ess 1233 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 3, 2013 достаточно дохода в 30-40к. крон, так что не "то-то же". Тем и интересна сегодняшняя ситуация, что фактических средств не требует. чуго ? 5млн на 20 лет под 4% дает 30кк месячных платежей Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
kaa 49 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 3, 2013 5млн на 20 лет под 4% дает 30кк месячных платежей Теоретик Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ess 1233 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 3, 2013 Теоретик ? знаешь места где раздают ипотеки существенно дешевле ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
kaa 49 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 3, 2013 Вижу раскладку нескольких банков на проценты и тело кредита. Дешевле - в сбербанке (irony). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ess 1233 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 3, 2013 боюсь, я не понимаю о чем речь. можно поконкретнее ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 3, 2013 Где-где здесь депозиты по 5,5%? И такое бывает, дядька. Но как всегда не для депозита в 1000 крон, а где-то от $1М.И не 5,5, а даже 6 когда-то звучало. Ну и на определённых условиях. В след.раз пойдём жевать форель со стейком - я тебе расскажу. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
gari 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 3, 2013 чуго ? 5млн на 20 лет под 4% дает 30кк месячных платежей Если вам сегодня пытаются дать ипотеку под 4% , то вас хотят сильно поиметь. Несколько месяцев назад я сам брал под 2.99% . Сегодня наверное можно еще и меньше. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ess 1233 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 3, 2013 Если вам сегодня пытаются дать ипотеку под 4% , то вас хотят сильно поиметь. Несколько месяцев назад я сам брал под 2.99% . Сегодня наверное можно еще и меньше. 4 процента я взял от фонаря, т.к. кроме ипотеки есть разного рода сопуствующие траты, типа всяких страховок. но даже при 2%, месячный платеж будет 25 тысяч, что от 30 тысяч ушло недалеко. и моё "чуго?" все еще в силе Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Vik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 3, 2013 4 процента я взял от фонаря, т.к. кроме ипотеки есть разного рода сопуствующие траты, типа всяких страховок. но даже при 2%, месячный платеж будет 25 тысяч, что от 30 тысяч ушло недалеко. и моё "чуго?" все еще в силе могу внести ясность в ваше "чуго"...)) ипотека 5млн. под 3% на 25 лет: месячный платеж 23к., аренда +-25к ипотека 7.5млн.--------------------: месячный платеж 35к. аренда тех же +-35к. ипотека 10млн.----------------------: месячный платеж 47к., аренда +-50к. Вам нет необходимости выплачивать эти ежемесячные платежи, аренда их перекроет. Для спокойствия и возможной смены арендателей, можно иметь щести месячный резерв. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GFM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 3, 2013 застройщик который заинтересован в максимализации прибыли. жители, покупающие жилье в любом случае заплатят за инфраструктуру. будет ли это уже имеющаяся инфраструктура или бранд-нев, дело 25е. Не, ну можно с обратной стороны зайти. Как на Стодульках было - пустырь возле радницы, а за пустырём панеляк. На пустыре построили Красну Гурку, а панеляк потом можно превратить в пустырь, когда срок годности кончится. И всё всем хорошо, и цены на месте, ибо обошлось без благотворительности, и инфраструктура доступна. Неприятно лишь то, что доступна она лишь тем, кто готов платить за квартиру в новом доме. Чем не рабочий вариант? могу внести ясность в ваше "чуго"...)) Очень правильная и хорошая ясность, спасибо. И спасибо за понимание относительно незыблемости почвы дома с участком. Самый оптимальный вариант по рискам. Один только недостаток - что до работы далеко, а времени своего драгоценного совсем жаль. В остальном - одни только плюсы. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Vik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 3, 2013 Очень правильная и хорошая ясность, спасибо. И спасибо за понимание относительно незыблемости почвы дома с участком. Самый оптимальный вариант по рискам. Один только недостаток - что до работы далеко, а времени своего драгоценного совсем жаль. В остальном - одни только плюсы. какая разница где ваша работа и как от нее далеко? такой объект не для личного жилья, а пассивная инвестиция, "заначка на старость". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ess 1233 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 4, 2013 могу внести ясность в ваше "чуго"...)) ипотека 5млн. под 3% на 25 лет: месячный платеж 23к., аренда +-25к ипотека 7.5млн.--------------------: месячный платеж 35к. аренда тех же +-35к. ипотека 10млн.----------------------: месячный платеж 47к., аренда +-50к. да, на 25 лет примерно так и выходит, единственное о чем я вообще не знаю - это о ценах на аренду такого рода недвижимости, если она и правда покрывает платеж - это вообще хорошо. Вам нет необходимости выплачивать эти ежемесячные платежи, аренда их перекроет. Для спокойствия и возможной смены арендателей, можно иметь щести месячный резерв. для 5 миллионовой ипотеки это порядка 150 тысяч. для родины с доходом в 30 тысяч... нереал. в остальном согласен - дом с участком, более интересное и надежное вложение, чем квартира в панеляке. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dimsan 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 4, 2013 Вам нет необходимости выплачивать эти ежемесячные платежи, аренда их перекроет. Для спокойствия и возможной смены арендателей, можно иметь щести месячный резерв. Если бы теория бы ла равна практике, то да, было бы прекрасно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 4, 2013 А я на это смотрю с другой стороны и вижу следующие моменты. 1. Есть такая нехорошая тенденция на местном рынке. - У кого не спрошу, в основном чешских коллег, как только что приобретших недвижку, так и тех у кого она уже давно, так вот поголовно у всех тех, кто приобретает(приобрел) новостройки проблемы с протеканием или качеством. 2. Владелец недвижимости - это "враг пролетариата", и поэтому его можно обложить дополнительным налогами, а при случае "поиметь" за какую-нибудь ерунду. Это я намекаю на беспредельшиков "экзекуторов" За последние 5 лет я наблюдаю - увеличение НДС - два раза. - увеличение налога за перевод недвижимости. Вполне логично предсказать в будущем какой-нибудь очередной "солидарный налог". 3. Платежеспособного и обязательного жильца поди еще найди. Знаю несколько знакомых долгое время искавших жильцов в аренду, а это "звоночек" о том что "кашка закончилась". 4. Сейчас недвижка просела, и где-то на уровне пятилетней давности. То есть, если инвестировал в недвижку пять лет тому, то сейчас ты вышел в ноль. 5. Недвижка и акции - это все рисковые инвестиции, в которые следует инвестировать лишь: - для себя - когда она "на дне". Из своего опыта: - Не брать недвижку в многоквартирных домах. Чем меньше жильцов в доме, тем проще им между собой договориться в случае проблем. - Если что-то и покупать, то "для себя" и "участок под строительство" и не в коем случае готовый дом. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Katrin 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 4, 2013 В Европейско-русском банке ставки на депозиты упали. Совсем недавно на год было 3,5, сейчас 2,8. Впрочем, выгоднее всего рубли - 6,9. Но рубль что-то падает. http://www.erbank.cz/ru/lichnye-finansy/vk.../srochnyi-vklad Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky