Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 28, 2020 Ну, с учётом того что вирус погибает при концентрации алкоголя выше 60%, нужно заливать в себя чистый абсент, причём внутривенно Кстати, на счёт абсента. Есть ли тут специалисты? Какой лучше: чешский, французский, испанский? Что брать, короче? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10031 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 28, 2020 Я не знаю ни одного живого любителя абсента. Не в том смысле, что знаю парочку мёртвых, а... ну вы поняли :). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 28, 2020 Dead men tell no tales Буду сам разбираться. Есть на примере несколько очень интересных коктейлей, но хочется купить правильный абсент, тем более, что стоит он недёшево. А пока я приобрёл один ликёр, который выслеживал более полугода. Каким-то он очень редким оказался. Ликёр мараскиновой вишни. Он во многих классических коктейлях используется по чуть-чуть. Следите за обновлениями 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 28, 2020 Егерь сауэр — Jäger Sour Ликёр Егерьмейстер — 50 мл (1 2/3 oz) Апельсиновый сок — 25 мл (5/6 oz) Лимонный сок — 12.5 мл (3/7 oz) Сахарный сироп — 12.5 мл (3/7 oz) Белок одного яйца Лёд Украшение — долька апельсина Как я уже говорил, сауэр можно делать на любом крепком спирте по вкусу. И это самый вкус может очень даже отличаться. Вот мне неожиданно пришло в голову использовать для этих целей Егерьмейстер. Сам по себе ликёр мне нравится, очень приятный и сбалансированный. Понятно, что кому-то он будет слишком сладким, и также понятно, что пить его помногу нельзя, если всё же хочется проснуться следующим утром, но ликёр отличный, и его популярность это только подтверждает. Поскольку он неслабо такой сладкий, я не рискнул мешать наугад и пошёл искать рецепт. И нашел его на официальном сайте, как ни странно. В общем, я оказался прав — рецепт не совсем тривиальный, помимо традиционной кислоты и сладости туда идет немалая часть апельсинового сока, который, как мы уже помним, с Егерем сочетается просто феноменально. Отличный коктейль, вот просто супер. В чём-то приближается к Виски сауэру, но с более сильным и ярким травяным вкусом и ароматом. Понятно, что туда не надо никакой Ангостуры, в Егере этого добра и так навалом. Рекомендую однозначно, особенно если любите всякие травяные бальзамы, а также Виски сауэр. #jagermeister #sour #sweet Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10031 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 28, 2020 28 минут назад, Polly сказал: Егерьмейстер Jägermeister - Ягермайстр же. Он мне тоже ничего - иногда, после пива, под настроение. Редкий случай нашего с тобой совпадения. Виски сауэр понравился, я писал. Так что и это надо пробовать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 29, 2020 Ну, о произношении спорить бессмысленно, потому как оно очень вариативно и завязано на культурные традиции. Википедия называет его именно так, да и для коктейля такое название лучше подходит, в русском языке слово "егерь" есть, а ягера нет Но при этом слово "ягдташ" произносится через я. А вообще - да, ликёр замечательный. Я его люблю и понимаю, в отличие от Бехеровки, к сожалению. Я в своих экспериментах пошёл дальше. Стоит у меня бутылочка Белорусского бальзама, привёз как-то с родины предков. Решил освежить в памяти, сравнить. Налил по рюмочке того и другого. Дааааа, бальзам этот - удивительное пойло. Жёсткий, густой, что тот дёготь. Ладно, решил сделать коктейли. Егерь, как уже сказано, - просто отличный. Сделал то же на бальзаме. Ухххххххх! Количество прополиса зашкаливает, бьёт по всем рецепторам, пить решительно невозможно. Увеличил вдвое количество всех остальных ингредиентов, и хоть как-то стало можно это пить. Не отрава, конечно, но очень тяжёлый напиток. Интересно, каким образом сам производитель предполагает его употреблять. Я пока вижу только вариант чистого битера - добавлять куда-то немного вместо Ангостуры. 1 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10031 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 29, 2020 5 часов назад, Polly сказал: Стоит у меня бутылочка Белорусского бальзама Ты б еще попробовал белорусский ром или белорусский виски (жаль, что едва ли существует). В РБ только водка, по словам икспердтов, вызывает уважение потребителя. Я ее не пью, но так говорят. Остальное-то зачем брать - для самоистязания? 5 часов назад, Polly сказал: Я его люблю и понимаю, в отличие от Бехеровки, к сожалению. У меня одинаковое отношение к этим ликерам. И то, и другое, по чешской традиции, после пива иногда в охотку. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 29, 2020 8 часов назад, GDV сказал: Ты б еще попробовал белорусский ром или белорусский виски (жаль, что едва ли существует). О, ты отстал от последних новостей. Раз! Два! Три! 3 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 29, 2020 Или даже ознакомься с продукцией Минского завода виноградных вин. Там много открытий чудных. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 29, 2020 8 часов назад, GDV сказал: В РБ только водка, по словам икспердтов, вызывает уважение потребителя. Я ее не пью, но так говорят. Остальное-то зачем брать - для самоистязания? В общем - согласен. Ради любопытства и для статистики я может быть и попробовал бы по рюмке того-другого, но смысла в этом немного. Мало ли какое бырло где гонят, это ещё не повод тянуть всё в рот 8 часов назад, GDV сказал: У меня одинаковое отношение к этим ликерам. И то, и другое, по чешской традиции, после пива иногда в охотку. И да, и нет. Егерь - это ликёр, всё же. Бехеровка ближе к настойке, как и Зубровка. Пьются они по-разному и в разных ситуациях. Ликёры - как дижестивы, после еды. Настойки - аперитивно или во время еды. Ну, мне так Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10031 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 30, 2020 20 часов назад, Polly сказал: О, ты отстал от последних новостей. Нифига себе. И правда, отстал Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 30, 2020 29.03.2020 в 03:44, Polly сказал: А вообще - да, ликёр замечательный. Я его люблю и понимаю, в отличие от Бехеровки, к сожалению. О, и я Ягермайстр могу, а вот Бехеровку никак. 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 30, 2020 Бичкомбер — Beachcomber Белый ром — 60 мл (2 oz) Ликёр Трипл сек — 22.5 мл (3/4 oz) Лаймовый сок — 22.5 мл (3/4 oz) Сахарный сироп — 1 ч.л. Ликёр Марaскино — 1 ч.л. Украшение — цедра лайма. Бичкомбер, как видно из рецепта, — этакий твист на Дайкири. Чуть изменённые пропорции, плюс мараскиновый ликёр, который, по идее, должен придать вишнёвой фруктовости во вкусе и аромате. Сказать про этот коктейль что-то вразумительное у меня, пожалуй, не получится. Да, вкусно, без вопросов. Потому что Дайкири. Где там что дал мараскиновый ликёр — не знаю, я не нашёл. Короче, делать можно, а можно и не делать. От этого в мире ничего не изменится. Вряд ли этот твист надо было называть собственным именем. В любом случае, Дайкири — классика из классик, однозначно. Его я рекомендую всегда. #rum #sweet #sour Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10031 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 30, 2020 @Polly, а когда ты уже свои собственные коктейли будешь придумывать? Ты уже давно созрел :). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 31, 2020 Ну, я не могу сказать, что не делаю Только они никак не называются. Как бы так понятнее объяснить... Коктейлей, в принципе, не так уж и много. Вот есть 77 официальных от IBA, плюс ещё штук 30, которые достойны туда попасть, плюс ещё штук 40 вариаций от всех этих. Получаем в сумме штук 150 тех, кто достоен упоминания. А дальше идут всякие извращения, типа "Добавить грейпфрутого биттера вместо апельсинового" или "Настоять ром на черном чае и мандариновой кожуре". То есть, да - получается что-то как бы новое, но смысл этого доступен уже узкому кругу тонких ценителей. Чем-то сродни вину, наверное (уворачивается от тапка со стороны ценителя вина). Вот так и я: в какой-то имеющийся коктейль добавлю ложку малинового ликёра, или кленового сиропа, или ещё чего. И всё, как бы новый коктейль Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky