Jump to content

Recommended Posts

Posted
Не бесплатно. За стоимость электроэнергии для насоса (вы ж не руками качаете).

Если сравнивать с ценой как водного, так и сточного, то получается, разумеется, дешевле.

А если сделать отдельный кран для полива (с отдельным счетчиком, на который не считают сточные) - то уже не так всё очевидно.

Очевидно, Денис, очевидно.

Зависит, как ни странно, кроме высоты качания воды, ещё и от

размера расширительного бака. Чем он больше, тем дешевле.

Но, в принципе, цифры грубо такие: за час студна (насос в киловатт) даёт ~ 400-500 литров.

За это время насос работает 1/10 всего времени, это не парадокс, работает

он чистого времени 15 минут за два часа.

Если киловатт = 5 крон, то куб воды обходится по любому - пусть крону.

А водне+сточне у нас в Cтредочешском крае = 86 крон/m3 вчетни DPH.

Posted
За это время насос работает 1/10 всего времени, это не парадокс, работает

он чистого времени 15 минут за два часа.

Гм. Ну в таком случае, понятно, говорить не о чем.

Posted
Дом мне выйдет до 1 мио. Вот как-то так.

Так это, тогда можно миллионером стать, если такие способности есть!

Купил участок ,наделил ,построил и продал по 2. Очередь будет от Вацлавака!

А на вырученные, так сказать осуществить свою мечту у моря!

Не обращайте внимание на моё брюзжание если что!!!

Не хочу ни кого обидеть!!!!!

Проект дома понравился!

Posted
Дядьк Агент. Немного не мое. Скорее вот Если что, я не рекламирую. Если что, построю намного дешевле))

Вау ...... только тут без слуг не обойтись никак.

Posted

Если самому рубить, то тогда наверное 1 млн. крон хватит, в противном случае чешских реальных цен за рубленный дом, даже из оцилиндровки, нормального размера мне лично не встречалось. Уже не говоря про HONKA и т.п. Но в любом случае - удачи.

Posted
Так это, тогда можно миллионером стать, если такие способности есть!

Купил участок ,наделил ,построил и продал по 2. Очередь будет от Вацлавака!

А на вырученные, так сказать осуществить свою мечту у моря!

Не обращайте внимание на моё брюзжание если что!!!

Не хочу ни кого обидеть!!!!!

Проект дома понравился!

Именно так.

Только стоимость участка не забудь посчитать - на этом чудеса и закончатся.

Posted

Буду ставить сам, если сэкономлю 1 мио. Но рубленый не хочу, хотя в деревенской глуши они самое оно.

Меня не очень устраивает современный тренд платить полжизни за дом. Или за пару лет зарабатывается или кабала..

Мне вполне хватит 100м2 (плюс-минус), с большим участком.

Я безусловно некоторые вещи идеализирую, некоторые недооцениваю. "Человеку свойственно заблуждаться". Понятно что не рассчитаю всего, пока не ввяжусь. Но основные процессы представляю. Хотя бы как домовладелец))

Ак-кыс А вот это интересно! Что-то подобное я искал, но такие энтузиасты здесь в основном чехи.. немного похожие на хиппи..

Если ваши друзья строят здесь, то было бы интересно. Может контакт на них?

Posted
аксинья Данунафик. Кровать за 25.000 из ДСП с обивкой из 80-х лет и из Аско. Матрас - пеновый, фулл синтетик. Стол стекляный, чтоб руки мерзли. Стулья из кожзама. Нравится? На здоровье. Что ко мне с советами лезть?

Ты меня не понимаешь, поэтому такой нервный.... :crazy:

Я наоборот, за экологически чистые материалы...и действительно дубовую кровать с натур. наполнителем,

чтоб в доме можно было дышать, а не задыхаться...Я против гипсокартона, против пенопласта, как утеплителя и т.д...

Нимас...)

Posted
Я против гипсокартона, против пенопласта, как утеплителя и т.д...

Смешно.

Тогда уж и против шифера, рубероида, битума кровельного, всех видов

клеёв, кроме столярного, самособой против большинства видов красок и лаков,

виниловых обоев, пластиковых дверей и окон, пластковых труб, а по-хорошему,

и против электропроводки - изоляция то пластмассовая.

Давайте доводить все стремления до абсолюта, иначе неинтересно.

Posted

Да не нервный я. Смайлики наверно не там ставишь))

Posted
изоляция то пластмассовая

А интересно, в нитяной оплётке провода уже совсем не делают? :^)

Или для любителей стимпанка хайэнда всё же можно найти? Естественно, из бескислородной меди и в оплётке из био-хлопка фэйртрэйд? :^)

Posted

Victor-1, это русско-чешская семья. Оба по образованию архитекторы. Строят недалеко от Чешских Будейовц. Подробнее написала вам в личку.

Posted
1) Туи у нас создали забор за 5 лет. Всё хотел проредить-рассадить, да руки не дошли, а теперь там всё переплелось...

Туя вещь капризная. В школе рядом проредили(правда практически до палок) - всё засохло. Посадили новые, только на второй год они дали какую-то зелень

У моего смежного соседа слева 50000м участок, через дорогу - полтора гектара.

Вот тот, у которого больше - содержит целого поляка круглый год на обслуживание участка. Обходится он ему в 40000 евро в год плюс расходники и ГСМ. Поляк живёт прямо в вилле, в запасной парадной за счёт хозяина.

Тот, у которого участок меньше, использует приезжающего румына, набегами, который заодно и слегка ухаживает за смежным участком 25 соток, на котором я снимаю кусочек виллы и плачу личным участием в озеленении и облагороживании.

То есть, в чешских реалиях, маленькая вьетнамская семья в шалашике, вполне справится с содержанием домика на двух гектарах, и обойдётся совсем недорого. :trava:

Родственница в Словакии(высокошколачка цветовод-декоратор) руководит озеленением небольшого города, целыми днями высунув язык вместе со своей бригадой( т.к. помимо озеленения на них и обслуживание детских площадок и т.д.) за 450 евр в месяц. Плюс ещё ей может позвонить любой муд житель и начать орать что у него трава не скошена, т.к. её тел. вывешен на сайте. Да ещё начальство пьёт кровь и того гляди с работы выпрут, чтобы кого-то своего поставить, т.к. у них депрессивный регион.

Posted

Дим, это серьезный вопрос современности (о как сказал))). Можно минимизировать действия вредных веществ как в еде, так и в окружающих вещах. Можно забивать. Понятно что белый йогурт от фермера полезнее майонеза от Юнилевера. Но и в нем можно найти следы пестицидов или-чего-там, которыми кормили корову, которая дала молоко.Но в майонезе раз в 10 больше. Тока и всего.

Ак-кыс Спасибо, написал.

Posted
высокошколачка

Если б меня так обозвали, даже не знаю, куда бы я ударила. Как достали своим суржиком...

Пардон за офф.