Kotig 313 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 5, 2014 я присматриваю куда бы в прагу переехать, в итоге по баблу получится все то-же +- 3-4 тысячи в месяц Разумеется. Это ж сарказм был. И покупки у меня все из Праги и до центра города я 25 мин добираюсь. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
gari 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 5, 2014 Мне тут в прошлом месяце ребенок приезжал на 4 дня. Так только на его шмотье я потратил 1000 евро, это на пол года. Вот у вас по двое малых детей , а они растут как грибы , через пол года все надо закупать по новой. Вы что детей не одеваете? У меня кросовки валяются , новые Найк. Купил как то в августе , в сентябре в школу ребенок уже надеть не смог. Нога растет как на дрожжах. Я уж не говорю о днях рождения и всяких праздниках. Мне каждый такой праздник , ну минимум в 500 евро на подарки обходится. У вас , что таких трат нет? Я это к чему, куча электроники , мебели и всяких ремонтах квартир/домов стоит денег. Вы как с этим вопрос решаете? Ничего не покупаете? Получается я один лох, пашу по 300 часов в месяц. А можно булки расслабить и жить себе не напрягаясь. Мясо дешовое в ФРГ покупать. Роглики в Чехии по 2 кроны. Без приколов , просто интересуюсь жизнью аборигенов. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ess 1233 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 5, 2014 Мне тут в прошлом месяце ребенок приезжал на 4 дня. Так только на его шмотье я потратил 1000 евро, это на пол года. Вот у вас по двое малых детей , а они растут как грибы , через пол года все надо закупать по новой. Вы что детей не одеваете? одеваем, но без понтов. да и пол года - это только обувь наверное, да зимние штаны/куртки/шапки. всякие колготки, джинсы - снашиваются быстрее. но штукоеврами там не пахнет. Купил как то в августе , в сентябре в школу ребенок уже надеть не смог. Нога растет как на дрожжах. скорее неправильно подобранный размер. Я уж не говорю о днях рождения и всяких праздниках. Мне каждый такой праздник , ну минимум в 500 евро на подарки обходится. У вас , что таких трат нет? есть, тысяч 5 крон выходит. шарики, тортики, вкусняшки. Я это к чему, куча электроники , мебели и всяких ремонтах квартир/домов стоит денег. все тлен. самому новому электронному устройству у меня 3 года. самому старому лет 5 или 6 наверное. ремонты... если без фанатизма - то это дешево и редко. Вы как с этим вопрос решаете? Ничего не покупаете? Получается я один лох, пашу по 300 часов в месяц. на первый взгляд, у тебя есть следующие варианты : работать больше за мало денег работать меньше за много денег работать меньше за мало денег плюнув на понты :-) работать больше за много денег. А можно булки расслабить и жить себе не напрягаясь. Мясо дешовое в ФРГ покупать. Роглики в Чехии по 2 кроны. Без приколов , просто интересуюсь жизнью аборигенов. лично я мясо покупаю здесь, меня оно устраивает, а роглики я не кушаю. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
gari 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 5, 2014 Я же писал уже. Я трачу ТОЛЬКО НА СЕБЯ зряплату 40000 кс. Все остальное трачу из бонусов , что в разы больше зряплаты. Как живут эмигранты на 40000 кс семьей в 4 чела , мне понять очень трудно. Но я пытаюсь. Вот ты пишешь , что в РФ все прекрасно, я знаю, что спецу в той же Москве заработать 5000 долларов нет проблем. Тогда возникает вопрос - нафига эта Чехия с ее 2000 долларами, если на родине без гимороя с визами, можно заработатьв 2.5 раза больше? Тем более политических разногласий с режимом нет. Поворюсь, я тебя не провоцирую, мне интересно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
gari 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 5, 2014 Купил как то в августе , в сентябре в школу ребенок уже надеть не смог. Нога растет как на дрожжах. скорее неправильно подобранный размер. Пусть это будет самая большая моя проблема в жизни. есть, тысяч 5 крон выходит. шарики, тортики, вкусняшки. Моему 17 , такой мелочью уже не отделаться. Готовтесь. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dimsan 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 5, 2014 Нас пятеро, живем в своем. Официальные доходы соответствуют плановым сметным расходам - около 40к, но тратим 50-60. Дети-спиногрызы. У нас бы тоже так получалось... но няня 20 000 и плюс 25 000 квартира... портят всю малину Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Vesna 32 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 5, 2014 Мне тут в прошлом месяце ребенок приезжал на 4 дня. Так только на его шмотье я потратил 1000 евро, это на пол года. Вот у вас по двое малых детей , а они растут как грибы , через пол года все надо закупать по новой. Вы что детей не одеваете? Очень хорошая штука - распродажи и сезонные всякие скидки. Можно за 50%, а если повезет и меньше приобрести. Но на это время нужно потратить, момент уловить и размерами не ошибиться. Понятно, если ребенок раз в год приезжает - это не всегда совместишь, да к тому же женщины в этом деле более продвинутые обычно. Мы еще иногда в Германии затавариваемся. Знакомая на eBay пристрастилась покупать - тоже говорит экономия получается. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
gari 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 5, 2014 Из моего общения с русскоязычными, я сделал вывод , что на семью из 3-4 человек, для нормальной жизни , нужно около 100.000 кс. Это новая 3х комнатная квартира на ипотеку , 1-2 машины и образование детей. Может у меня круг общения не очень правильный , но какой есть. Очень хорошая штука - распродажи и сезонные всякие скидки. Можно за 50%, а если повезет и меньше приобрести. Но на это время нужно потратить, момент уловить и размерами не ошибиться. Понятно, если ребенок раз в год приезжает - это не всегда совместишь, да к тому же женщины в этом деле более продвинутые обычно. rolleyes.gif Мы еще иногда в Германии затавариваемся. Знакомая на eBay пристрастилась покупать - тоже говорит экономия получается. Ребенок раза 2-3 в год бывает. Да и Германия от меня в 70 км. Для себя я только там и покупаю. Но ребенку интересно и в Праге пошарахаться, нравится ему здесь. Бросаю его как десантника , а сам на работу. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dremuchij 2188 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 5, 2014 Мне тут в прошлом месяце ребенок приезжал на 4 дня. Так только на его шмотье я потратил 1000 евро, это на пол года. очень было бы занятно узнать, что было куплено и почем. потому что если в шмотье входят бриони, то понятно, непонятно только зачем оно ребенку. а если не входит, то куда деньги ушли? с таким подходом можно сокрушаться, что и на сотку в месяц не прожить. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
gari 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 5, 2014 Я даю ему денег , он сам выбирает что ему нравится. Но не думаю что, что то крутое. Что в Паладиуме и около него есть, то и покупает. Ну 4 пары брюк , 5-6 пар рубашек-мает, несколько пар обуви, пару курток, еще остальное по мелочам. Лимит я ему устанавливаю Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Depakin 6 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 5, 2014 У нас бы тоже так получалось... но няня 20 000 и плюс 25 000 квартира... портят всю малину Точно! Про няню то я и забыл... У нас набегает еще 18. Блин ваще разорение. Хочу как gari пару месяцев отдышаться Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
gari 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 5, 2014 Я за тебя рад. Между прочим забыть еще 18К . Не пройдет 18 лет и отдышишься! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dimsan 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 5, 2014 Я за тебя рад. Между прочим забыть еще 18К . Не пройдет 18 лет и отдышишься! Мы уже поняли что фиг, эти деньги просто плавно перетекают за детсад, потом школа, и вот потом опять скачек если модный универ. а ну да после 18 может и можно... если внуками не завалят Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ess 1233 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 6, 2014 Я же писал уже. Я трачу ТОЛЬКО НА СЕБЯ зряплату 40000 кс. а я тебе уже в который раз пишу, что потратить можно сколько угодно. например можно нанять няню, уборщицу, водителя и повара. после этого сразу станет непонятно, как можно жить на меньше 200 тысяч Как живут эмигранты на 40000 кс семьей в 4 чела , мне понять очень трудно. Но я пытаюсь. умеют готовить и не ездят на работу автомобилем, ваш КО Вот ты пишешь , что в РФ все прекрасно, я знаю, что спецу в той же Москве заработать 5000 долларов нет проблем. Тогда возникает вопрос - нафига эта Чехия с ее 2000 долларами, если на родине без гимороя с визами, можно заработатьв 2.5 раза больше? ты еще из ПЖ демонстрируешь странную логику, если ты живешь на 40 тысяч то доход больше 40 у тебя быть может. если кто то другой живет на те-же 40 то считаешь что это все его доходы. кто тебе мешает зарабатывать 5 в праге ? плюс ты забыл, что в москве ипотека на панеляк станет в $2к в месяц, против $1к в праге. итого 80к грубыми в праге, это не является чем то запредельным и не требует 300 часов в месяц. но сравнивать только деньги нельзя, поэтому разговор вообще для другой темы, которая тут, кстати, есть. Моему 17 , такой мелочью уже не отделаться. Готовтесь. готовиться баловать детей баблом ? не, мы определенно разного круга люди Из моего общения с русскоязычными, я сделал вывод , что на семью из 3-4 человек, для нормальной жизни , нужно около 100.000 кс. Это новая 3х комнатная квартира на ипотеку , 1-2 машины и образование детей. Может у меня круг общения не очень правильный , но какой есть. не нужно, а неплохо бы. непонятно почему квартира, а не дом. почему в ипотеку, а не за нал. зачем учить в чехии, и чем плоха англия. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kotig 313 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 6, 2014 Что в своё время вынес для себя а дисскуссия только подтвердила. 1.- Наличие бабушки в "достижимом" радиусе экономит до 15 кк в месяц (2 детей). 2. - Не смотря на все анекдоты, жена всё же обходится гороздо дешевле даже самой самостоятельной подруги. 3. - Если "не повезёт", на месте жены образуется "черная дыра" способная поглотить любые финансы. "Лечить" это бесполезно, только хирургия, как бы не было больно. 4. - Все разговоры о "грубой" зарплате и т.д. бессмысленны. Слишком всё связано в один узел. Имеет смысл говорить только о сумме, остающейся к диспозиции после вычитания расходов на жильё, одежду, питание, транспорт и под. 5. Все расходы, после границы 60 рабочих часов в неделю, резко возрастают. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky