=webp&w=1366&q=66  

Ликёр Егерьмейстер — 50 мл (1 2/3 oz)
Апельсиновый сок — 25 мл (5/6 oz)
Лимонный сок — 12.5 мл (3/7 oz)
Сахарный сироп — 12.5 мл (3/7 oz)
Белок одного яйца
Лёд

Украшение — долька апельсина

Как я уже говорил, сауэр можно делать на любом крепком спирте по вкусу. И это самый вкус может очень даже отличаться. Вот мне неожиданно пришло в голову использовать для этих целей Егерьмейстер. Сам по себе ликёр мне нравится, очень приятный и сбалансированный. Понятно, что кому-то он будет слишком сладким, и также понятно, что пить его помногу нельзя, если всё же хочется проснуться следующим утром, но ликёр отличный, и его популярность это только подтверждает.

Поскольку он неслабо такой сладкий, я не рискнул мешать наугад и пошёл искать рецепт. И нашел его на официальном сайте, как ни странно. В общем, я оказался прав — рецепт не совсем тривиальный, помимо традиционной кислоты и сладости туда идет немалая часть апельсинового сока, который, как мы уже помним, с Егерем сочетается просто феноменально. 

Отличный коктейль, вот просто супер. В чём-то приближается к Виски сауэру, но с более сильным и ярким травяным вкусом и ароматом. Понятно, что туда не надо никакой Ангостуры, в Егере этого добра и так навалом. Рекомендую однозначно, особенно если любите всякие травяные бальзамы, а также Виски сауэр.

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 минут назад, Polly сказал:

Егерьмейстер

Jägermeister - Ягермайстр же.

Он мне тоже ничего - иногда, после пива, под настроение. Редкий случай нашего с тобой совпадения.

Виски сауэр понравился, я писал. Так что и это надо пробовать. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, о произношении спорить бессмысленно, потому как оно очень вариативно и завязано на культурные традиции. Википедия называет его именно так, да и для коктейля такое название лучше подходит, в русском языке слово "егерь" есть, а ягера нет :) Но при этом слово "ягдташ" произносится через я.

А вообще - да, ликёр замечательный. Я его люблю и понимаю, в отличие от Бехеровки, к сожалению. 

Я в своих экспериментах пошёл дальше. Стоит у меня бутылочка Белорусского бальзама, привёз как-то с родины предков. Решил освежить в памяти, сравнить. Налил по рюмочке того и другого. Дааааа, бальзам этот - удивительное пойло. Жёсткий, густой, что тот дёготь. Ладно, решил сделать коктейли. Егерь, как уже сказано, - просто отличный. Сделал то же на бальзаме. Ухххххххх! Количество прополиса зашкаливает, бьёт по всем рецепторам, пить решительно невозможно. Увеличил вдвое количество всех остальных ингредиентов, и хоть как-то стало можно это пить. Не отрава, конечно, но очень тяжёлый напиток. Интересно, каким образом сам производитель предполагает его употреблять. Я пока вижу только вариант чистого битера - добавлять куда-то немного вместо Ангостуры. 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Polly сказал:

Стоит у меня бутылочка Белорусского бальзама

Ты б еще попробовал белорусский ром или белорусский виски (жаль, что едва ли существует).  :)

В РБ только водка, по словам икспердтов, вызывает уважение потребителя. Я ее не пью, но так говорят. Остальное-то зачем брать - для самоистязания? :)

5 часов назад, Polly сказал:

Я его люблю и понимаю, в отличие от Бехеровки, к сожалению. 

У меня одинаковое отношение к этим ликерам. И то, и другое, по чешской традиции, после пива иногда в охотку. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, GDV сказал:

Ты б еще попробовал белорусский ром или белорусский виски (жаль, что едва ли существует).  :)

О, ты отстал от последних новостей. 

Раз!

Два!

Три!

 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, GDV сказал:

В РБ только водка, по словам икспердтов, вызывает уважение потребителя. Я ее не пью, но так говорят. Остальное-то зачем брать - для самоистязания? :)

В общем - согласен. Ради любопытства и для статистики я может быть и попробовал бы по рюмке того-другого, но смысла в этом немного. Мало ли какое бырло где гонят, это ещё не повод тянуть всё в рот :)

8 часов назад, GDV сказал:

У меня одинаковое отношение к этим ликерам. И то, и другое, по чешской традиции, после пива иногда в охотку. 

И да, и нет. Егерь - это ликёр, всё же. Бехеровка ближе к настойке, как и Зубровка. Пьются они по-разному и в разных ситуациях. Ликёры - как дижестивы, после еды. Настойки - аперитивно или во время еды. Ну, мне так :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.