GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 3, 2013 Исчерпывающе. Против Вант-Гоффа (ну или Хоффа) не попрешь . Вопросы. 1) Если "Чтобы размер оказал влияние на вкусовые качества напитка, частицы по размерам должны отличаться раз в пять", то почему на Де Лонжи есть регулятор крупности помола? Разбежка там точно не раз в пять. 2) "GDV потребляет ее промежуточный продукт и это ему нравится" - ему нравится напиток, который более ароматный, с более насыщенным вкусом. Как-то он не похож на промежуточный... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 3, 2013 почему на Де Лонжи есть регулятор крупности помола? Разбежка там точно не раз в пять Может, конкретно на Де Лонґи и не в пять, а вообще разница в помолах намного больше, судя по картинкам. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karl 570 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 3, 2013 Разбежка там точно не раз в пять. ему нравится напиток, который более ароматный, с более насыщенным вкусом. Как-то он не похож на промежуточный... надо остановить процесс помола и посмотреть. и сравнить. у обоих машинок. ну ктож о вкусах спорит. Вот, наверняка, что-то незавершенное (intermediate product) и придает напитку тот вкус, который тебе больше всего нравится. это как мне нравятся, например, слегка ассиметричные женские лица, не идеал из бронзы, где все строго и пропорционально, а именно человеческие, где природа немного не доработала. П.С.: Вацлава Клауса младшего в пример не ставить. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 3, 2013 Может, конкретно на Де Лонґи и не в пять, а вообще разница в помолах намного больше, судя по картинкам. Таки да. Я ошибался, не подумал. В таком случае, это может быть причиной разницы во вкусе. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karl 570 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 3, 2013 И тогда кофе получится слабый. Вода просто быстрее нужного прольется. мы не говорим о силе (концентрации), мы говорим о вкусовых качествах, которые достигаются незначительными примесями. Изначальные условия: масса зерен, разновидность помола и плотность кофейной пресс-таблетки одинаковы. там нет воды, через помол проходит пар. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 3, 2013 о вкусовых качествах, которые достигаются незначительными примесями О, может, там дело в разном материале жерновов кофемолки, которые крошатся в кофе и дают разные примеси? :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karl 570 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 3, 2013 ээээ... так никаких жерновов не хватит :-).. но я где-то читал о кавоварах биалетти, которые делаются сплошь и рядом из алюминия. считается, что именно этот ээээ... неповторимый вкус придает оксид алюминия, попадающий в продукт в процессе. Хотя меня терзают смутные сомнения (с).. :-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sUs 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 7, 2013 Не хотел поддаваться на провокацию топикстартера, но Денис, о какой провокации идет речь? Мне действительно интересно, как форумчане готовят кофе дома. Вот такими способами мы готовим кофе дома. И это лишь малая часть. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
borůvka 99 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 7, 2013 О, узнаю брата Васю! Четвертая справа. У меня тоже такая есть, куплена лет 13 назад. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Коломчанка 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 7, 2013 Ничего себе коллекция! И есть фаворит( ка)? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 7, 2013 Дааа, месье знает толк в извращениях :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GFM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 7, 2013 Хотя меня терзают смутные сомнения (с).. :-) Всегда думал, что триоксид алюминия есть инертный бесцветный наполнитель без вкуса и запаха. Другое дело, что оксидированная поверхность может что-то там катализовать, но учитывая гладкую форму в кофеварках, катализом можно пренебречь. Просто, наверное, серебрянные кофеварки уже рекламировать не ново, золотые дороги в производстве, и выбор пал на алюминиевые, несмотря на яростную французскую пропаганду о вредах оксидов олюминиев. АЛЮМИНИЕВАЯ КАСТРЮЛЯ УБИВАЕТ Все эти факты стали известны совсем недавно. До 1980-х годов бытовало мнение, что алюминий инертен и не влияет на здоровье человека. Хотя уже более 30 лет назад хирург-онколог Геннадий Киселев выяснил, что так называемый пищевой алюминий – материал, из которого уже давно штампуют кастрюли, сковородки, чашки, кружки, ложки, вилки, формы для выпечки и т.д., – опасен для нашего здоровья. Геннадий Васильевич призывал запретить использование алюминиевой посуды для промышленных и бытовых целей. Но такими вещами у нас не шутят: главный враг "крылатого металла" вынужден был эмигрировать и теперь живет во Франции. А совсем недавно Московский институт гигиены имени Эрисмана подтвердил выводы ученого о небезопасности алюминия. Оказывается, он изменяет энергообмен в клетках: те в результате теряют способность к нормальному размножению и начинают делиться хаотично. Так зарождаются и развиваются опухоли. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
amigo 350 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 7, 2013 Копи лювак- на мой взгляд, по большей части пиар. Не согласен. Хотя за две недели на родине этого кофе так и не подсел на него. И даже не купил, хотя другие нагре**ли в виду его дешевизны в стране произрастания. Пью HAG купленный две недели назад в Италии. Хотя бы потому, что встречается не часто. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 7, 2013 Всегда думал Вот, а мужыки-то и не знали, да так и не знали бы, если бы вот тут по ссылке нам прямо глаза бы не открыли, да что там — прямо-таки просвЯтили! Зато теперь знаем, откуда пошла есть яростная французская пропаганда — это злобные советы и кровавая гэбня главного пропагандона во Францию заслали, чтобы он там капиталистическое хозяйство подрывал :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Igor G. 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 8, 2013 Пью итальянский кофе, каждый раз в Италии закупаю. Готовлю в эспрессо машине. Вода очищена обратным осмосом. Отличный кофе получается. Делаю по-итальянски, "пару капель на дне" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky